форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Щетки (Дворники) лобового стекла

Голосование

На скольких тыс км пробега вы поменяли дворники?

1-5
- 90 (5.5%)
5-10
- 154 (9.3%)
10-15
- 215 (13%)
15-20
- 227 (13.8%)
Более 20
- 723 (43.8%)
Не менял и не буду
- 241 (14.6%)

Проголосовало пользователей: 1650

Страницы: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 201   Вниз
Автор Тема: Щетки (Дворники) лобового стекла  (Прочитано 670641 раз)
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

« Ответ #450 : Апрель 16, 2009, 16:51:22 pm »
0

Хотел кому-то цитатой ответить, но напишу просто.
Если родные резинки это и бош, то совсем другой какой-то бош. Потому что я сейчас поставил дворники бош и могу сказать, что родные резинки так даже с самого начала не чистили.
Насчет стекла моя теория такая. Дворники тут ни при чем, и какие резинки не ставь, стекло все равно будет затираться. Затиры не от резинок, а от гряза. Это стекло такое мягкое. У меня никаких проблем с омывателем, всегда сначала брызгает, потом идет дворник. То есть резинки по сухому никогда не терли. И все равно затертость есть. Для примера жигули. Уж какие там только резинки не ставили, одна хуже другой, а на стеклах таких затиров и в помине не было. Просто стекло тверже.
ИМХО у всех корейцев (или иномарок) такие стекла. Что такое затертое стекло, я узнал, когда с зубила на нексию пересел. Просто в глаза бросилось. Машине три года было, а стекло бликовало мама не горюй. Потом на новом акценте за год тоже немного потерлось, теперь сид

ЗЫ Спорить ни с кем не буду, можете не соглашаться, стекло от этого не изменится  :)

Сид продан, сейчас Sportage
Denissska
  • Hero Member

• Russian Federation Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

« Ответ #451 : Апрель 16, 2009, 18:16:07 pm »
0

А кто стекла нам делает?
Денис
Seedorov
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #452 : Апрель 16, 2009, 18:17:40 pm »
0

Saint-Gobain.
Rukuki
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #453 : Апрель 16, 2009, 18:46:28 pm »
0

Друзья, может у кого завалялся "98318 / 983801H000 КОЛПАЧОК ПОВОДКА СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЯ" ценой 40 рублей? Как-то они улетают со страшной силой...
EmperoR[BMS]
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

• Вы хочите Сидоф!? Их есть у меня!
« Ответ #454 : Апрель 17, 2009, 12:27:52 pm »
0

Если родные резинки это и бош, то совсем другой какой-то бош. Потому что я сейчас поставил дворники бош и могу сказать, что родные резинки так даже с самого начала не чистили.
Ну не повезло тебе видимо...  sux (Это как с шипованым Гиславедом, у кого-то все шипы повылетали за сезон, у кого-то, например у меня, ни одного). Короче "не все щетки Бош одинаково полезны" и "не все то Бош, что на Сиде новом стоит". У меня с нова обычные щетки были Бошевские, значек на них даже есть. Терли нормально месяца 4, потом начали говнить... Купил еще один Бош, новые, понятное дело, они трут как на новой машине. Надеюсь до зимы доживут, а там опять менять.
tekkman
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 6

« Ответ #455 : Апрель 17, 2009, 16:51:03 pm »
0

Насчет стекла моя теория такая. Дворники тут ни при чем, и какие резинки не ставь, стекло все равно будет затираться. Затиры не от резинок, а от гряза. Это стекло такое мягкое. У меня никаких проблем с омывателем, всегда сначала брызгает, потом идет дворник. То есть резинки по сухому никогда не терли. И все равно затертость есть. Для примера жигули. Уж какие там только резинки не ставили, одна хуже другой, а на стеклах таких затиров и в помине не было. Просто стекло тверже.
ИМХО у всех корейцев (или иномарок) такие стекла. Что такое затертое стекло, я узнал, когда с зубила на нексию пересел. Просто в глаза бросилось. Машине три года было, а стекло бликовало мама не горюй. Потом на новом акценте за год тоже немного потерлось, теперь сид

ЗЫ Спорить ни с кем не буду, можете не соглашаться, стекло от этого не изменится  :)

Спасибо Сергей.. аналогичные мысли. Тоже ездил на акценте... 3 года, после 2ух лет специально менял лобовуху, ибо уже начало напрягать, но это были не затиры от щеток, а куча мелких выщербинок от камешков с трассы, хотя особо то и не ездил в дальняки. Подозреваю, что и на сиде будет похожая история... благо стекло сейчас недорого стоит поменять.

