Итак. По поводу опускающихся сидений. Могу ошибаться касается ли это FL сидов или не только. но. не поленился изучить для некоторых из вас сервисные бюллетени по СИД и в в одном из словацких вариантов всё-таки нашел (помню попадалась эта проблема мне на глаза)
Я, к сожалению, по-словацки не фирштейн, поэтому привожу его исходный вариант и перевод гугла (

)
---
Samovolne klesanie sedadla- Ceed, Sportage KM
Na vozidlach Ceed 2010 a Sportage (KMs) bol zmenený tvar nastavovacej páky výšky sedadla.V pripade že sa zakaznik sťažuje na samovoľne klesanie sedadla je možne použiť túto nodifikovanú páku aj pre 2007-2009 cee’d (ED) a Sportage (KMs). Klesanie spôsobuje neúmyselné zatlačenie na páku pri nastupovaní a vystupovaní z vozidla.
Транспортных средств и Sportage Ceed 2010 (KMS) была изменена форма рукоятки регулировки высоты sedadla.V случае, если клиент жалуется на самопогружающиеся от сиденья можно использовать этот рычаг для nodifikovanú 2007-2009 cee'd (ЭД) и Sportage (KMS). Fall причинения непреднамеренного рычаг опровержение для посадки и высадки из транспортного средства.
----
Если смотреть по картинкам, то проблема банальна. ВОдитель при выходе по просту нажимает на ручку регулировки высоты.
Дальше идет снова непереводимый фольклор.
- nová páka je 30mm nižšie.
- EQ, EZ a WK farba plastu.
Типо то ли новый рычаг надо ставить с высотой на 3см ниже, то ли его подгоняют в сервисе.
Поскольку TSB-шка датирована в словакии 18 июня, то скоро можем ожидать и русскую его версию. Тогда будет все понятно. Статус TSB - General.
По появлению инфы сообщу.