форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Щетки (Дворники) лобового стекла

Голосование

На скольких тыс км пробега вы поменяли дворники?

1-5
- 90 (5.5%)
5-10
- 154 (9.3%)
10-15
- 215 (13%)
15-20
- 227 (13.8%)
Более 20
- 723 (43.8%)
Не менял и не буду
- 241 (14.6%)

Проголосовало пользователей: 1650

Страницы: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 201   Вниз
Автор Тема: Щетки (Дворники) лобового стекла  (Прочитано 670268 раз)
Ashel
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, СВАО

ODO 47560 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 10

« Ответ #465 : Июнь 13, 2009, 11:14:41 am »
0

На щетках, т.н. "родных" стоит логотип БОШ  ;). А применяемость щеток я с коробки списал, т.к. недавно менял щетки.
Те, что длиннее - это А989S (вроде), а наши A187S.

Боишься - не делай, а делаешь - не бойся.
Centurio
  • Hero Member

• Russian Federation г. Жуковский МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 19

« Ответ #466 : Июнь 13, 2009, 12:08:03 pm »
0

Все правильно, но родные щетки все-таки немного разные, возможно даже неоднократно обсуждавшийся здесь БОШ при ближайшем рассмотрении имеет некоторое отличие от щеток КИА с номером. Это все, конечно, не принципиально, просто хочу обратить внимание, что часто запчасти с конвейера и вроде бы идентичные от того же бренда в розничной продаже отличаются.
Если немного отвлечься от темы и говорить не только про щетки, то запчасть с конвейера, как правило, самая качественная, потом идут запчасти с парт-намбером, ну и потом изделия без оного, причем во всех случаях бренд производителя одинаков, просто производятся они на разных конвейерах и с другим контролем качества.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Vend
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 7

« Ответ #467 : Июнь 13, 2009, 12:17:00 pm »
0

На щетках, т.н. "родных" стоит логотип БОШ  ;). А применяемость щеток я с коробки списал, т.к. недавно менял щетки.
Те, что длиннее - это А989S (вроде), а наши A187S.
Если точнее то 979S (идут на VW Passat B6). Крепления подходят идеально, щетка со стороны пассажира чуть длиннее родной, но это даже лучше.
OLD
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #468 : Июль 17, 2009, 19:36:37 pm »
0

Кто подскажет каталожные номера поводков дворников от новой Элантры.
EmperoR[BMS]
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 4

• Вы хочите Сидоф!? Их есть у меня!
« Ответ #469 : Июль 20, 2009, 14:00:45 pm »
0

Если немного отвлечься от темы и говорить не только про щетки, то запчасть с конвейера, как правило, самая качественная, потом идут запчасти с парт-намбером, ну и потом изделия без оного, причем во всех случаях бренд производителя одинаков, просто производятся они на разных конвейерах и с другим контролем качества.

Если отвлечься - то вполне возможно, что так. :) Но вот применительно к дворникам, "родные" практически с самого начала оставляли полосу посередине и "плевались" на обратном пути. А вот 979S уже больше полугода живут, трут и т-т-т ничего не оставляют на стекле.

З.Ы. Тут или в соседних ветках кто-то помнится писал, что мол заехал на сервис, что-то там барахлило - починили, а заодно щетки по гаранитии поменяли, якобы плохо терли. Был на сервисе (еще в марте, то есть машине полгода было, пробег 5 тык)- сказал про щетки - они на меня так посмотрели, и мол 2300р. Я грю а гарантия как же, на что мне было сказано, что гарантии на щетки никогда не было и нет в помине... Если кому-то еще меняли щетки по гарантии - напишите плиз, что это за Чудо-сервис такой?
Юлёчичек
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Столица

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #470 : Июль 20, 2009, 17:17:35 pm »
0

Ух так многааааа написано, кто мне мораль сделает?  :D Мне нада дворник 1 штуку, сперли сволочи, новый комплект стоит чето дорого, и где взять? Спереть у соседа? lol
Дура! - Зато красивая! - Кто тебе сказал? - Ты!!! - И ты поверила? - Да! - Ну ты и дура! - Зато красивая! ))))))))
Remove
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО, Москворечье-Сабурово

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 44

• Магазин радиосвязи
« Ответ #471 : Август 10, 2009, 20:36:12 pm »
0

Поменял сегодня в щетках резинки. Поставил Hi-drive, купил в Руси на Балаклавке за 80 руб. Чистят опупенно. Натягиваются легко как и родные резинки. rulezz
До этого ставил Хорс и выкинул их с большим удовольствием. Во первых их без мыла не натянешь, а во вторых скрипят ужасно.  sux
P.S. Еще продаются резинки Trico, но на наши дворники они не подходят
« Последнее редактирование: Август 10, 2009, 20:39:00 pm от Remove »

Azzo
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва САО Дегунино

ODO 135700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 11

« Ответ #472 : Август 21, 2009, 16:09:59 pm »
1

Сегодня с другом кумекали, как подешевле поменять дворники и на какие. Если ставить такие же щётки, что идут с завода (BOSCH A187S) то это 1000 - 1600 деревянных. У него в АвтоКомис на Лескова 1500р. Снял дворник пришёл к нему, примерили резинки SWF. Я не знаю, как и кто их туда умудрялся запихивать, но у нас на сухую получилось впихнуть сантиметра два не больше. Отмели эту затею, тем более что комплект резинок встанет в 300р и я не готов так гемороиться это раз и два - они скорее всего разработаны для бескаркасников Valeo & SWF, а не BOSCH.

Вспомнил, что видел на одном из форумов фольксваген пассат тему про дворники, где ребята покупали отдельно резинки. По шерстили каталоги, нашли.
Вот каталожные номера резинок для наших родных щёток BOSCH  1K0 955 429 (700мм) или 1K0 955 429 B (650мм) На www.exist.ru комплект из двух резинок стоит примерно 225 - 300р. Они имеют другую длину поэтому их нужно будет подрезать до нужной длинны. Встают идеально. Надеюсь кому ни будь пригодиться.
Azzo
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва САО Дегунино

ODO 135700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 11

« Ответ #473 : Август 21, 2009, 16:33:07 pm »
0

Для тех кто любит, чтобы всё по полочкам http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=96659
grib
  • Sr. Member

ODO 305000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #474 : Август 24, 2009, 20:09:29 pm »
0

купил в авто-49 бошовские за 913р.  вроде пока чистят нормально )
non vagina, non reda cogorta
OLD
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #475 : Август 27, 2009, 12:34:46 pm »
0

Спрашивал про номера поводков от Новой Элантры , никто не подсказал, но сам нашел и поставил. Результат -подходят любые дворники под крючок и нет гемороя в поиске родных дворников. Поставил Бош 40 и 60 т.к поводки чутьб длиннее. водительскую можно еще длинее. Площадь очистки реально возросла, особенно сузилась полоска возле стойки(итак она широкая. так и еще полоска грязи), да и не боюсь, что гдето в пути дворник упрут, сломается и т.д. купить в любой забегаловке можно. Короче доволен. akkord
Kaleva
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград, Норильск и Владикавказ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 16

• www.okonti.ru
« Ответ #476 : Август 27, 2009, 12:41:21 pm »
0

мне от элантры не понравились- если чистить на скорости 130 км/ч- взлетают))))))))))))
А вообще на ФВ делают сейчас Чемпион, значит и мы смело себе ставим чемпионы.
«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них» (Ис. 1, 21, 23).
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 36

0

Вспомнил, что видел на одном из форумов фольксваген пассат тему про дворники, где ребята покупали отдельно резинки. По шерстили каталоги, нашли.
Вот каталожные номера резинок для наших родных щёток BOSCH  1K0 955 429 (700мм) или 1K0 955 429 B (650мм) На www.exist.ru комплект из двух резинок стоит примерно 225 - 300р. Они имеют другую длину поэтому их нужно будет подрезать до нужной длинны. Встают идеально. Надеюсь кому ни будь пригодиться.
заказал на екзисте 1K0 955 429 B. Сегодня забрал. Данный парт номер это не пара, а одна резинка.

В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
ROKS
  • Hero Member

ODO 100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• Следующий!
0

Обработал лобовое антидождем  rulezz дворники трут как новые rulezz
Sirius
  • Sr. Member

• Russian Federation Ульяновск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

0

Извеняюсь за наглость, но читать не смогу столько.   Какой длины у нас щетки. И какие у них номера? Скажите пожалуйста номера и бошевских и родных.
Не отсыплю! Чтобы победить писсимизм, самому мало
Страницы: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 201   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Щетки (Дворники) лобового стекла

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации