форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Поцарапал задний бампер

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Поцарапал задний бампер  (Прочитано 2769 раз)
Dimas
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Месяц ездил, все было хорошо, а вчера как полное ламо на паркинге в горбушке задом въехал в бетонный столб :( Процарапал правый уголок бампера до пластмассы, царапки коротенькие, но от низа до верха бампера(( ГАИ не стал вызывать, теперь думаю, как поступить - вызвать их завтра или сразу поехать в ингосс без справок. И еще такой момент: принципиально ли для страховой - сам я поцарапал или мне поцарапали?
« Последнее редактирование: Ноябрь 19, 2007, 00:23:29 am от Dimas »
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

ODO 0 km

Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

• I LOVE спартак
0

Вызовите ГИБДД и скажите, что это было вчера??? Ну тогда отказ в СК
ГИБДД может написать  в справках - в неустновленное время, в неустановленном месте.
Нужно было сразу вызывать на месте.
Другой вариант:
 - без справок;
- вызвать ОВД - сказать, что вышел и обнаружил (долго со справками);
- либо вернуться на место и вызвать ГИБДД (это не очень удобный вариант)
Если решите для себя - то надо в любом случаи (кроме "без справок") вызывать на место ДТП и говорить, что это произошло именно сейчас.
По-поводу принципиальности- лучше узнать в СК о повыш. коэф.влияет или нет...
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
IV.art
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Динамо (САО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 44

• CEEDовод №1 в Москве
    • Студия дизайна 'IV.art'
0

Lelik, а можно сделать под 3% процента... рассказывай дальше, у тебя так хорошо получается ) Даж приятно лишний раз перечитать )))

Я в контакте
Ashel
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, СВАО

ODO 47560 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 10

0

Я сам царапнул задний бампер на парковке об ограждение, никого вызывать не стал. Поехал к нашим партнерам - полировщикам, там мне ребята "чужую" краску сняли и заусенцы заполировали. Царапки, конечно остались, но еле заметные. Ребята посоветовали привезти краски и сказали, что сделают все в лучшем виде - не заметишь. А заморачиваться ради небольших царапинок на пластиковом бампере - с гайцами, да СК, просто потеря времени, да и нервов ИМХО
« Последнее редактирование: Ноябрь 19, 2007, 20:41:55 pm от Ashel »

Боишься - не делай, а делаешь - не бойся.
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• I LOVE спартак
0

Lelik, а можно сделать под 3% процента... рассказывай дальше, у тебя так хорошо получается ) Даж приятно лишний раз перечитать )))
Ну читайте конечно, мне тоже приятно если кому-то помогу советом..... Просто вот за столько лет работы насмотрелась на отказы, людей жалко. И еще раз хочу сказать - Вы платите такие деньги за страховку, а не используете ее? Почему?Это ведь не ОСАГО? Некоторые ошибочно рассуждают, что если купил КАСКО - то все! У меня все застраховано, мне за все должны заплатить...и очень недовольны отказами. Это неправильное рассуждение. Если бы "ВСЁ" выплачивали, то страховые обанкротились бы...Есть "страховые" и "нестраховые"случаи (кстати в ОСАГО аналогично). Умейте читать и правильно использовать правила, а иногда читайте между строк!!! (ну это отступление...)
По -поводу % - Ну конечно можно, думаю царапины покроются этой суммой. Просто сколько общалась со страхователями, эту возможность берегут для какого-нибудь самого крайнего случая, чтобы с документами не заморачиваться,либо под конец КАСКО (тогда уже  ищут на машине что-нибудь и заявляют).
Сейчас вот например в "ЖАСО" убрали процент и пишут "... в пределах 400у.е. один раз за период страхования.." Надо читать...
Ashel- впринципе тоже вариант...согласна полностью. Оставлять нервы в СК(не дай бог) уже нужно будет когда другого выхода нет, и все будет зависить от страховой..
Удачи всем....
их почувствовать....
.fedorov
  • Hero Member

• Russian Federation Москва....Нагорная - Лефортово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• Only Dropped Resto Club
0

Цитировать (выделенное)

Почему долго? В течение двух дней все оформили......Сначала с заявлением к участковому, потом за какими то бумажками в страховую, потом с этими бумажками опять к участковому и он уже дает все справки для страховой....Главное чтобы не завели дело на эту тему, тогда получится долго - будут искать виновного и т.д.... Подробнее не скажу, занималась жена, но сделали все быстро....
IV.art
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Динамо (САО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 44

• CEEDовод №1 в Москве
    • Студия дизайна 'IV.art'
0

мне вот пришлось свои 3% почти сразу задействовать =(

Я в контакте
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• I LOVE спартак
0

Цитировать (выделенное)

Почему долго? В течение двух дней все оформили......Сначала с заявлением к участковому, потом за какими то бумажками в страховую, потом с этими бумажками опять к участковому и он уже дает все справки для страховой....Главное чтобы не завели дело на эту тему, тогда получится долго - будут искать виновного и т.д.... Подробнее не скажу, занималась жена, но сделали все быстро....
Вы правы по-поводу дела. Но это бывает очень редко...В основном заводят - это 1 или 2 месяца, а потом выносят постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, ( по ПДТЛ(против.действия 3 лиц)- когда кто-то царапает, пишет на а/м, вмятины от кулака и т.д.)
Участковый выдает только справку по факту обращения и указывает повреждения. Остальные копии документов через ОВД непосредственно, но иногда участковый их получает и передает.
их почувствовать....
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Поцарапал задний бампер

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: