Вопросы эксплуатации > ГИБДД

Общение с инспектором ГИБДД

<< < (38/41) > >>

аналитик:
То, что делал "эфэсбешник" - называется самоуправством, как минимум.
А вообще-то это незаконное ограничение прав пользования чужим имуществом.
Так что спокойно подаешь в суд на этого дятла.

ЗЫ. Полковников ФСБ в Казани - ну я тебе могу так сказать - их на весь город - от силы пять человек. Все в очень больших должностях.
И маяться фигней с каким-то "ушлепком" - который заехал в их двор....Оно ему надо? Ему проще по мобиле позвонить полковнику МВД - и тебя на выезде гайцы уже упаковали бы по полной программе. Был бы человек - а статья найдется.
Это я всё к чему - он такой же полковник ФСБ - как и ты.

chirokchi:
Не делай добра.
Особенно убило вот это
--- Цитировать (выделенное) ---Он обещал «найти меня и мою семью, прислать 20 чеченцев и засунуть всех в мясорубку!»
--- End quote ---
И вообще тс лошара - всю ночь потратить из-за какого-то ублюдка, попросил бы "полковника" предъявит документы полковничьи, ах нет документов полезай в свой багажник с ножичком в животе.

Lazy Ranma:
Все такие крутые.
Максимум, что приходит на ум в этой ситуации заснять все на видео, вызвать тут же полицию, кстати говоря они не имеют права квалифицировать ваши действия согласно ПДД и снимать их действия/бездействия так же на камеру.
Думаю сразу же все бы как шелковые стали. А ежели нет, то у вас все равно на руках видеозапись с доказательствами. А там уже хоть прокуратура, хоть суд, что вам ближе.
А личное имхо, я бы за мясорубку ему башню снес на месте, хотя понимаю, что в этом случае проблем было бы намного больше.

ПС: Полковники на лансерах не ездят.

idi-ilyas:
Коллеги, всем спасибо за ответы!
В продолжении хочу сообщить, ходил в районный ОМ, оттуда направили к участковому в опорный пункт. Он принял заявление об угрозе физической расправы, но пояснил, что дело все равно до суда не дойдет, скорее "полковник" пришлет ко мне домой чиченцев! Также пояснил, что этот "полковник" поступил как порядочный человек с активной гражданской позицией задержав меня у себя во дворе до приезда сотрудников полиции! Т.к. я совершил правонарушение (проехал под знак 3.2), а он как свидетель задержал меня и сдал в руки правосудия! 

wall
это действительно так? По закону каждый свидетель нарушения ПДД может тебя задержать?

Lazy Ranma:

--- Цитата: idi-ilyas от Июнь 28, 2012, 17:28:23 pm ---Коллеги, всем спасибо за ответы!
В продолжении хочу сообщить, ходил в районный ОМ, оттуда направили к участковому в опорный пункт. Он принял заявление об угрозе физической расправы, но пояснил, что дело все равно до суда не дойдет, скорее "полковник" пришлет ко мне домой чиченцев! Также пояснил, что этот "полковник" поступил как порядочный человек с активной гражданской позицией задержав меня у себя во дворе до приезда сотрудников полиции! Т.к. я совершил правонарушение (проехал под знак 3.2), а он как свидетель задержал меня и сдал в руки правосудия! 

wall
это действительно так? По закону каждый свидетель нарушения ПДД может тебя задержать?

--- End quote ---

Я думаю, если бы вы пришли на разговор с участковым держа в руках камеру, он бы разговаривал совершенно по-другому.
Разумеется, что они будут друг друга покрывать, такова их позиция и зазорного по большому счету тут ничего нет. Другое дело, что в России действует призумпция невиновности и то, что вы совершили административное правонарушение установить может только суд. А обвинить в этом нарушении может только представитель компетентных органов, в данном случае ГИБДД.
А то у нас самосуд какой-то получается.
К слову, надо еще посмотреть, если он перегородил Вам дорогу, значит сам нарушил ПДД и должен так же нести ответственность и об этом так же следовало уповать сотрудникам ГИБДД.
Другое дело, что у нас в стране преступления в отношении населения не предупреждаются, а только расследуются постфактум. Дескать когда убьют - приходи.
Но это уже вопрос из другой плоскости.

Вы решили пойти не тем путем, не имеет смысла пытаться взывать к здравому смыслу в данной ситуации. Решайте вопросы их же методами.
Снимайте все на камеру, все обращения регистрируйте в письменном виду с копией себе и печатью о приеме, дабы в будущем, если не дай Бог возникнет необходимость, вы бы могли предоставить их более компетентным органам.

К слову подобные случаи очень любят разбирать СК и Прокуратура.
А ежели реакции нет и оттуда, то можно пойти по лестнице вверх - Сайт МВД, Генпрокуратура столицы.

Но все это в данном случае всего лишь мысли.
На самом деле, я бы на вашем месте просто забил, поскольку я думаю упырь этот - обыкновенный пустозвон и вы ему нужны точно так же как ежу футболка.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version