А вообще Sekurit Saint-Gobain - это известный производитель... ставит стекла на кучу самых известных и массовых автомобилей.
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

« Ответ #456 : Апрель 17, 2009, 18:29:16 pm »
0

Кстати, напомнил. Кроме затиров сейчас наблюдаю еще и кучу маленьких скольчиков на лобовухе.

Сид продан, сейчас Sportage
Sandro23
  • Sr. Member

• Russian Federation г.Московский

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 5

• Goodspeed
« Ответ #457 : Апрель 20, 2009, 14:36:14 pm »
0

Спасибо Сергей.. аналогичные мысли. Тоже ездил на акценте... 3 года, после 2ух лет специально менял лобовуху, ибо уже начало напрягать, но это были не затиры от щеток, а куча мелких выщербинок от камешков с трассы, хотя особо то и не ездил в дальняки. Подозреваю, что и на сиде будет похожая история... благо стекло сейчас недорого стоит поменять.

А вообще Sekurit Saint-Gobain - это известный производитель... ставит стекла на кучу самых известных и массовых автомобилей.
И сколько же будет стоить поменять лоб. стекло? :-[

Сид`Ор
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 5

« Ответ #458 : Май 03, 2009, 03:58:44 am »
0

Господа, ююзал поиск и облазил сам форум - чёт не нашёл ответа на вопрос: "Как избавится от того, что дворники начинают работать до того, как вода брызнет на лобовуху?"
pif
  • Hero Member

• Russian Federation Москва - ЮАО

ODO 27000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 29

« Ответ #459 : Май 03, 2009, 12:04:36 pm »
0

путём установки обратного клапана в "трубопровод"  :)
Ceedовод
  • Full Member

• Russian Federation Moсква, ВАО

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #460 : Май 04, 2009, 10:53:05 am »
0

Путем установки в сервисе по гарантии нового моторчика стеклоомывателя. По крайней мере на Каширке 39 такой дефект признают.
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 36

« Ответ #461 : Май 04, 2009, 13:51:24 pm »
0

Путем установки в сервисе по гарантии нового моторчика стеклоомывателя. По крайней мере на Каширке 39 такой дефект признают.
путём установки по гарантии новой сцалки омывателя, ибо клапан стоит там, а не в моторчике. Ну для начала можно попытаться промыть большим количеством чистой воды, иногда попадает грязь и клапан травит. У меня так было.  B)
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
Centurio
  • Hero Member

• Russian Federation г. Жуковский МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 19

« Ответ #462 : Июнь 12, 2009, 23:51:54 pm »
0

Вот, сегодня специально сравнил Пассатовские щетки и Сидовские, у Пассата правая чуть длинней, а так все подходит без вопросов, ну и стоят они подешевле родных от КИА, на фотках нижние от VW.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Ashel
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, СВАО

ODO 47560 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 10

« Ответ #463 : Июнь 13, 2009, 10:24:41 am »
0

Вот, сегодня специально сравнил Пассатовские щетки и Сидовские, у Пассата правая чуть длинней, а так все подходит без вопросов, ну и стоят они подешевле родных от КИА, на фотках нижние от VW.
У нас щетки не СИДовские,  на Пассате не Пассатовские - все они Бошевские  :D. Те, которые стоят у нас, устанавливаются также на:
Хёндай айку, VW Caddy и Touran. Писали же об этом выше.

Боишься - не делай, а делаешь - не бойся.
Centurio
  • Hero Member

• Russian Federation г. Жуковский МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 19

« Ответ #464 : Июнь 13, 2009, 10:51:39 am »
0

Ashel, ну я вот, убедился в этом на практике и выложил фотки, кстати, они совсем не абсолютно идентичны, что видно, на фотках, даже, если это и БОШ, то модели все-таки разные. СИДовские - это те, на которых стоит парт-намбер на эту модель КИА, как и соответственно Пассатовские с номером ВАГа.   
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Страницы: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 201   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Щетки (Дворники) лобового стекла

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся