форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Гарнир на этот раз оказался лишним....

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Гарнир на этот раз оказался лишним....  (Прочитано 2453 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Eliyagu
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

  • Russian Federation

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

    • одежда для собак от ателье НЮАНс

Кулинар!!!! Все наверно помнят это восклицание Маргариты Павловны по отношению к Хоботову из фильма "Покровские ворота"... Я решил, что есть люди которые готовы опровергнуть скептицизм этот, и которые умеют готовить не только вкусно, но и красиво.... Я решил попробовать первым опубликовать свои творчекие кулинарные мытарства.
Итак начнем с того, что гарнир не люблю готовить, а потому решил немного попробовать смешать морские продукты и мясо ...
Сначала стал готовить обвалку для обжарки мяса, которое уже нарезано на куски небольшие, но и не малые, толщиной около 2 см.
Обвалка готовилась из 2-х яиц, молоко, сок лимона, выжатого в ручную, мелко порезанный чеснок, и тертый перец четырех цветов.

   

Дальше, пока отбиваем совсем немного куски мяса (из-за отсутствия молотка, просто руками)
 
разогреваем сковородку и включаем духовку на температуру 200 градусов.


Отбив первый кусок, кладем его в обвалку и продолжаемотбивать остальные.


Заливаем на сковородку оливковое масло (кстати первый раз решил попробовать приготовить на нем, вычитав куски рецептов в других клубах)


И пока, в течении 5-7 минут кусок обжаривается, а другой обваливается - готовим вторую обвалку для последующего запекания мяса.
Туда входит сыр, немного перца, соль, чеснок.



Дальше, обжарив куски мяса с обеих сторон, выкладываем их на протвинь на фольгу (каюсь надо было сначала на фольгу положить ломтики грудинки копченой, то гда бы мясо получилось сочнее) посыпаем сырной присыпкой-обвалкой и ставим в духовку минут на 20-30.



Пока у нас мясо готовится, начинаем заниматься морепродуктами. Выложенные в раковину перед началом приготовления ужина креветки, уже почти разморозились, а вода в кастрюле уже кипит. Креветки высыпаем в кастрюлю и немного обвариваем в течении минут 5-7...
Сковородка опять идет на огонь. Наливается опять же оливковое масло и обвреные креветки порциями обжариваются на среднеем огне.
 

Попутно с обжариванием креветок, начинаем готовить соус для всего этого: половина порции майонеза, половина сметаны, половина лимона выжимаем туда же, укроп, чеснок и перец ...



Пока я готовил все это - мясо уже дошло до нужной кондиции и его уже можно доставать.



Ну и наконец все семейство, которое до этого было на занятиях по танцам, вернулось домой и пришло время подавать на стол:



Пиво взрослым, детям сок.
В завершении скажу только, что креветки так и не смогли доесть, так что о гарнире никто и не вспомнил...
Записан
А ты меня любишь? Ага! А ты поцелуешь? Ага! И будем мы вместе, и будем мы рядом - с тобой навсегда!!!
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #1 : Март 30, 2010, 17:16:28 pm »
0

Здорово! :) Спасибо за фоторепортаж! rulezz А,кстати,мы как-то в ресторане пробовали блюд,где в отбитые куски мяса было завернуто рыбное филе.Знаете,очень даже вкусно было! :) И необычно. :)
Записан
Eliyagu
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

  • Russian Federation

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

    • одежда для собак от ателье НЮАНс
« Ответ #2 : Март 30, 2010, 19:30:19 pm »
0

Здорово! :) Спасибо за фоторепортаж! rulezz А,кстати,мы как-то в ресторане пробовали блюд,где в отбитые куски мяса было завернуто рыбное филе.Знаете,очень даже вкусно было! :) И необычно. :)

Рыбу заворачивать не пробовал, а вот зелень с орехами  - запросто. Как найду в своей картотеке описаньице - выложу вместе с фотками.
Записан
А ты меня любишь? Ага! А ты поцелуешь? Ага! И будем мы вместе, и будем мы рядом - с тобой навсегда!!!
anikichka
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Panama пАнАостАвАлись здесь...


    Авто: Kia Ceed 1.6 AT
    ODO 66666 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15499

  • Благодарности
    -Выданные: 67
    -Полученные: 80

  • —Ну не меняться же мне из-за каждого идиота! (c).
« Ответ #3 : Март 30, 2010, 19:41:24 pm »
0

 :-[ :-[ :-[ а я ( ну если честно) частенько заглядываю на сайт Анастасии Скрипкиной ...
Просто не всегда, даже когда есть рецепт, можешь себе представить как это выглядит в процессе. А на ее сайте все наглядно, с картинками  :)
Это не реклама  :-[ просто действительно полезная штука...
Может и еще кому поможет  ;)
Записан


АЛЬЯНС ГРУПП!  У НАС БЕЗ ПАЛЕВА
Хочу ....
Smooke-el
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Электросталь


