В общем, загрузила ХП. Вроде, в прошлом году по этому же рецепту делала, он у меня на листочке был записан в книжке-инструкции для ХП. Понмнится, вкунсятина была! Правда, был больше внутри на сдобу похож, чем на кекс, но съели его раньше всех. Если кому надо, вот рецепт:
начнем с того, что ХП у меня Panasonic SD-257
ингридиенты:
дрожжи сухие - 9 г (я взяла для сдобы САФ-МОМЕНТ быстродействующие)
мука пшеничная - 450г (просеяла через сито)
соль - 3г (у меня морская среднего помола)
яйца куриные - 200 г (у меня деревенские, ушло 5 маленьких, перед закладкой перемешала желтки с белками)
сахар-песок - 50 г (у меня коричневый-тростниковый "Мистраль")
ванильный сахар - 5 г
масло сливочное - 100 г(я брала Валио - подержала в тепле немного)
сок лимона - 50 г (положила лимон/лайм 50/50)
смесь молотых орехов и цукатов - 150 г (орехи грецкие 75 г растолкла в ступке, остальное: сушеная вишня (порезала пополам), золотой изюмчик, резаные разноцветные ананасы)
Все это закладываю в форму в СТРОГОЙ! последовательности.
Орехи с цукатами перемешиваю и помещаю в верхний диспенсер
Выбрать в ОСНОВНОЙ программу RAISIN, размер буханки М, корочку СВЕТЛУЮ (правда, я выбрала СРЕДНЮЮ) и нажать СТАРТ.
ВАЖНО!!! За 25 минут до готовности печь отключить и выдержать кулич не открывая крышки ХП