форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

Будущий новичок (возможно) или последние сомнения

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9   Вниз
Автор Тема: Будущий новичок (возможно) или последние сомнения  (Прочитано 12359 раз)
Melnik
  • Full Member

• Russian Federation Подмосковье

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #30 : Март 29, 2010, 22:56:13 pm »
0

Зная, пусть примерно, косяки Сида Вы порекомендуете ее брать. Ну-ну... Сколько людей, столько и мнений. Ко мне некоторые подходили и даже гайцы останавливали, чтобы просто поинтересоваться что и как, их привлекал мой цвет. Лично я не мог рекомендовать им Сид, как вариант для покупки авто. Но при этом говорил, что у некоторых, что-то есть, у некоторых нет (имелись ввиду косяки) Так, что окончательный выбор свегда за тем кто банкует.
Так и знал, что начнется детский сад. Какие же тут предсказуемые. Ну раскинте головой, если кто-то с этими проблемами столкнулся, то зарекаться от них нельзя. Т.е. коснуться может каждого, а это согласись не есть приятно. Вкратце, как-то так.
Да многие учятся только на своих ошибках, многим просто нравится лотерея, а вдруг за дёшево да повезет  - русская рулетка это же национальная игра. Ну что с того, что на СИД уже колхозят аммортизаторы от ВАЗа - наверно просто любителям оригинального тюнинга больше заняться нечем.
 Топикстартёру, наверняка подержанный СИД за эти пару лет очень достал своего продавца многочисленными ремонтами и проблемами, что он решил так быстро от него избавиться и маловероятно, что тот подержанный СИД доставит и тебе удовольствие.
Лучше спроси  не того кто нахваливает СИДа, а того из форумчан кто  решил избавиться от него так быстро.
Kego
« Ответ #31 : Март 30, 2010, 00:00:47 am »
0

Топикстартеру, не слушай не кого, особенно тех "у кого пена ртом идет" там правды не будет. По этой ссылке посмотри сколько людей довольны и сколько недовольны сидом: http://ceedclub.ru/forums/index.php?topic=1433.0 Видишь там самый маленький процент? Это те люди у которых видимо все сломалось в машине. Они как бы носители истины здесь. А остальные, включая меня, входящие в число жалких 90% просто необъективные поклонники корейской марки. :D
Так что читай, и делай выводы сам. Удачи! beer
"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

Elene
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 0

« Ответ #32 : Март 30, 2010, 00:23:15 am »
0

5500 км пробега у меня, первое авто...
ЛКП - нареканий нет, не смотря на то что на задней двери оно отлетело малешку, от удара о дерево - ржавчины нет... зима уже прошла, весна началась, а ржавчины нет :(
Дверь багажника, опять таки, несмотря на небольшую вмятину, закрывается всегда...
Сверчки... живет один...
Разъем иммобилайзера не знаю где находится и намокает ли, но вроде проблем с электроникой нет :(
Магнитола: читает все мои диски, флешки и даже телефон...
Приборная панель ни разу не мигала и не гасла... хотя... если отключить габариты или вытащить ключ из замка зажигание - гаснет.
Лампа подушки безопасности, рулевая рейка, задние аммортизаторы и лобовое стекло тоже не беспокоят...
Стоит отметить, что ввыходные ездил с ребенком в Тулу, качество дороги оставляет желать лучшего, но летел стабильно 100 - 120 км/ч - нареканий на амортизаторы не было.
Следом ехал друг на ФФ - ему почему то сложней было.

rulezz все прально написал. у всех все по-разному и по-своему )
kicks
  • Sr. Member

• Russian Federation Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 6

« Ответ #33 : Март 30, 2010, 00:42:35 am »
0

Чем больше читаю и езжу, тем больше понимаю что все одноклассники в своей ценовой нише примерно равны. По каждой марке существует много факторов как позитивных, так и негативных, как технических, так и сугубо морально-этического плана  :D. Но если сложить все вместе, то выяснится что разница между ними стремится к нулю. Поэтому надо еще раз проверить свой кошелек и потом просто примериться к выбранным моделям - посидеть, тестдрайв и тогда оно само придет. Сам почувствуешь, что тебе больше по душе. Тебе ведь с ней жить, как минимум год, а это уже немалый срок :D
SadWolf
  • Hero Member