    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1514

  • Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 5

« Ответ #4 : Март 30, 2010, 19:47:26 pm »
0

Мясо какое свинина или говядина?
Записан
Kia Ceed 2007-2010(1.6 5Mt)---->Skoda Octavia 2010-2012 (1.4Tsi  6 Mt)----->Skoda Yeti 2012- ...(1.8 Tsi 4x4 6 Dsg)
Eliyagu
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

  • Russian Federation

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

    • одежда для собак от ателье НЮАНс
« Ответ #5 : Март 30, 2010, 19:54:02 pm »
0

:-[ :-[ :-[ а я ( ну если честно) частенько заглядываю на сайт Анастасии Скрипкиной ...
Просто не всегда, даже когда есть рецепт, можешь себе представить как это выглядит в процессе. А на ее сайте все наглядно, с картинками  :)
Это не реклама  :-[ просто действительно полезная штука...
Может и еще кому поможет  ;)

Вот мне точно помогает..., много от неё беру. Что-то добавляю, что-то убираю.... А фоткать стал по причине покупки новой зеркалки от сони - надо было на чем-то тренироваться... А потом так и повелось - в сети ищу рецепт, потом готовлю и во время готовки - снимаю. Дети довольны, жена тоже приезжает с работы - к готовому ужину.
 
Записан
А ты меня любишь? Ага! А ты поцелуешь? Ага! И будем мы вместе, и будем мы рядом - с тобой навсегда!!!
Eliyagu
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

  • Russian Federation

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

    • одежда для собак от ателье НЮАНс
« Ответ #6 : Март 30, 2010, 19:54:21 pm »
0

Мясо какое свинина или говядина?

На фотках или с орехами? Если на фотках - свинина...Правда каюсь брал тогда в ашане, видать размороженое мясо было, хотя и позиционировалось как охлажденное. Вот и пересушеное получилось.
Потом пробовал с рынка взять - вот тогда классно получилось....
« Последнее редактирование: Март 30, 2010, 19:56:45 pm от Eliyagu »
Записан
А ты меня любишь? Ага! А ты поцелуешь? Ага! И будем мы вместе, и будем мы рядом - с тобой навсегда!!!
Eliyagu
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

  • Russian Federation

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

    • одежда для собак от ателье НЮАНс
« Ответ #7 : Март 31, 2010, 11:35:02 am »
0

На этот раз в качестве основы взял цельный кусок мяса (брал говядину, почти 2 кг)... сразу пожалел, что до сих пор не купил кухонных ножей нормальных.  fire!
Ну, а так как на дворе весна пошла полным ходом, решил быстренько "настругать" салатик весенний. Начал с похода в овощную палатку за всякими там помидорами, зеленью...
Редиска, помидоры, огурцы, сладкий перец, много-много зелени. Все это нарезается и заправляется двумя маслами: оливковым и подсолнечным-ароматным...


Затем подготавливается все для запекания мяска. Берем немного грудинки - рубим ее небольшими брусками, тоже самое проделываем с морковкой. После приготовления салата оставались ножки от зелени - режем тоже, только не брусками, а мелко... Далее в холодильнике был гранат - сначала режем, а потом выковыриваем из него зерна...


В куске мяса делаем крестообразные надрезы и вставляем в них бруски грудинки и морковки - получается некий ежик, у которого тут же обрезаем лишние выступающие иголки.  =kon=



Кладем кусок мяса на протвинь, где уже растелена фольга и посыпаем его зернами граната, так чтобы и кусок лежал на зернах, и на нем зерна были...



далее посыпаем специями - используем немного: перец разных цветов, и тмина немного... А потом засыпаем порубленной свежей зеленью.  >>4>>



Гарнир для мяса довольно прост: сначала варим спагетти, обжариваем лук репчатый, порубленный крупными полукольцами, и салатный с морковкой на оливковом масле.
Промываем макароны и высыпаем их в сковородку с луком... и дожариваем сверху порубив свежие помидоры...



Ну и достаем мясо.  beer

ъ

Остается только все порезать и разложить по тарелкам...
Записан
А ты меня любишь? Ага! А ты поцелуешь? Ага! И будем мы вместе, и будем мы рядом - с тобой навсегда!!!
Lelik
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

    ODO 0 km

    Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7488

  • Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

  • I LOVE спартак
« Ответ #8 : Март 31, 2010, 13:46:54 pm »
0

Да.... 8(...Огласите весь список пожалуйста..... :D
Особенно радует, когда сидишь на Посте, да еще и на жесткой диете..особенно
на этой недели.....Самый строгий пост!!!
А у меня сельдереевый супчик и зеленый чай с имбирем...каждый день.....целый день... shoot
Записан
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
Eliyagu
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

