А кто запрещает при выборе компании посмотреть ее уставной капитал? Понять, в каком процентном соотношении данная компании принадлежит "главной" компании?
На мой взгляд показательным моментом является компания AIG, которая на российском рынке была длительное время, потом у нее не пошли продажи на российском рынке, они ушли, оставив ЦО для урегулирования и сопровождения договоров (клиентского портфеля). Все обязательнства компания выполняла в полном объеме. Потом опять появилась на рынке, потом опять ушла.. и так раза три по-моему, если мне память не изменяет. В конечном итоге ее продали, и сейчас она называется Алико. Но суть осталась одна. Те клиенты, которые заключили еще с AIG полис накопительного страхования жизни, до сих пор застрахованы и страховая отвечает по договорам в полном объеме.
Еще один пример - компания ING, которая на российском рынке просуществовала 2 года и из-за политических моментов ей пришлось уйти с рынка. И весь клиентский портфель был передан на обслуживание и сопровождение компании Альянс. на тех же самых условиях. Клиенты ничего не потеряли.
В жизни существуют две вещи: мнения и факты, а факты говорят сами за себя.