• Russian Federation NN

ODO 175000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

« Ответ #34 : Март 30, 2010, 02:11:04 am »
0

Топиксиартеру- езжай в салоны Киа и Форда и щупай попой, не забудь про тест-драйв- тогда все решится легко и непринужденно.
Тоже выбирал из этих двух- у Сида больше понравились материалы салона, да и места внутри больше.
Насчет косячности: "Сид ржавеет и гремит", "У Фокусов колеса отваливаются"- ну, вообщем, вы поняли- лотерея в любом случае :D
В 650 АТ новый влезет и тот, и другой хэтч, Сид можно дорестайлинговый (2009) поискать- дешевле+подарки. Насчет Фокусов есть детали- автомат ставят только на 1.6 (100 лс), либо на 2.0- с модернезированным 1.6 (115 лс) и 1.8 АТ не агрегатируется, только механика. Старый 1.6 с автоматом будет совсем уныл (впрочем, для спокойной езды в городе сгодится), 2.0- то, что доктор прописал- но сильно сомневаюсь, что его новый получится в 650 убрать (конфигуратор на ford.ru давно сломан)
Плюсы Фокуса- штатная музыка Сони удачнее сидовской, но дорогая очень; заднее стекло хэтча из-за достаточно сильного наклона намного меньше засирается.
« Последнее редактирование: Март 30, 2010, 02:13:12 am от SadWolf »
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #35 : Март 30, 2010, 10:52:17 am »
0

Да многие учятся только на своих ошибках, многим просто нравится лотерея, а вдруг за дёшево да повезет  - русская рулетка это же национальная игра. Ну что с того, что на СИД уже колхозят аммортизаторы от ВАЗа - наверно просто любителям оригинального тюнинга больше заняться нечем.
 Топикстартёру, наверняка подержанный СИД за эти пару лет очень достал своего продавца многочисленными ремонтами и проблемами, что он решил так быстро от него избавиться и маловероятно, что тот подержанный СИД доставит и тебе удовольствие.
Лучше спроси  не того кто нахваливает СИДа, а того из форумчан кто  решил избавиться от него так быстро.
+1 Справедливо сказано.

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
Trener
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Simply Clever
« Ответ #36 : Март 30, 2010, 11:12:48 am »
0

А раздолбать машину можно любую, особенно если гоньщик. Тренер без обид подозреваю что таковым являешся. 
При чем тут раздолбать?  %) Речь выше о косяках. Вы такой вывод делаете на основании аватара :), так могу сказать, что глубоко ошибаетесь в своих умозаключениях   :D по этому поводу. Ко всем своим авто отношусь очень бережно и соблюдаю ПДД. Один раз очень обидно стало, что гаец остановил из-за того, что, мол не с той полосы повернул на Тверскую. Когда вышел из авто, то спросил его, что же Вы не ловите на скорость тех кто летит по Ленинградке, а стоите тут..., в ответ тишина, далее обсуждение Сида    :) и возврат документов, которые он даже не посмотрел.

Trener
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Simply Clever
« Ответ #37 : Март 30, 2010, 11:27:39 am »
0

Многие косяки машины именно из-за неисправности прокладки между рулем и сиденьем. И самое главное - показатель того что машина имеет нормальный уровень - высокие объемы продаж как в Европе так и у нас - что все дураки что ли?
Приведите пример, в каком именно из косяков и поломок, указанных тут:
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,389.1890.html
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,9536.0.html
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,10430.0.html
может быть, по вашему мнению, виновата прокладка между рулем и сиденьем (кроме опускания водительского сидения)  ;)

Касаемо высоких объемов продаж - посмотрите TOП-25 самых продаваемых автомобилей в РФ, там лидирует продукция Автотаза ;)
В кризисном 2009 году продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России снизились на 49 процентов, однако лидерство по объемам продаж сохранили за собой модели Lada от «АвтоВАЗа».

Ниже приводится список 25 наиболее продаваемых моделей легковых автомобилей в РФ за 2009 год по данным Ассоциации европейского бизнеса.

Модель:
Lada Priora
Lada Samara
Lada 2105/2107
Lada Kalina
Renault Logan
Ford Focus
Chevrolet Lacetti
Daewoo Nexia
Lada 4x4
Chevrolet Niva
Daewoo Matiz
Chevrolet Lanos
Opel Astra (вкл. Astra Cabrio)
KIA Cee'd
Hyundai Getz
Toyota Camry
Toyota Corolla
Chevrolet Aveo
Hyundai Tucson
Mitsubishi Lancer X
KIA Sportage
Nissan Qashqai
Mazda 3
Suzuki Grand Vitara
Nissan New X-Trail
Подробнее тут: http://slon.ru/news/305230/

ZiMa
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 22

« Ответ #38 : Март 30, 2010, 11:36:08 am »
0

Тренер, ну вот сам ответил на свой вопрос.
Ты выкень из своего списка всё русское говно, которое стоит копейки и сравни Сиид с однокласниками.
Уверенное третье место.
Учитывая, что они нитак давно вышли в этот сигмент.
Мне нравиться сид и как он сделан.
Для сравнения на астре до сих пор балка сзади, и пластиковый бак, который пробивается первым же камнем.
И движок у нас спрятан высоко над подрамником, что тоже большой плюс. А не висит в нём как на большенстве авто.
Нас не возможно сбить с пути, нам по фигу куда идти....
ZiMa
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 22

« Ответ #39 : Март 30, 2010, 11:41:29 am »
0

А то что ты трёшь про корозию, так на многих авто присутствует.
Есть много примеров из практики приятелей RX 300 новый. Через 4 месяца замена капота из-за корозии, Паджеро 4 новый через 5 месяцев покраска задней двери по гарантии (корозия).
Таких примеров куча и поверь мне сид не сбор косяков. Если они есть, они вылезают единичными, а не всё сразу на одном авто.
Нас не возможно сбить с пути, нам по фигу куда идти....
Mishgunn
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Иваново-Москва

ODO 4000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 9

• It's my NEW CEED
« Ответ #40 : Март 30, 2010, 17:37:59 pm »
0

Спасибо всем за мнения (не ожидал что вызовет дискуссию моя тема), у многих вижу "наболело" как в + так и в - смыслах:-)
В принципе услышал ответы на свои вопросы, думаю тест драйв расставит все точки над И.
Все таки основной - фокуса для меня это более дохлый движок 1,6 в паре с АКПП (нужно попробовать)
Основной - Сида - шумка - это понятно (но не думаю что на много лучше с этим у ФФ2, все по разному говорят) в общем нужно попробовать прокатиться.
Сидеть мне больше понравилось в Сиде :-) надо теперь попробовать проехать.
kicks
  • Sr. Member

• Russian Federation Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 6

« Ответ #41 : Март 30, 2010, 22:57:23 pm »
0

Спасибо всем за мнения (не ожидал что вызовет дискуссию моя тема), у многих вижу "наболело" как в + так и в - смыслах:-)
В принципе услышал ответы на свои вопросы, думаю тест драйв расставит все точки над И.
Все таки основной - фокуса для меня это более дохлый движок 1,6 в паре с АКПП (нужно попробовать)
Основной - Сида - шумка - это понятно (но не думаю что на много лучше с этим у ФФ2, все по разному говорят) в общем нужно попробовать прокатиться.
Сидеть мне больше понравилось в Сиде :-) надо теперь попробовать проехать.

Если так, то шумка против движка - даже не стоит срвнивать. И в сиде действительно удобнее сидеть, в фокусе у меня левая коленка в дверцу упиралась ...
nakats
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

« Ответ #42 : Март 31, 2010, 16:31:24 pm »
0

Не бери сид, чем их меньше по городу ездит, тем я себя оригинальнее чувствую)))  :P Эт как в одной и той же одежде ходить... фокуса бери, че угодно бери, тока не сида!!! rulezz
Mishgunn
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Иваново-Москва

ODO 4000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 9

• It's my NEW CEED
« Ответ #43 : Март 31, 2010, 17:57:51 pm »
0

nakats :-) хорошо, я подумаю и над этим аргументом :-)
Max natc
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 3

« Ответ #44 : Апрель 06, 2010, 23:10:56 pm »
0

Жесть 3  месяца выбираю авто ... читал про сиид, вроде все ок устроил... но цены сейчас явно завышены...и нет 2.0 двигателя

Потом читал про октавию, но гарантия 2 года только, цена от 850тр с автоматом и болячек не меньше...

Владельцы сиид подскажите, если бы было лишнии 750-850тр, на что бы помеяли?

Посмотрел на фф2 универсал 2.0 автомат и то дешевле сида ...

Что делать? выбираю долго тк ездить лет 5 на машине(
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

Будущий новичок (возможно) или последние сомнения

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации