Расскажу про свой опыт покупки, а выводы делайте сами...
1. Сида приобрела в КИА на Комсомольском, БЦР тогда еще не был дилером КИА (иначе пошла бы скорее всего туда, т.к. территориально просто удобнее). Перед непосредственной покупкой пообещали скидки, подарки и т.д. и т.п., фактически - когда пришла вносить предоплату - манагер сказал, что мы друг друга неправильно поняли и скидок он не обещал, а обещал подарки, за установку коих мне пришлось еще в итоге и заплатить

... Но делать было нечего, т.к. машину брала в кредит, и кредит был одобрен. После того как была внесена предоплата, началась эпопея с ПТС, который мы ждали из Москвы. ПТС недели через 2 получили, забрали машину. Опять началось ожидание - на этот раз сервисной книжки. Но закончилось все благополучно, Слава Богу. Из допов при покупке поставила только сигнализацию с автозапуском. P.s. Тест-драйва в этом салоне нет.
2. Кредит оформила в ВТБ 24. Т.к. по независящим от меня причинам я не смогла предоставить подтверждение о доходах, другие банки мне отказали (Юниаструм, Сбербанк), пришлось оформлять АвтоЛайт в ВТБ по 2-м документам (паспорт, вод.удостоверение), процент очень большой, не айс. Плюс - быстрота и простота оформления. Договор кредита оформляется под залог автомобиля.
3. По страховке ничего не скажу, страховых случаев не было (тьфу-тьфу-тьфу), поэтому преценденты общения со страховой компанией отсутствуют. Застрахована в РЕСО-Гарантия.