форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Щетки (Дворники) лобового стекла

Голосование

На скольких тыс км пробега вы поменяли дворники?

1-5
- 90 (5.5%)
5-10
- 154 (9.3%)
10-15
- 215 (13%)
15-20
- 227 (13.8%)
Более 20
- 723 (43.8%)
Не менял и не буду
- 241 (14.6%)

Проголосовало пользователей: 1650

Страницы: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 201   Вниз
Автор Тема: Щетки (Дворники) лобового стекла  (Прочитано 670236 раз)
ROKS
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 1

• Следующий!
0

каталожные номера резинок для наших родных щёток BOSCH  1K0 955 429 (700мм) или 1K0 955 429 B (650мм)
Sirius
  • Sr. Member

• Russian Federation Ульяновск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

0

А каталожные номера самих щеток? Просто по резинкам читал отзывы- больше половины людей отказывались от этой идеи.
Не отсыплю! Чтобы победить писсимизм, самому мало
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 36

0

А каталожные номера самих щеток? Просто по резинкам читал отзывы- больше половины людей отказывались от этой идеи.
сколько читаю тему, ещё никто родные резинки Бош не юзал, по крайней мере не отписывался о результатах. Использовали универсальные резинки, отзывы разные. 
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
Azzo
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва САО Дегунино

ODO 135700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 11

0

заказал на екзисте 1K0 955 429 B. Сегодня забрал. Данный парт номер это не пара, а одна резинка.
Мама клЯнус  :D Экзист выдал сдеующее
Запрошенный артикул
1K0 955 429      Комплект резинок стеклоочистителя      16   215,53р.   
                                                                                10   226,16р.   
                                                                                 7   233,98р.

http://www.passat-b5.ru/phpBB2/topic44762-15.html - вот люди меняли себе резинки на штатных дворниках. Дело всё в том, что люди мучаются, запихивая резинки от щёток SWF/Valeo в щетки модели Bosch а они абсолютно разные. Поэтому и возникали проблемы. Резинки SWF продаваемые во многих магазинах, предназначены для щеток SWF/Valeo т.к. это один концерн, а следовательно резинки в щётках взаимозаменяемы. У Bosch свои резинки, но о них ни кто не распространяется. Выгода от продажи щёток в сборе очевидна. Что говорить по резинках ХОРС. У меня друг на Мондео 3 меняет их каждые 2 месяца и каждый раз на такие же резинки ХОРС. Те у кого был форд с подогреваемым стеклом знают, что стекло через пару лет эксплуатации становиться как нождачка. Там какие угодно щётки долго не ходят.
« Последнее редактирование: Сентябрь 21, 2009, 22:39:26 pm от Azzo »
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Мама клЯнус  :D Экзист выдал сдеующее
Запрошенный артикул
1K0 955 429      Комплект резинок стеклоочистителя      16   215,53р.   
                                                                                10   226,16р.   
                                                                                 7   233,98р.

да, я по этим номерам и заказывал, и они мне пришли. На пакетиках именно эти номера. Видимо слово "комплект" не означает две резинки, а имеется виду резинка+два колпачка=комплект
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
Azzo
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва САО Дегунино

ODO 135700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 11

0

да, я по этим номерам и заказывал, и они мне пришли. На пакетиках именно эти номера. Видимо слово "комплект" не означает две резинки, а имеется виду резинка+два колпачка=комплект
Ты вроде заказывал 1K0 955 429В. Новые колпачки туго встают?
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ты вроде заказывал 1K0 955 429В. Новые колпачки туго встают?
ещё не ставил. Сегодня попробую, вечером отпишусь.
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Отписываюсь, поставил вчера резинки 1K0 955 429 B. Влезли легко. Обрезал. С заглушечками засада небольшая. На каждом дворнике по две заглушечки. Т.к. дворник не симметричный, то они разные - верхняя и нижняя. Дак вот, к моему удивлению, вместе с резинкой лежат две одинаковые заглушки - обе верхние.  8( Пришлось использовать старые. Новые заглушки налазят плотненько, защёлкиваются. Кстати, заглушки на дворниках разные. На пассажирском они уже по ширине и не налазят на водительский.
Мы имеем
Цитировать (выделенное)
1K0 955 429 --- для а/м с правым рулём - 650 мм (включая крышку для RL)
1K0 955 429 A - для а/м с правым рулём - 700 мм (включая крышку для RL)
1K0 955 429 B - для а/м с левым рулём - 650 мм (включая крышку для LL)
1K0 955 429 C - для а/м с левым рулём - 700 мм (включая крышку для LL)
Т.к. резинке монописуально какое расположение руля, то рискну предположить, что выделенные партномера отличаются именно заглушечками, т.е. чтобы заиметь полный комплект заглушек и резинок на оба дворника нужно заказать не два по 1K0 955 429 B, а 1K0 955 429 B и 1K0 955 429.

Да, чуть не забыл. Дворники трут отменно, лучше, чем резинки SWF, которые я использовал раньше. Всё вместе мне обошлось 456р. В общем, я доволен на все 100%. Жаль, что так поздно просекли эту фишку.
P.S. До сих пор не понимаю людей, которые покупают каждый раз новый комплект дворников.
k0tishe
0

Поменял сегодня в щетках резинки. Поставил Hi-drive, купил в Руси на Балаклавке за 80 руб. Чистят опупенно. Натягиваются легко как и родные резинки. rulezz
До этого ставил Хорс и выкинул их с большим удовольствием. Во первых их без мыла не натянешь, а во вторых скрипят ужасно.  sux
P.S. Еще продаются резинки Trico, но на наши дворники они не подходят
Компания Хорс и не делает ленточки для сидиков :)
Поэтому и не натягиваются т.к. профиль резинки шире. :)
ССК
  • Hero Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 21

• Шкода Октавия 1.4 tsi DSG-7 пакет №6 2011г.
0

Да у меня уже тоже полгода стоят резинки Hi-Drive  из Руси по 80 р..отлично трут никаких нареканий и легко сам поменял...
Нас никому не сбить с пути нам все равно куда идти - ехать.
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
0

Сегодня с другом кумекали, как подешевле поменять дворники и на какие. Если ставить такие же щётки, что идут с завода (BOSCH A187S) то это 1000 - 1600 деревянных.

А чего, заказать в эксисте за 700 руб не судьба?

Запрошенный артикул
 3 397 007 187  Щётки стеклоочистителя, комплект  745,35р.
« Последнее редактирование: Сентябрь 23, 2009, 13:00:00 pm от Dr. alex »

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
hYpn0toad
  • Sr. Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

0

3 397 118 979 купил себе вот эти на экзисте за 720р! это теже бош только пассажирская немного длиннее, вчера как раз поливал ливень, поставил трут идеально, ну пока новые)) но у меня есть такой вопрос, старые оставляли след прямо напротив моих глаз, дак вот теперь даже если стекло начисто вымыть, и даже спиртом протереть, если на стекло лить воду в том месте где дворник оставлял развод вода по другому ложится на стекло!!! как мне от этого избавиться как смыть я хз что это)) может жирная пленка какая-то?
Art_333
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Саратов

ODO 115500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 4

• Саратовский Ceedовод
0

3 397 118 979 купил себе вот эти на экзисте за 720р! это теже бош только пассажирская немного длиннее, вчера как раз поливал ливень, поставил трут идеально, ну пока новые)) но у меня есть такой вопрос, старые оставляли след прямо напротив моих глаз, дак вот теперь даже если стекло начисто вымыть, и даже спиртом протереть, если на стекло лить воду в том месте где дворник оставлял развод вода по другому ложится на стекло!!! как мне от этого избавиться как смыть я хз что это)) может жирная пленка какая-то?

просто стекло неравномерно затерлось, никак не избавишься))) со временем думаю само пропадет, если равномерно затрется :)

hYpn0toad
  • Sr. Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

хнык((( ваще нечесна((
bukascha
  • Sr. Member

• Russian Federation Люберцы

ODO 77600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• я
0

у меня старые с водительской стороны здорово стекло затёрли.....теперь стекло менять надо....да и камушек как раз поймала. Надеюсь с новыми дворниками такого не будет.

Страницы: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 201   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Щетки (Дворники) лобового стекла

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации