форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

ЦЗ не открывает правую,переднюю дверь.

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: ЦЗ не открывает правую,переднюю дверь.  (Прочитано 8218 раз)
Sunrise
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Подольск-Ростов-на-Дону.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

У кого-нибудь была такая проблема?Вот на протяжении уже нескольки дней кнопка ЦЗ не открывает правую переднюю дверь,иногда нормально всё.
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
0

У кого-нибудь была такая проблема?Вот на протяжении уже нескольки дней кнопка ЦЗ не открывает правую переднюю дверь,иногда нормально всё.
Вот только что. При выезде с работы хотел стекло открыть, чтобы ключ к шлагбауму приложить. Не открылось с первого раза. С третьего сдернуло, но перестал работать режим "авто" для положения верх. а по приезду обнаружил, что и ЦЗ, нажимай-не нажимай, не выпускает пассажира. Дверь открылась только после того как заглушил двигатель. Как и почему - не выяснял еще.
Stgrey
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

На сколько я помню, в инструкции указано, что при закрытом ЦЗ надо дергать за ручку дважды.
les
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва,ЮЗАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

0

Вот только что. При выезде с работы хотел стекло открыть, чтобы ключ к шлагбауму приложить. Не открылось с первого раза. С третьего сдернуло, но перестал работать режим "авто" для положения верх. а по приезду обнаружил, что и ЦЗ, нажимай-не нажимай, не выпускает пассажира. Дверь открылась только после того как заглушил двигатель. Как и почему - не выяснял еще.
Стеклоподъемник лечим 5 секундным удержанием кнопки в том направлении в котором не работает автоматический режим.При первых морозах так же не открывалась передняя правая дверь с ЦЗ,пробрызгал замки WDшкой+силиконовой смазкой.Теперь нормально все.
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
0

Незабывайте зима на дворе, при поподании воды в механизмы она имеет свойство замерзать и долго неоттаевает даже на прогретой машине, т.к. в двери стоит металическая "пылезащита" и стекло примёрзшее лучше недёргать можно механизм сорвать (ремонт по гарантии непрокатит) дайте ему оттоить.
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

0

Коллеги!
Не путайте ЦЗ и ЭСП, это же разные вещи.
Насколько я понял, в СИДе нет механического привода ЦЗ, есть только кнопка на панели слева.
Похоже, что у Sunrise именно проблема в этой кнопке, а не в стеклах.
Я тоже несколько раз замечал, что ЦЗ при нажатии этой пресловутой кнопки не всегда открывает двери, особенно, когда перед этим открывал водительскую дверь при включенном ЦЗ. На кнопочке в это время мигает красный светодиодик.
Может, мы сами не так что-то делаем.
Я пробовал после этого нажимать второй раз кнопку привода ЦЗ, светодиод переходит в режим постоянного горения, вроде как ЦЗ на "стреме". Третье нажатие открывало все двери.
А вообще на улице зима и всякие бяки с электрикой могут вылезти. Спасибо за предупреждение rulezz
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
IV.art
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Динамо (САО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 44

• CEEDовод №1 в Москве
    • Студия дизайна 'IV.art'
0

замочки перед зимой надо смазывать
очень может быть, что просто замёрз

Я в контакте
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
0

Кнопка работает по алгоритму как я понял - если двери неоткрывать то при нажатии на неё замки открываются сразу, если откр. какуюто дверь то при нажатии замки сначала закрываются а 2-ой раз нажать все замки откр., это происходит даже если ручкой двери (одной из трёх кроме водит.) один раз откр. А если все замки закрыты, то чтобы выйти (кроме водит.) надо за ручку двери дёрнуть 2 раза. Это всё про внутрение ручки двери. Незнаю понятно или нет, но как смог.
IV.art
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Динамо (САО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 44

• CEEDовод №1 в Москве
    • Студия дизайна 'IV.art'
0

Кнопка работает по алгоритму как я понял - если двери неоткрывать то при нажатии на неё замки открываются сразу, если откр. какуюто дверь то при нажатии замки сначала закрываются а 2-ой раз нажать все замки откр., это происходит даже если ручкой двери (одной из трёх кроме водит.) один раз откр. А если все замки закрыты, то чтобы выйти (кроме водит.) надо за ручку двери дёрнуть 2 раза. Это всё про внутрение ручки двери. Незнаю понятно или нет, но как смог.
всё правильно
добавлю, что если одна дверь в данный момент открыта, то при нажатии на кнопку разблокируются всё остальные...
и что если в момент нажатия на кнопку держаться ручку двери, то замок может и не открываться

Я в контакте
Stgrey
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я так же добавлю))
Провел исследование:
если ЦЗ заблокировал двери автоматически, после скрорость > 40 км/ч, то после остановки и вынимания ключа, двери автоматически разблокируются.
А если ты в ручную, с кнопки на консоли, заблокировал двери, то и разблокировать их надо вручную.

Причем правило "двойной ручки" никто не отменяет.
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Ноябрь 23, 2007, 21:07:44 pm »
0

Ох и мудреный этот ЦЗ! :D
Пока считаешь сколько раз дернул за рычажок открывания двери или сам уписаешься или пассажиры ковры с сидениями уделают. 8(
Но это в экстренных случаях.
А так, не спеша, открыть мануал, полистать, найти раздел, понажимать кнопку на панели...Блин, вот еще бы памяти кто добавил... :D
aton
  • Гость
« Ответ #11 : Ноябрь 23, 2007, 21:36:49 pm »
0

оффтоп в 2 строки: задние двери можно заблокировать поворотом хренек в боковинах дверей, чтобы изнутри невозможно их было открыть (дети), только наружними ручками
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

0

Ох и мудреный этот ЦЗ! :D
Пока считаешь сколько раз дернул за рычажок открывания двери или сам уписаешься или пассажиры ковры с сидениями уделают. 8(
Но это в экстренных случаях.
А так, не спеша, открыть мануал, полистать, найти раздел, понажимать кнопку на панели...Блин, вот еще бы памяти кто добавил... :D
Иногда бывают запарки - когда наживаешь на кнопочку, а пассажир дергает за ручку.
В этом случае можно долго играть в "тяни-толкай")))
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
0

Это точно иногда достаёт это тяни толкай, я уже нетянусь к кнопки, а пасажирам говорю откр 2 раза, многие непонимают и тянут, гляди того ручку отломят.
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Иногда бывают запарки - когда наживаешь на кнопочку, а пассажир дергает за ручку.
В этом случае можно долго играть в "тяни-толкай")))

Это точно! rulezz
У меня по первому времени малыши так и делали.
Я уж было хотел  ночную вазу им в салон снова брать :D
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

ЦЗ не открывает правую,переднюю дверь.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации