Вопросы эксплуатации > Юридическая поддержка

ДТП у друга. Нужны советы.

<< < (14/15) > >>

vvvc300:

--- Цитата: ZiMa от Апрель 09, 2010, 16:06:04 pm ---Говорю  :D :D
Да тут дело не в этом. Я уже привёл статьи как минимум котрые нарушил красный.
Минимум штраф, за серьёзное нарушение.

--- End quote ---
Ну слава Богу успокоил lol lol :-[ С минимумом согласен,но я бы его реально закрыл по полной.Таких "резальщиков"надо лечить однозначно.Я хотел  бы посмотреть как шел бы процесс добавься сюда не дай Бог пешеход.??? 8(

ZiMa:
Я тоже таких ребят не долюбливаю.
У меня за всю жизнь было всего 2 ДТП:
2 раза въехал в жопу.
И 2 раза не виновен.
Хотя гайцы мне оба эти раза тёрли, что я 100% виноват.  :P
Тут зависит от того как далеко человек готов зайти, чтобы отстоять свою правоту.
Но как говорит топикстартер: Человек смирился и решил чинить всё за свой счёт. sux

duba:
кстати, на счет белого.
Он тоже виноват, потому что не должен был создавать никому помех на главной дороге, в том числе и тем, кто едет по встречке. Потому что там вполне мог ехать парень, который на обгон пошел на перекрестке с выездом на встречку, что не запрещено правилами, если ты едешь по главной дороге.
Красный ехал по главной? - Да. Белый создал ему помеху? - Да. -> Виноват.
Если бы красный проезжал так, как надо, то белый бы не нарушил ничего, так как не создал бы помехи. Но красный ехал так, как он ехал и белый должен был уступать. Понятно, что он просто не ожидал, такой подставы и не рассчитывал на такой неадекват.
Тут как бы вопрос не стоит, кто раньше виноват, или кто больше. Вопрос в том, кто из них нарушил ПДД. Ответ: оба нарушили.

DVV:

--- Цитата: vvvc300 от Апрель 09, 2010, 16:18:27 pm ---DVV,уважаемый,вы же посмотрите,и расшифруйте слова статьи 8.5. Белый водитель имел полное право начать движение если помех никому не создавал.И это было именно так.Но он никак не мог учесть,что красный не знает порядок и правила проезда перекрестков,ну т.е ПДД. Белый свои обязанности выполнил,проверил,никому не мешает,область своей проезжей части и туда куда надо было выехать четко себе представил,в уме разметил и поехал,став теперь уже участником движения по полосе.Выполнив тем самым статью ПДД о том,что и без разметки как с разметкой.Что он сделал не в соответствии с ПДД?
--- End quote ---

Я не знаю как там было на самом деле, вас там тоже не было, но авария произошла как раз по причине того что белый не убедился в безопасности своего маневра и точка! Скорее всего просто не увидел красного, торопился, был не внимателен, стал выруливать, в последний момент увидел летуна, стал уходить от удара- далее удар, остановка. Такое бывает, увы но бывает. Красный тоже красава. Посмотрите на повреждения белого и красного внимательно. А теперь скажите при каких повреждениях красный был бы виноват? 

duba:

--- Цитата: DVV от Апрель 09, 2010, 17:22:16 pm ---Я не знаю как там было на самом деле, вас там тоже не было, но авария произошла как раз по причине того что белый не убедился в безопасности своего маневра и точка! Скорее всего просто не увидел красного, торопился, был не внимателен, стал выруливать, в последний момент увидел летуна, стал уходить от удара- далее удар, остановка. Такое бывает, увы но бывает. Красный тоже красава. Посмотрите на повреждения белого и красного внимательно. А теперь скажите при каких повреждениях красный был бы виноват? 

--- End quote ---
скорее всего, белый обернулся назад, чтобы посмотреть, что никого нет сзади (так как не думал, что кто-то прилетит ему в лоб по встречке спереди) и начал выкатываться. А красный увидал окошко, что встречки нет и решил побырому вырулить, объехать впереди стоящих, тоже не ожидая, что кто-то выползет ему на встречу. вот и нашли друг друга.
Чисто по-человечески - я на стороне белого. И красному бы по-хорошему за такие дела канделябром по голове. Но если формально подходить к правилам (а закон как известно в этом плане строг), то в столкновении виноваты оба. Красный пошел на маневр, который нельзя делать, а белый пошел на маневр тогда, когда не имел права этого делать.
примерно так.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version