Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9   Вниз
Автор Тема: группа №8, старший - Admin Автопробег  (Прочитано 34313 раз)
PoLoSaTy
  • Hero Member

• Russian Federation Подольск МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 8

• Медвежонаааааааак, где же ты?!?!
« Ответ #105 : Апрель 29, 2010, 13:01:13 pm »
0

Цитировать (выделенное)
ПО РОССИИ. В связи с тем, что в наличии два типа PMR и LPD, каждая группа (ведущий) выбирает общую частоту самостоятельно. Рабочую и запасную.  Связь общая по колонне через СВ и российские симки.
прделагаю нам взять 8-й канал, по номеру группы. запасной
admin
« Ответ #106 : Апрель 29, 2010, 13:05:41 pm »
0

запасной 8й, но вот для всей колонны основной общий по всему pmr c позывными по номеру авто в колонне имхо оптимал - а то получается едим вместе рации с общими диапазонами в разных подгруппах есть - а каждая группа типа на своем канале. некрасиво как-то.
炮打司令部
Гражданин де-юре, организм де-факто
PoLoSaTy
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #107 : Апрель 29, 2010, 13:11:48 pm »
0

почему-то не всё сообщение отправилось....там было написано ещё, что запасной 16-й можно сделать...но уже не важно))))
согласен, что надо общий для всех сделать...таолько какой и кто это решит?...до старта меньше суток...не во время старта ведь канал общий оглашать будем))) Ваня, прими волевое решение beer

1. Была вчера на встрече, место должно всем хватить, там и встречаемся. ТОлько во сколько?

В 4.30-4.45? :-[ А как у нас с наклейками...Ильич и Александр, вы будете клеить наклейки уже в точке старта? Тогда поможем вам, ножницы я возьму на всякий случай, разравнивалка тоже всегда с собой.
Я свои сегодня в 7 получу и сразу приклею.
  • Moderator
  • Hero Member

• Belarus Москва

ODO 420000 km

Награды:
    Герой клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 100

« Ответ #108 : Апрель 29, 2010, 14:15:25 pm »
0

На границе - сбор и построение в колонну после таможни. Там Ведущие определятся за 2 минуты. Если что помогу.
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

« Ответ #109 : Апрель 29, 2010, 14:21:18 pm »
0

Друзья!

Все, что напишу сейчас, считаю личным мнением. Оно может не совпадать с вашим, но уверен, что полезное в этом для себя все же найдете.

Вы напрасно не прислушивались к тому, что я писал вам ранее. К сожалению, кто-то умный из вас потер все темы про организацию связи по колонне :), пока нашел только вот это: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,22331.90.html.

Начинать пробег нужно было не только с обсуждения тем, как весело ехать и что и как пить, но уделить особое внимание и связи в колонне, основное назначение которой, не треп в эфире, а управление движением колонной.
Можно только позавидовать организации движения принимающей стороне, и Тор все сумел организовать для вас, в том числе и прессу и сопровождение ГАИ. Видимо, сказывается старая система, которую все хаяли при социализме. Демократия в нашей РФ привела к тому, что вы так и не выбрали себе штаб, коменданта пробега, его помощников и не решили вопрос с организацией связи в колонне. В итоге все пошло на самотек и отдано на решение каждой пятерке, что не есть здорово. Но это ваше решение.

А что нужно было для этого, еще раз повторю:

1. Для связи по колонне коменданта с помощниками достаточно было иметь всего 3-4 рации СВ диапазона. Определить свободный канал для радиосети управления, выбрать резервный. Но ведущий при этом должен периодически прослушивать канал дальнобоев для получения дополнительной информации по дорожной обстановке.
2. Всем остальным пятеркам достаточно иметь по три рации ОДНОГО стандарта и диапазона (либо LPD, либо PMR): у ведущего, замыкающего и среднего.
Все работают в радиосети, т.е. на одном канале. Выбирается еще также порядок перехода на запасные каналы (их должно быть несколько, в этих диапазонах по трассе много помех и занятых каналов, почему и рекомендовал вам "разведку боем" провести).
3. Общение в радиосети минимальное, только для управления движением. Песни и анекдоты по сотовым телефонам.

На колонну из 9-ти пятерок потребовалось бы всего 3-4 СВ и 27 LPD или PMR. Думаю, уж такое количество можно было набрать.
В связи с тем, что в итоге вы решили идти вроде как колонной, но не всей сразу, а отдельными пятерками, возникла необходимость дать в каждой пятерке по одной СВ старшему для уточнения местоположения друг друга. Что ж, в данном случае не самое плохое решение. Тогда отпадает необходимость иметь во всех пятерках и рации одного диапазона внутри пятерки. Это как один из вариантов организации связи, пусть и не самый оптимальный.

Что в сухом итоге:
- для связи по пятеркам оставьте ТРИ рации одного диапазона, более не нужно Практика показывает, что этого количества малой группе из пяти авто хватает за глаза. По одной в голове и в конце и одну в середину. Внутри пятерки это радиосеть, на одном канале все три рации;
- для связи между пятерками использовать СВ, которая находится у старшего пятерки. Это еще одна радиосеть. Все девять пятерок должны быть на одном канале.
Старший колонны периодически слушает дальнобоев и передает информацию по колонне для всех.

А вообще в пятерках оставьте по возможности одни и те же каналы для раций разных стандартов. Например, для LPD это 14, для PMR 3. В эфире четко придерживайтесь позывных по бортовым номерам, а не по никам или просто именам, тогда вы четко будете знать, с какой пятеркой вышли на связь в конкретном случае.

При сборе колонны в точке старта еще раз проверьте наличие раций и распределите их по пятеркам строго по диапазонам. Не думаю, что люди будут уродовать чужие рации.
Кому отдали рацию, запишите бортовой номер участника или обменяйтесь дополнительно сотовыми номерами телефонов.

При правильно организованной связи по колонне это одно удовольствие ею пользоваться. Потом многие начнут удивляться, как это до сего времени ездили словно немые.

Удачи вам в пробеге!
И хорошей и рабочей связи!
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
  • Moderator
  • Hero Member

• Belarus Москва

ODO 420000 km

Награды:
    Герой клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 100

« Ответ #110 : Апрель 29, 2010, 14:27:36 pm »
0

Принято.
admin
« Ответ #111 : Апрель 29, 2010, 14:46:07 pm »
0

да отлично все будет ) хоть с раций, хоть без оных
炮打司令部
Гражданин де-юре, организм де-факто
ulisim
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва-Ульяновск

ODO 64000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 1

• Людмила
« Ответ #112 : Апрель 29, 2010, 19:47:21 pm »
0

Александр Д. наклейки точно будет клеить на старте, т.к. они у меня!!! я их вырезала, осталось наклеить и разрезать.
предлагаю в 4.30 быть уже всем как штык :D :D :D ( эт типа скомандовала lol lol lol)
Предыдущий автомобиль - Кия Просид 1.6 МТ.
PoLoSaTy
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #113 : Апрель 29, 2010, 20:32:27 pm »
0

Есть, мэм! :) Только что закончил обклеиваться, с кривыми руками это оказалось не так то просто сделать:)  Минут сорок вместе с вырезанием ушло, правда я не спешил особо. Еще я приделал намертво флажок к флагштоку: маленький гвоздик нагрел на газу, проткнул и загнул гвоздь, надеюсь теперь не отлетит.
Flagman
  • Hero Member

• Russian Federation Можайск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 26

• е-mail:nikolay-i@bk.ru; ICQ-355712397
« Ответ #114 : Апрель 29, 2010, 20:40:45 pm »
0

Александр Д. наклейки точно будет клеить на старте, т.к. они у меня!!! я их вырезала, осталось наклеить и разрезать.
предлагаю в 4.30 быть уже всем как штык :D :D :D ( эт типа скомандовала lol lol lol)
:( А что их надо вырезать  :( Сейчас почитаю  :)
Приклейте и мои заодно  :)

Кто не с нами, тот не против нас.
Flagman
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #115 : Апрель 29, 2010, 20:45:30 pm »
0

Вниманию группы №8.
Предлагаю сделать 1-ю остановку  на 63 км М-1, АЗС "ЛУКОЙЛ".
Причина:
1. Все мы встанем рано, потусуемся, поволнуемся, а наш организм требует свое  :) (на данной АЗС наконец-то отремонтировали туалетную комнату)
2. Подзаправимся, кто не смог (лично мне желательно).

AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #116 : Апрель 29, 2010, 20:50:14 pm »
0

Вниманию группы №8.
на данной АЗС наконец-то отремонтировали туалетную комнату)

После последнего посещения?  ;)

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
Flagman
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #117 : Апрель 29, 2010, 20:55:54 pm »
0

После последнего посещения?  ;)
К сожалению не заходил, а надо было проверить  :D

PoLoSaTy
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #118 : Апрель 29, 2010, 21:05:08 pm »
0

Вниманию группы №8.
Предлагаю сделать 1-ю остановку  на 63 км М-1, АЗС "ЛУКОЙЛ".
Причина:
1. Все мы встанем рано, потусуемся, поволнуемся, а наш организм требует свое  :) (на данной АЗС наконец-то отремонтировали туалетную комнату)
2. Подзаправимся, кто не смог (лично мне желательно).

Согласен. Тогда я заправляться не буду, на ней зальюсь.
ulisim
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва-Ульяновск

ODO 64000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 1

• Людмила
« Ответ #119 : Апрель 29, 2010, 21:12:26 pm »
0

Есть, мэм! :) Только что закончил обклеиваться, с кривыми руками это оказалось не так то просто сделать:)  Минут сорок вместе с вырезанием ушло, правда я не спешил особо. Еще я приделал намертво флажок к флагштоку: маленький гвоздик нагрел на газу, проткнул и загнул гвоздь, надеюсь теперь не отлетит.
Вооо, Жень про то и говорю!!! мне когда на Каширке сегодня клеили наклейки, я честно слово поняла, что сама бы я трындец как долго клеила %) %) %)
Предыдущий автомобиль - Кия Просид 1.6 МТ.
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся