форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Щетки (Дворники) лобового стекла

Голосование

На скольких тыс км пробега вы поменяли дворники?

1-5
- 90 (5.5%)
5-10
- 154 (9.3%)
10-15
- 215 (13%)
15-20
- 227 (13.8%)
Более 20
- 723 (43.8%)
Не менял и не буду
- 241 (14.6%)

Проголосовало пользователей: 1650

Страницы: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 201   Вниз
Автор Тема: Щетки (Дворники) лобового стекла  (Прочитано 670499 раз)
Graf1950
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва, Коломенская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #660 : Февраль 19, 2010, 10:37:14 am »
0

Как-то странно... Если бошевские щетки ставят на заводе, то может их берут из другого ящика?!! Я два или три раза менял щетки по гарантии - во всех случаях больше, чем на неделю-две их не хватало!!! На тот момент жаба душила покупать щетки (1500-2000р), а сейчас, как подешевели, купил аж три набора сразу за эту цену!! :) В общем небо и земля!! уже около двух месяцев стоят и никаких проблем!! В общем сейчас, когда они достаточно адекватно стоят, как только появятся проблемы (а учитывая нашу систему омывателя, к сожалению, они появятся :)), проще купить новые щетки, а не пытаться запихнуть с мылом/маслом резинки в старые!! (сам так пробовал - ужасный процесс, да и комплект резинок SWF обошелся в 500р - почти по цене дворников)
deni
« Ответ #661 : Февраль 19, 2010, 10:37:53 am »
0

Как трут-то хоть?
Я себе тоже менял два раза на такие. Трут замечательно. Покупал не в Руси, а в Красногорске в атомагазине, не помню как называется. Цена 150руб.
Shabash
  • Full Member

• Jamaica Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 3

« Ответ #662 : Февраль 19, 2010, 10:45:16 am »
0

Как-то странно... Если бошевские щетки ставят на заводе, то может их берут из другого ящика?!! Я два или три раза менял щетки по гарантии - во всех случаях больше, чем на неделю-две их не хватало!!! На тот момент жаба душила покупать щетки (1500-2000р), а сейчас, как подешевели, купил аж три набора сразу за эту цену!! :) В общем небо и земля!! уже около двух месяцев стоят и никаких проблем!! В общем сейчас, когда они достаточно адекватно стоят, как только появятся проблемы (а учитывая нашу систему омывателя, к сожалению, они появятся :)), проще купить новые щетки, а не пытаться запихнуть с мылом/маслом резинки в старые!! (сам так пробовал - ужасный процесс, да и комплект резинок SWF обошелся в 500р - почти по цене дворников)
читай выше.... 2 станицы точно! цена резинок HI-DRIVE 80руб. так что ты лохонулся..... потратив 2000к.р.не стоило это того. т.к.резинки заходят даже без мыла)
Graf1950
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #663 : Февраль 19, 2010, 10:51:41 am »
0

читай выше.... 2 станицы точно! цена резинок HI-DRIVE 80руб. так что ты лохонулся..... потратив 2000к.р.не стоило это того. т.к.резинки заходят даже без мыла)
Резинок за 80р хватит примерно на столько же, сколько и родных щеток!! Т.к. не люблю грязных стекол - купил лучшие резинки!! Цена не сильно интересовала - просто хотелось, чтобы щетки выполняли свою работу!! О современной цене дворников узнал уже потом, когда потратил полвечера на запихивание резинок и полвечера на отмывание рук от грязи и на след. день понял, что все это бесполезно!! В тот же день купил щетки и забыл эти проблемы, как ужасный сон!!
maxq
  • Full Member

• Russian Federation Moscow

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #664 : Февраль 19, 2010, 10:55:35 am »
0

Как трут-то хоть?
Ещё не тёр!
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

« Ответ #665 : Февраль 19, 2010, 11:19:26 am »
0

потратил полвечера на запихивание резинок и полвечера на отмывание рук от грязи и на след. день понял, что все это бесполезно!! В тот же день купил щетки и забыл эти проблемы, как ужасный сон!!

Резинки SWF обалденно помещаются в дворники SWF  :) и должны помещаться в прочие нормальные типа чемпиона и т.д. У боша почему-то узкие посадочные места, куда лезут только родные и hi-drive, оказывается. SWF у тебя трет плохо только из-за того, что резинка туго сидит, а должна свободна. Бош новые дворники я покупал, но они мне попались нисколько не лучше родных. Может, у них качество разное по партиям.
Сейчас пока hi-drive вставлю, посмотрю, а вообще хочу купить дворники SWF и менять в них резинки. Сейчас в задний такую вставил, чистит изумительно чисто и тихо  :)

Сид продан, сейчас Sportage
Shabash
  • Full Member

• Jamaica Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #666 : Февраль 19, 2010, 11:25:32 am »
0

