Вопросы эксплуатации > ГИБДД
Письмо из центра видеофиксации.
аналитик:
--- Цитата: a-s-grif от Апрель 01, 2010, 09:48:10 am ---Вот пусть сначала тебя уведомят.
--- End quote ---
Письмо с уведомлением. Т.е. автор его получил - значит, он уведомлен.
SLIDING:
Именно. Гаец узнает когда ты получил их письмо счастья и вероятней всего с этого начинается обратный отсчёт.
a-s-grif:
Так его ж на руки родственникам не отдают??? Ну и как это вас уведомили???
SLIDING:
--- Цитата: a-s-grif от Апрель 01, 2010, 13:16:20 pm ---Так его ж на руки родственникам не отдают??? Ну и как это вас уведомили???
--- End quote ---
И ещё раз!!! punish Письмо с уведомлением - это письмо в конверте, на котором есть отрывной корешок. При получении данного письма получатель заполняет этот корешок по форме(указывает ФИО, адрес, дату, подпись). Далее этот корешок отправляется отправителю(Гайцу).
В настоящем случае, родителям пришло извещение и они не могут получить это письмо, соответственно по истечению сроков письмо отправят гайцам назад. И они буду выцеплять нарушителя на дорогах. Кстати там даже возможен арест. Но опять же нарушитель может не знать, что ему пришло. Так что как получится. Это ведь Россия.
a-s-grif:
Согласно статьи 4.5 КоАП РФ и подтверждения в п.14 Постановления Пленума ВС РФ №5 от 24 марта 2005 г, не оплата штрафа не является бесконечно длящимся правонарушением. Для привлечения к административной ответственности установлен срок давности - 2 месяца (ст 4.5 КоАП РФ).
Если нарушитель не оплатил штраф в течение месяца после вступления постановления в силу, то со следующего дня у должностного лица или суда есть 2 месяца на то, чтобы привлечь его к административной ответственности по ст.20.25 КоАП РФ. 10 дней на вступление постановления в силу + 30 дней на уплату штрафа = 40 дней, то есть при неоплаченном штрафе событие правонарушения наступает на 41-й день и заканчивается на (40 + 2 месяца срок давности) 100-й день.
Навигация
Go to full version