форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > ГИБДД (Модератор: Lelik)

Письмо из центра видеофиксации.

Страницы: 1 [2] 3   Вниз
Автор Тема: Письмо из центра видеофиксации.  (Прочитано 9158 раз)
Lilit
  • Hero Member

• Russian Federation 36rus

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

• лето - это маленькая жизнь...
« Ответ #15 : Май 03, 2011, 17:07:39 pm »
0

а вот подскажите. мне пришло такое письмо со штрафом. но на фото не моя машина!!! НА ФОТО МАЗДА! а номер просто похож! первая буква и цифры как мои, а последние две буквы другие. у меня НН, а у машины на фото ММ. но идентифицировали номер, как мой, то есть вместо ММ им почудилось НН. штраф небольшой, но почему я должна оплачивать чужие косяки! вот как быть в этой ситуации???
« Последнее редактирование: Май 03, 2011, 17:09:15 pm от Lilit »
будущее покажет, насколько настоящим было ваше прошлое...
WildBobCat
  • Hero Member

• Russian Federation Питерские мы

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 32

• Кот приходит и уходит, а запах остается.
« Ответ #16 : Май 03, 2011, 17:17:23 pm »
0

никак. вы-то тут ни при чем. машина не ваша, номер не ваш, чего вам беспокоиться? мало ли куда письма со штрафами приходят... или ваши ФИО туда вписали?
кстати, к вопросу о штрафах - можно через сайты госуслуг (или гибдд? надо проверить дома ссылку) зарегиться и контролировать наличие и прохождение оплат по штрафам. Только пипец как долго все это регистрируется
15 ОКТЯБРЯ - ФАМИЛИЯ ПРОДОЛЖЕНА!!!!

1С коробочки, консультации, доработочки, подписки и выписки, системное сопровождение от опытной команды.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #17 : Май 03, 2011, 20:50:05 pm »
0

Так его ж на руки родственникам не отдают??? Ну и как это вас уведомили???

А Верховный суд решил вот так:"Верховный суд разрешил не вручать водителям “письма счастья”... в своем Обзоре судебной практики прямо так и написал: при направлении должностным лицом копии постановления о привлечении к административной ответственности  руководствоваться правилами оказания услуг почтовой связи. В соответствии с правилами, если почтальон не сумел вручить письмецо и вернул его назад, в ГИБДД, будет считаться, что сотрудник ГИБДД на пару с почтальоном приняли все необходимые меры для вручения. А коли они такие молодцы, то днем вступления постановления в законную силу и автоматическим наступлением обязанности штраф оплатить будет считаться день возвращения копии постановления о штрафе к его авторам — в орган ГИБДД."

источник
Lilit
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #18 : Май 03, 2011, 22:52:14 pm »
0

никак. вы-то тут ни при чем. машина не ваша, номер не ваш, чего вам беспокоиться? мало ли куда письма со штрафами приходят... или ваши ФИО туда вписали?
кстати, к вопросу о штрафах - можно через сайты госуслуг (или гибдд? надо проверить дома ссылку) зарегиться и контролировать наличие и прохождение оплат по штрафам. Только пипец как долго все это регистрируется

как это при чём? на фото не моя машина, а в постановлении уже моя и мои фио и адрес, и в квитанции мои данные. номерок идентифицировали неверно - на фото мм у них в нн превратились! вот вам уже и киа вместо мазды! и чужой штраф в моём почтовом ящике fire!
TDV.ROOT
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
« Ответ #19 : Май 04, 2011, 10:17:07 am »
0

как это при чём? на фото не моя машина, а в постановлении уже моя и мои фио и адрес, и в квитанции мои данные. номерок идентифицировали неверно - на фото мм у них в нн превратились! вот вам уже и киа вместо мазды! и чужой штраф в моём почтовом ящике fire!
С начала попробуйте решить проблему позвонив по телефону в то отделение ГИБДД, откуда пришел штраф. Возможно придется наведаться к ним лично. Постановление отменят.
Lilit
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #20 : Май 05, 2011, 19:26:24 pm »
0

да, спасибо. уже всё ок. отменили, извинились, сами очень удивились - это был первый случай подобного рода.
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #21 : Май 05, 2011, 21:23:01 pm »
0

источник
Цитировать (выделенное)
Московский Комсомолец № 25418 от 5 августа 2010 г.
материал: Виктор Травин
Что-то последнее время в писанине Травина всё чаще и чаще косяк на косяке сидит и косяком помахивает. А ссылочки на материал  - нету. Так что, как говорится, не надо верить на слово. Тем более Травину.
Да и материал почти годичной давности.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #22 : Май 05, 2011, 21:42:12 pm »
0

Что-то последнее время в писанине Травина всё чаще и чаще косяк на косяке сидит и косяком помахивает. А ссылочки на материал  - нету. Так что, как говорится, не надо верить на слово. Тем более Травину.
Да и материал почти годичной давности.

Я понимаю,что Травин иногда косячит.Но все-таки не с постановлениями Верховного Суда.Можно покопаться,поискать первоисточник.Ну а что меняет,что материал годичной давности,разве что-то могло измениться,если все-таки есть такое разъяснение ВС? В общем не знаю кто как,а в именно данном материале я склонна доверять ему все-таки...
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #23 : Май 06, 2011, 06:11:57 am »
0

Я понимаю,что Травин иногда косячит.Но все-таки не с постановлениями Верховного Суда.Можно покопаться,поискать первоисточник.
Гугл рулит. =%EE%E1%E7%EE%F0%FB]19-й вопрос
Вот из Травина: И в чем виноваты те, чьи домашние адреса на почтовых отправлениях воспроизведены не полно или с ошибкой!
Вот из Обзора: В частности,  в  соответствии с п. 22 Правил на  почтовых  отправлениях  отправителем  должны  быть указаны точные адреса отправителя и адресата
Таким образом, если адрес адресата "воспроизведен не полно или с ошибкой" - то,   нельзя будет сказать, что имело место "Выполнение требований указанных Правил" свидетельствовавших "о том, что органом" "были приняты" надлежащие меры. Читал ли Травин ответ на 19-й вопрос полностью?  8[ 8[ 8[
Думаю, уже одного этого косяка достаточно, что бы понять, что Травин, мягко говоря, не прав. А "единожды солгавши - кто тебе поверит?".
« Последнее редактирование: Май 06, 2011, 06:15:15 am от аналитик »
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #24 : Май 06, 2011, 08:26:45 am »
0

Читал ли Травин ответ на 19-й вопрос полностью?  8[ 8[ 8[
Думаю, уже одного этого косяка достаточно, что бы понять, что Травин, мягко говоря, не прав. А "единожды солгавши - кто тебе поверит?".

Дима,спасибо что нашли первоисточник! rulezz

Но все-таки если вот как раз полностью прочитать ответ,то противоречия с Травиным я не вижу,ведь по Вашей ссылке написано,цитирую :

"Выполнение      требований      указанных     Правил     будет
свидетельствовать  о том, что органом (должностным лицом), вынесшим
постановление  о  привлечении  к  административной ответственности,
органом   почтовой   связи   были   приняты   необходимые  меры  по
направлению и надлежащему вручению лицу копии постановления.
     Пункт   36  Правил  устанавливает,  что  почтовое  отправление
возвращается  по обратному адресу, в частности, при отказе адресата
(его  законного  представителя)  от  его  получения,  а  также  при
отсутствии адресата по указанному адресу.
     В  связи  с  вышеизложенным  днем  вступления  в законную силу
постановления  по  делу  об  административном  правонарушении будет
являться   дата   поступления   копии   постановления  по  делу  об
административном  правонарушении  в  орган,  должностному лицу, его
вынесшим,  указанная  на возвращенном почтовом извещении, по мотиву
отсутствия  лица, привлекаемого к административной ответственности,
либо уклонения данного лица от получения постановления."
[/u]

Ведь у него ровно тоже самое и написано.Если допустить,что все реквизиты указаны правильно и полностью,то как я понимаю, просто не получая такое письмо отмазаться от наказания не получится.По крайней мере сколько мы получали бумаг из ГИБДД на свой адрес-все реквизиты были к сожалению указаны очень правильно и тщательно-не придраться при всем желании. :(
« Последнее редактирование: Май 06, 2011, 08:48:36 am от TOR~Ceed~A »
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #25 : Май 06, 2011, 09:52:52 am »
0

Ведь у него ровно тоже самое и написано.Если допустить,что все реквизиты указаны правильно и полностью,то как я понимаю, просто не получая такое письмо отмазаться от наказания не получится.По крайней мере сколько мы получали бумаг из ГИБДД на свой адрес-все реквизиты были к сожалению указаны очень правильно и тщательно-не придраться при всем желании. :(
Вот тут - согласен. Но ведь для этого и сделали, что бы нарушители не уклонялись от уплаты штрафов - типа - ниче не получал - не знаю. Потому как таких хитрых - каждый второй, не говоря про каждого первого.
Понятно, что перегибы будут. И, допустим, человек уехал после нарушения, ему пришло "письмецо", в теч.40 дней нет оплаты, и он уже может быть подвергнут аресту.
Но ведь это - прерогатива суда. И заочно арестовать - не могут! Надо вызвать/доставить в суд. Да и сам суд должен состояться в теч. 3-х месяцев после 40 дней. Далее - всё, срок давности вышел.

Ну и самое главное - если нарушение все-таки имело место быть - так может, все-таки надо заплатить - и спать спокойно? :)
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #26 : Май 06, 2011, 09:55:15 am »
0

Ну и самое главное - если нарушение все-таки имело место быть - так может, все-таки надо заплатить - и спать спокойно? :)

Оплатили.В день получения-от греха подальше!  :D А то не хочется,чтобы выяснилось про штрафы где-нибудь на границе в отпуске. %)
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #27 : Май 06, 2011, 10:16:32 am »
0

Оплатили.В день получения-от греха подальше!  :D А то не хочется,чтобы выяснилось про штрафы где-нибудь на границе в отпуске. %)
На всякий случай надо перед выездом - сходить в свое МРЭО (ну или как-его-там) - и уточнить наличие-отсутствие задолженностей.
А квиток об оплате штрафа - возить в перчаточном ящике.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #28 : Май 06, 2011, 10:58:42 am »
0

На всякий случай надо перед выездом - сходить в свое МРЭО (ну или как-его-там) - и уточнить наличие-отсутствие задолженностей.
А квиток об оплате штрафа - возить в перчаточном ящике.

это-да,квиточек вожу с собой,а штрафы пробивали при замене водительского удостоверения-вроде ТТТ- все в порядке,претензий к нам нет.
baiprago
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #29 : Май 15, 2011, 04:29:25 am »
0

Да, вот людям геморрой находят, не виноватым.
Страницы: 1 [2] 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > ГИБДД (Модератор: Lelik)

Письмо из центра видеофиксации.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся