Всячина > Кулинарная книга
Грудинка запеченная
TOR~Ceed~A:
Попался хорошенький мясистый кусочек свиной грудинки на коже
Сделала на коже надрезы,посолили мелкой солью со всех сторон,взяла 3 луковички и нарезала их кольцами толщиной 2 см поперек.Теперь эти кольца раскладываем на небольшой противень,добавляем стакан воды,сверху на лук укладываем мясо шкуркой вверх.Кулинарной кисточкой смазываем шкурку тонюсеньким слоем растительного масла и немного припорашиваем ее крупной морской солью.Ставим в предварительно разогретую до 160 -170 гр духовку.
Запекаем до готовности часа полтора.Если вода выпарится раньше,то ее надо подлить.Когда мясо уже будет готово,можно его перевернуть и немного подержать под грилем,чтобы мясо со всех сторон подрумянилось.Получаем очень хрустящую шкурку и нежное внутри мясо.
Жалко в разрезе не сняла,но это вкусно! :)
З.ы.Есть еще фото из первоисточника рецепта
Lelik:
Ты меня убиваешь!!!!! shoot :'( :'(
P.S. ну а по теме - как всегда rulezz 5 баллов!!!!!
TOR~Ceed~A:
--- Цитата: Lelik от Март 18, 2010, 20:19:11 pm ---Ты меня убиваешь!!!!! shoot :'( :'(
P.S. ну а по теме - как всегда rulezz 5 баллов!!!!!
--- End quote ---
Оля,ни в коем разе не убивайся! :)
Спасибо! :)
Кстати,для мяса и вообще для приготовления чего-либо в духовке есть замечательная штучка-термощуп называется
Из описания термощупа:
"Термометр позволяет быстро и точно измерять температуру внутри куска мяса, которое Вы подвергаете термообработке.
Длинная металлическая спица погружается внутрь куска мяса, и Вы можете считать температуру с дисплея. Такой термометр не боится жара духовки, так что можно замерять температуру непосредственно во время приготовления.
Каждый вид мяса требует особых условий термообработки - например, свинину необходимо запекать до полной готовности, а значит, следует убедиться, что нужная температура внутри куска мяса достигнута. С другой стороны, при приготовлении стейков или ростбифа из говядины разница в несколько градусов означает принципиально иную степень прожарки, так что здесь необходима точность."
Lelik:
Не сомневаюсь, что она у тебя есть.. :D
Сначала не поняла по картинке, куда этот термощуп воткнут...думала в какую-то
щупальцу или рептилию...потом присмотрелась - курица :D, только
цвет у ней какой-то бледно-серый..... 8(
TOR~Ceed~A:
--- Цитата: Lelik от Март 19, 2010, 08:32:18 am ---Не сомневаюсь, что она у тебя есть.. :D
Сначала не поняла по картинке, куда этот термощуп воткнут...думала в какую-то
щупальцу или рептилию...потом присмотрелась - курица :D, только
цвет у ней какой-то бледно-серый..... 8(
--- End quote ---
Есть конечно! :D
Втыкать можно в любое мясо и как только стрелочка доходит до нужного деления в зависимости от его вида-все-готово!Очень удобно! :)
Навигация
Go to full version