  • Russian Federation

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

    • одежда для собак от ателье НЮАНс
« Ответ #9 : Март 31, 2010, 15:28:50 pm »
0

Да.... 8(...Огласите весь список пожалуйста..... :D
Особенно радует, когда сидишь на Посте, да еще и на жесткой диете..особенно
на этой недели.....Самый строгий пост!!!
А у меня сельдереевый супчик и зеленый чай с имбирем...каждый день.....целый день... shoot

Упс, сорри, не позаботился о постящихся... сам то я не блюдю...
А список то длинноват, но что-то я постного там не особо наблюдаю... разве только овощные салатики. Но они просто идут в прикуску.
Записан
А ты меня любишь? Ага! А ты поцелуешь? Ага! И будем мы вместе, и будем мы рядом - с тобой навсегда!!!
Eliyagu
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

  • Russian Federation

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

    • одежда для собак от ателье НЮАНс
« Ответ #10 : Апрель 05, 2010, 19:18:07 pm »
0

В силу того, что когда кончается водка, любая закуска становится просто едой, то при наличии определенного воображения, но без водки, по утрам еду можно будет назвать закуской...


Сначала берем зелень, какая есть такую и берем...Моем, режем перекладываем в кастрюлю.



Также нарезаем можно сало, можно мясо, можно грудинку или колбасу - в общем  мясное, для сытности, у кого что найдется...



Потом в кастрюлю с мясом и зеленью выливаем яйца и немного молока - лучше конечно парное, но тут уже у кого, что есть...



Все это перемешиваем, а лучше взбиваем, чтобы получилось несколько воздушно....



Выливаем на разогретую сковородку и обжариваем получившийся омлет с обеих сторон....



Режем на части и, если это просто закуска, то спокойно поедаем под водочку в самый раз.... А, если это все-таки еда, то быстро-быстро уплетаем, так как, в основном - это хорошо на завтрак....
Записан
А ты меня любишь? Ага! А ты поцелуешь? Ага! И будем мы вместе, и будем мы рядом - с тобой навсегда!!!
Lelik
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

    ODO 0 km

    Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7488

  • Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

  • I LOVE спартак
« Ответ #11 : Апрель 06, 2010, 18:49:05 pm »
0

А Вы кулинарный маг на каком-то форуме????
Просто на фото именная подпись "Борода".. 8(
Записан
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
Eliyagu
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

  • Russian Federation

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

    • одежда для собак от ателье НЮАНс
« Ответ #12 : Апрель 07, 2010, 12:04:41 pm »
0

А Вы кулинарный маг на каком-то форуме????
Просто на фото именная подпись "Борода".. 8(

Должен же я был как-то зарегистрироваться на радикале. А так ... по форумам конечно хожу, и работа связана с сетью, правда не по машинам... :) Еще на некоторых фотках есть у меня надписи Бородатый Слон... :D
Записан
А ты меня любишь? Ага! А ты поцелуешь? Ага! И будем мы вместе, и будем мы рядом - с тобой навсегда!!!
Eliyagu
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

  • Russian Federation

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

    • одежда для собак от ателье НЮАНс
« Ответ #13 : Апрель 07, 2010, 17:36:54 pm »
0

А не вдарить ли нам по пирожкам?! Пост то уже закончился...

Начнем с пирога куриного...

Слегка обжариваем картошку, тонко порезав ее ломтиками..


Отвариваем курицу, на этот раз берем бедрышки...


Также обжариваем лучок, то же порезав его мелкими кубиками... И конечно же берем грибочки свеженькие (вешенки в самый раз), режем мелко, и добавляем в лук. Продолжаем жарить, пока не испариться вся вода...




Раскатываем первый лист теста



И послойно засыпаем начинку: сначала картошку, потом курицу (мелко порезанную), лук с грибами, и кубики твердого сыра.



Смазав противень сливочным маслом, выкладываем пирог. Пирог тоже смазываем маслицем, и взбитым яйцом. Делаем вилкой отверстия в пироге - и в духовку на 40 минут.
Записан
А ты меня любишь? Ага! А ты поцелуешь? Ага! И будем мы вместе, и будем мы рядом - с тобой навсегда!!!
Eliyagu
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

  • Russian Federation

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

    • одежда для собак от ателье НЮАНс
« Ответ #14 : Апрель 14, 2010, 12:42:55 pm »
0

Берем стейки семги и промываем их...

выкладываем в кастрюлю стейки, солим, перчим, поливам лимонным соком...



обжариваем лучок с морковкой..


Помыв вешенки, режем их также мелко и засыпаем их в лук  с морковкой...



Нарезаем салатик по-простому: сладкий перчик, редиска и зелень.

Стейки обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до готовности - готовятся довольно быстро...
Выкладываем на тарелку стейк, рядом обжаренные грибочки с луком, и для "скусу" пару листиков мяты.
 
Записан
А ты меня любишь? Ага! А ты поцелуешь? Ага! И будем мы вместе, и будем мы рядом - с тобой навсегда!!!
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Гарнир на этот раз оказался лишним....

 

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: