Вопрос:
Осуществлял ли кто нибудь на сиде "скандинавский" вариант:
1. ключ на старт лампы ближнего не горят
2. старт через 1 секунду после успешного старта двигателя загораются габариты + ближний свет фар подсветка приборов в салоне не горит
3. при заведенном двигателе переключение под рулевым переключателем в режим габаритов включаются габариты + подсветка приборов
4. при заведенном двигателе переключение под рулевым переключателем в режим ближнего света включаются габариты + подсветка приборов + ближний свет
в принципе, если верить Service Manual, то BCM имеет выходы с открытым коллектором и подцепиться впараллель - как-два-пальца-об-асфальт,
но вот ваше категоричное требование отключения подсветки - не понимаю... (может конечно вас не смущает резать проводку: ломать - не строить, но если уж так раздражает оранжевый - выкручивайте её регулятором на минимум - днём не будет сильно бить в глаза, или накрайняк перепаять приборную панель на другой цвет - по кр. мере штатные соединения будут нетронуты)
Не знаю как реализовано в "скандинавских" вариантах, но при способе "просто не выключать" получаем двойную нагрузку на лампы при запуске авто.
Включаем зажигание - лампы включаются. Ключ на старт - лампы притухают и опять загораются. Всем известно, что лампы накаливания перегорают как правило в момент включения (бросок напряжения плюс холодная нить...)
не могу быть уверенным, но предполагаю что автор больше беспокоится за блоки розжига ксенона, для которых, емнип, больше вреден не двойной запуск а именно проседание напряжения в момент работы стартера.
Я думаю наши авто подходят больше под карейский вариант.
Там такой ерундой не страдают. 
иногда лучше жевать чем говорить..
..прежде чем писать такое - смотрите в каком разделе вы флудите