Вопросы эксплуатации > Юридическая поддержка
ДТП у друга. Нужны советы.
SadWolf:
Поезжайте на место и промеряйте весь перекресток на всякий случай- гибддуны которые на месте были вообще-то обязаны были это сделать. Хорошо что сфотали.
Если все было действительно так (10ка проигнорировала знак "Уступи дорогу", а 11я срезала угол при повороте налево), то скорее всего сделают обоюдку- тот факт, что 11я на встречке стоит слишком очевиден.
Водитель 11й, судя по всему, или "с прихватом", или просто неадекват- нужно было на месте договариваться как-нибудь- ему здесь лишение на 4 месяца светит если дело до суда дойдет.
аналитик:
"белый" ехал прямо? Или поворачивал направо?
Если поворачивал - то почему нарушил сразу два пункта:
1. Как можно ближе к правому краю должен был двигаться.
2. Не уступил дорогу.
Судя по фоткам - столкновение произошло НА перекрестке. А при повороте НАЛЕВО водитель "красной" не должен оказываться на встречке только при ВЫЕЗДЕ с перекрестка.
Если "белый" ехал прямо - то нарушение только одно - не уступил дорогу.
Но если столкновение произошло ВНЕ перекрестка - то тут вина "красного" однозначно - он на встречной полосе.
Так что помимо фоток нужна и схема, с указанием ТОЧНОГО места столкновения и ТОЧНЫХ границ перекрестка.
ЗЫ. Не знаю ни автора, ни друга, ни "красного" - так что у меня взгляд чисто со стороны.
TDV.ROOT:
--- Цитата: аналитик от Апрель 02, 2010, 01:29:52 am ---"белый" ехал прямо? Или поворачивал направо?
--- End quote ---
Белый поворачивал направо.
Схема от руки нарисованная есть. По мотивам той, что гибддшники нарисовали. Конечно мало что даст... Но все же...
Sem:
была похожая ситуация у товарисча, только он из дворов выезжал направо. глянул, что слева нет никого и в путь, а тут справа старенький гольф пошел на обгон по встречке. ударились то несильно, но вот вину списали на моего товарисча кажеццо (или обоюдка, не помню точно, давно было). Аргументировали тем, что он не убедился в безопасности маневра. а в данной ситуации... лучше бы независимых экспертов позвать, ксли тводитель красной машины резал угол, то он виноват полюбас
v-sky:
Виноват тот кто выезжал со второстепенной. Как бы красный не двигался, боком, задом, по встречке...без прав. Проверено не однократно...
Навигация
Go to full version