Резинок за 80р хватит примерно на столько же, сколько и родных щеток!! Т.к. не люблю грязных стекол - купил лучшие резинки!! Цена не сильно интересовала - просто хотелось, чтобы щетки выполняли свою работу!! О современной цене дворников узнал уже потом, когда потратил полвечера на запихивание резинок и полвечера на отмывание рук от грязи и на след. день понял, что все это бесполезно!! В тот же день купил щетки и забыл эти проблемы, как ужасный сон!!
ты просто выбрал плохие резинки,не той марки.... я сам пробывал 5 видов резинок! только 2 подошли! ХОРС- котырые жутко скрипят и HI-DRIVE- идеальный вариант! чистят уже год без замены! и то что хватит их на столько же на сколько родных щеток-в корне не согласен! родные щетки у меня вообще с нуля не чистили....
Shabash
  • Full Member

• Jamaica Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #667 : Февраль 19, 2010, 11:27:43 am »
0

Резинки SWF обалденно помещаются в дворники SWF  :) и должны помещаться в прочие нормальные типа чемпиона и т.д. У боша почему-то узкие посадочные места, куда лезут только родные и hi-drive, оказывается. SWF у тебя трет плохо только из-за того, что резинка туго сидит, а должна свободна. Бош новые дворники я покупал, но они мне попались нисколько не лучше родных. Может, у них качество разное по партиям.
Сейчас пока hi-drive вставлю, посмотрю, а вообще хочу купить дворники SWF и менять в них резинки. Сейчас в задний такую вставил, чистит изумительно чисто и тихо  :)
передумаешь покупать другие дворники после смены резинок на HI-DRIVE!!! вот попомни эти слова! самый лучший вариант дворников получится! тихо+чисто= комфорт  rulezz
Graf1950
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #668 : Февраль 19, 2010, 11:37:22 am »
0

Бош новые дворники я покупал, но они мне попались нисколько не лучше родных. Может, у них качество разное по партиям.
Очень похоже... Судя по отзывам у людей и родные щетки трут годами... Хотя еще наверно зависит от критерия чистоты - кому-то достаточно, чтобы хоть что-то было видно и не обращают внимание на разводы и полосы... а кому-то (в т.ч. мне) хочется, чтобы дворники делали свое дело!!
В общем в ЭТОТ раз мне попался хороший экземпляр!! :) Дома лежит еще две пачки.... интересно из какой они партии??....  :D
Graf1950
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #669 : Февраль 19, 2010, 11:44:52 am »
0

ты просто выбрал плохие резинки,не той марки.... я сам пробывал 5 видов резинок! только 2 подошли! ХОРС- котырые жутко скрипят и HI-DRIVE- идеальный вариант! чистят уже год без замены! и то что хватит их на столько же на сколько родных щеток-в корне не согласен! родные щетки у меня вообще с нуля не чистили....
Начал я как раз с хорса, потому что он был самый дешевый, а я брал чисто ради эксперимента, тем более, что продавец с круглыми глазами пытался выяснить как я собрался в бескаркасных щетках менять резики??!! :) В общем влез он с трудом... но влез... Поэтому и купил более дорогие, уже для замены... Но похоже я их просто перетянул и сами резинки были внатяг... в общем плохо это было!! Поэтому я никого ни к чему не призываю - просто рассказываю свою историю и свой опыт замены резинок/щеток. Для СЕБЯ я сделал вывод, что лучше поменять дворники в сборе. А каждый, прочитав грустные, или не очень, истории, решит для себя что ему делать. :)
deni
« Ответ #670 : Февраль 19, 2010, 12:05:25 pm »
0

Аналогично, описал мою ситуацию :)
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

« Ответ #671 : Февраль 19, 2010, 13:36:30 pm »
0

передумаешь покупать другие дворники после смены резинок на HI-DRIVE!!! вот попомни эти слова! самый лучший вариант дворников получится! тихо+чисто= комфорт  rulezz

Возможно и так. Уже купил в Руси на Лобачевского, сейчас поставлю. Но только очень сильно сомневаюсь, что они могут потягаться с SWF. Впрочем, что гадать, как работают SWF, я хорошо знаю, теперь посмотрю на эти  ;)
Ждите сравнения

Сид продан, сейчас Sportage
dobrodeev
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #672 : Февраль 19, 2010, 17:49:31 pm »
0

Для заметки: SWF - это подразделение VALEO, еще бы они при этом плохо работали.  :)
Если кому интересно, то вот цены на щетки:
Valeo 2500 р.
SWF 1060 р.
Bosch 695 р.
Взято с экзиста.
Родные щетки действительно стоят 2000-2500 р. Но это Bosch, просто переплата за бренд KIA.
Shabash
  • Full Member

• Jamaica Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #673 : Февраль 19, 2010, 17:54:20 pm »
0

Возможно и так. Уже купил в Руси на Лобачевского, сейчас поставлю. Но только очень сильно сомневаюсь, что они могут потягаться с SWF. Впрочем, что гадать, как работают SWF, я хорошо знаю, теперь посмотрю на эти  ;)
Ждите сравнения
ну что,поставил? как ОчУчуНиЯ?  %)
maxq
  • Full Member

• Russian Federation Moscow

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #674 : Февраль 19, 2010, 20:01:00 pm »
0

Как трут-то хоть?
трут старые щетки с новыми резинками HI-Drive просто замечательно  rulezz  протестировано на сегодняшнем снегопаде
родные новые так не терли хорошо!
Страницы: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 201   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Щетки (Дворники) лобового стекла

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся