Всячина > Кулинарная книга
Грудинка запеченная
TOR~Ceed~A:
Да,и как это я еще про один девайс для мяса забыла!Он замечательно заменяет молоточек для отбивания.Называется тендерайзер.Вещица пришла из профессионального употребления.Наверное все видели в отделах кулинарии и полуфабрикатов говядину и свинину в виде шницелей-тогда оно в каких-то непонятных насечках,но при жарке получается очень мягким.
Так вот эти насечки делают тендерайзерами-в магазинах большими электрическими,в виде двух валов с лезвиями,через которые мясо пропускают.
А дома можно пользоваться ручными с таким же результатом.Лучше всего приобрести вот такой,для маленьких кафе и ресторанов фирмы Jaccard Corp. (США)-у него бывает 16 и 48 лезвий
А можно вот такие-фирмы Цептер,Факелманни неизвестной китайской фирмы-все они выполняют одну и ту же функцию-надсекают волокна мяса в то время как молоточками мы мясо разбиваем вдребезги и позволяют при этом специям и соли пробиться внутрь мяса.
Навигация
Go to full version