Земляки > Ростов-на-Дону
Мотосезон ОТКРЫТ
Big_Ant:
Может Вы просто завидуете стоя в пробках?
В пределах своей полосы хоть ручник дёргайте, речь не об этом, а о перестроениях без поворотника, разворотах не посмотрев в зеркало и выезде на главную. Что прям хотите сказать нос машины не высовываете? а для кого-то смертельная опасность.
И никогда не думайте что жизнь мотоциклиста стоит царапины. Я как и все здесь сидовод и большую часть провел за рулем 4х колес, но есть у меня мотоцикл, летом я на нем. НЕ МЕШАЙТЕ С ГРЯЗЬЮ ВСЕХ МОТОЦИКЛИСТОВ, Я ТАК ЖЕ МОГУ СКАЗАТЬ ПРО АВТОМОБИЛИСТОВ И ИХ НАГЛЫМ ПОВЕДЕНИЕМ НА ДОРОГЕ!
ZiMa:
--- Цитата: Big_Ant от Март 31, 2010, 19:25:12 pm ---В пределах своей полосы хоть ручник дёргайте, речь не об этом, а о перестроениях без поворотника, разворотах не посмотрев в зеркало и выезде на главную. Что прям хотите сказать нос машины не высовываете? а для кого-то смертельная опасность.
--- End quote ---
Да на перекрёстке выходите посмотреть не летит ли там мотациклист на скорости 140 км/ч, который на такой скорости может ехать только по прямой.
Ездить надо по человечески самим, а не думать что все вокруг идиоты.
Big_Ant:
Мотоцикл класса спорт можно сравнить по маневренности и устойчивости с импрезой sti
Вырезка из статьи
"«Четырехколесные» водители, которых на дороге постоянно обгоняют вжавшиеся в руль мотоциклисты, обычно провожают их теплым словом «самоубийцы» и считают, что когда-нибудь эти двухколесные лихачи непременно становятся жертвами своего пристрастия к скорости. Аварийность мототранспорта, действительно, довольно высока, однако, как оказалось, дело совсем не в скорости.
Об этом свидетельствует только что опубликованный аналитический документ правительства Великобритании «Сборник мотоциклетной статистики-2007». Приведенная там статистика ДТП говорит о том, что превышение скоростного режима является причиной аварий по вине мотоциклистов лишь в 4% случаев. Столько же приходится и на несоблюдение ими дистанции с другими транспортными средствами.
Главными же причинами мотоаварий являются: обыкновенная невнимательность пилота на дороге (15%), потеря контроля над мотоциклом (14%) и ошибки в прогнозировании действий пешеходов или других участников дорожного движения (11%). Небрежная езда или езда в спешке, но без превышения скорости, также стала причиной приблизительно 11% аварий с участием мотоциклов на британских дорогах, происходящих по вине мотоциклистов.
Отчет констатирует, что четверть всех мотоциклистов любят превышать скорость и регулярно ездят с превышением лимита не менее чем на 15-20 км/ч., — но доля мотолихачей примерно соответствует доле любителей быстрой езды и среди автомобилистов.
Любопытно также и то, что мотоциклисты дисциплинированней автоводителей в плане употребления спиртного — если их «четырехколесные» коллеги решаются садиться за руль после «употребления» в 1.9% случаев, то среди них процент таких «рисковых парней» заметно ниже (1.5%) "
Kaleva:
Big_Ant
а Вы не принимайте на свой счёт моё сообщение. Я о тех кто купил за 3000 баков мотоцикл(японец как правило) и считает себя байкером...только мы в городе , а не в деревне и тут безопасность движения = культура вождения. Я сегодня 2-й день на пятницком шоссе вижу Мотоциклиста на БМВ....я его видел и два года назад....он один из немногих кто не едет как эгоист...И одновременно уходит далеко вперёд....не разгоняясь 100 км/ч. Я не говорю обо всех двухколёсниках. Почти все БМВ и Туристические ездят нормально.
Вот пример - еду по пятнице, смотрю в зеркало - никого 1 км прямой.А мне надо обогнать грузовик ползущий.Выезжаю на встречку (повортник включил сразу как понадобилось обгонять- до манёвра)смотря в зеркало.Перевожу уже взгляд вперед(впереди чисто) и позади сигнал и рык - я аш икнул, обгоняет меня дебил на двух колесах и крутит у виска. Вот .ля с.ука, остановись и сообщи мне причину оскорбления!!!!Нет! он дальше газу( км 200 летел)...
Big_Ant - это нормально - ёперный театр - это дорога общего пользования и таких дебилов надо если задел то и перехать - чтоб навернека. Тут как в армии в карауле - выстрел в голову и минимум разберательств...
ПС: мы ща о дебилах на 2 колёсах, на 4 их тоже хватает, даже больше)))
Big_Ant:
Не спорю. Грамотный байкер всегда оценивает свои возможности. Сейчас всё больше встает тема о движении 2х колесных судя по "скутеристам". Вот большая часть из них полные дебилы.
Посмотрите на мотоциклиста. Процентов 98 одевают шлем. Как Вы думаете, если б они не думали о своей безопасности одевали бы его? Так почему Вы думаете что выходя на обгон он не оценивает безопасность данного манёвра?
Я не хочу чтоб нам уступали и боялись, просто перед началом маневра оценивайте погоду (летом Вы терпите нас, зимой мы в набитых автобусах и замёрзшие на остановке завидуем вам)
Навигация
Go to full version