Начну с приятного, купил первого марта про_сиид На 1500 км пробега, по совету менеджера, меняю заводское масло на shell 5W40 синтетика(3200р. где-то). Потом начинается приятное, пробег около 2 тысяч, на НЕ гладком асфальте стучит подвеска со всех сторон, особенно правая передняя опора. Еду к ОД, бес проблем говорят что так почти у всех, и надо делать протяжку всей ходовой, у них даже услуга такая есть за 1000р.Вот меня берут сомнения, а не должны ли они это делать бесплатно? Ведь машине 18 дней и пробег 2400км.
Читаю и диву даюсь. (умом российских не понять).Живу в Эстонии, соответсвено машину покупал у КМР, пробоег почти 64 000, подвеской вообще занимаются бесплатно (косточки , втулки стабилизатора мартеры и т. д.) Гарантия 7 лет из них полная 5 лет(+2 года на двигатель и на трансмисию). И в течении всего этого срока механизмы доложны быть исправны за счет КМР, а я должен проходить ТО у ОД.У нас понятия ППП- это помыли , натёрли, почистили и ВСЁ!!!!!!!!!
А У МЕНЯ ТАК ВООБЩЕ И 500 КМ НЕ ПРОЕХАЛА И СТУК ПОЯВИЛСЯ.... А САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ЧТО У МЕНЯ ДВЕ СЕРВИСНЫХ КНИЖКИ, В ОДНОЙ ПЕЧАТЬ СТОИТ , А ВТОРАЯ ДАЖЕ НЕ ЗАПОЛНЕНА! И КАК РАСПОЗНАТЬ ГДЕ КМР , А ГДЕ АВТОТОР?