Страницы: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 51   Вниз
Автор Тема: Проблема со сцеплением  (Прочитано 157418 раз)
Axl
  • Hero Member

• Russian Federation Мурманск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

• Забанен на форуме - 001 раз
« Ответ #375 : Октябрь 22, 2008, 20:09:56 pm »
0

Может быть всё что угодно. Чтобы убедиться, что это сцепление, надо снимать коробку. Чтобы убедиться, что колеса, надо на пустой дороге попросить кого-нибудь посмотреть со стороны. Но у меня с весны не прогрессирует, поэтому, ИМХО, всё же колеса.

P.S. Штатная резина всё равно ацтой.
Zerioga
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Тюмень

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

« Ответ #376 : Октябрь 25, 2008, 21:12:25 pm »
0

Суть в чем. Напомню, что у меня свист появился примерно на второй день после замены сцепы. Долго ругались с ними, много версий слышал, вплоть до того, что все ок. В результате устранили свист тем, что техник разобрал сцепление, нанес густую смазку, типа литола что-то, на вилку сцепления, где она опирается на шарообразный шарнир. Собрал. Свист прекратился. Это было где-то на 3.5 тыс км. Сейчас у меня 9000км, и вот свист стал периодически появляться - видимо вытряслась смазка. Надо снова ругаться идти.
Ligann
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #377 : Октябрь 26, 2008, 00:14:11 am »
0

Цитата: EmperoR[BMS] от Октября 22, 2008, 11:15:00 am
Сегодня заметил такую фишку: На не до конца прогретой машине, при полность отжатом сцеплении, на первой передаче надавил на тапку до упора. Машина начала резко разгоняться, но потом появились "пробросы", т.е. как будто что-то пробуксовывало...   Асфальт чистый и сухой - вряд ли колеса (да и не с места а уже на какой-то скорости). Потом поробовал еще пару раз, вроде не пробуксовывает... Пробег менее 3 тык. В пробках почти не стоял. Может это быть криво установленный диск сцепления или мож еще что??

Скорее всего резина - чуть попал на асфальт с песочком - и пробуксовка. У меня такое было. Пробуксовка сцепления начинает проявляться при подъеме в гору на четвертой (При педали гаха в пол) Потом на третьей. А дальше быстро горит.
EmperoR[BMS]
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 4

• Вы хочите Сидоф!? Их есть у меня!
« Ответ #378 : Октябрь 27, 2008, 10:49:51 am »
0

Цитировать (выделенное)
Скорее всего резина - чуть попал на асфальт с песочком - и пробуксовка.

Ну в принципе я вроде успокоился, да, похоже все-таки колеса... Пасип!   :)
SLR
  • Sr. Member

• Russian Federation Кириши Лен.обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 7

« Ответ #379 : Октябрь 27, 2008, 19:19:22 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Скорее всего резина - чуть попал на асфальт с песочком - и пробуксовка.

Ну в принципе я вроде успокоился, да, похоже все-таки колеса... Пасип!   :)
У меня тоже было раза 3-4:(
Вот и сегодня тоже было,асфальт был мокрый,песка вроде бы не было :(
У меня это всегда происходило на холодной машине

AgeNT&Leliko
  • Full Member

• Russian Federation Сергиев Посад

ODO 2500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

• я белый и пушистый
« Ответ #380 : Ноябрь 03, 2008, 08:55:12 am »
0

Начитался темы, мозги закипают.
Тоже есть запах горелого, когда задом сдаю с полувыжатым, чтобы припоркаваться, там еще небольшой, но достаточно крутой подъемчик. Стало напрягать. Раньше блин, на 2110 вообще такого не было машина 130000 прошла и все ок, а тут уже как то не по себе. Сегодня даже не выспался (лег в 2, проснулся в 6 и ворочался до 7 и в глову все мылси о сцеплении.  fire! 8[, блин пора к врачу наверное.)
Вчера в пятером возвращались домой, знакомый сидел сзади сказал что вроде есть небольшой запах, хотя может и не от моей машины  shoot. Говорит проверь так на скорости 70-80 переключись с 4 на 3  (мое лицо в тот момент - 8[), э... ну пожалуйста. Скорость около 60-70 переключаюсь обороты немного выросли с 2800 до 3100-3200 вроде так. Ну говорит что скоро менять типа так не должно быть  punish8[ Ну вроде как это нормально, я же и газ поддавливал, вроде: одна скорость, разные передачи - разные обороты?  8[

Думаю сегодня проверить по другому тронуться на 3 с ручником, должно заглохнуть. Только на сколько газу давать?
Хотя думаю чего парюсь не знаю, вроде динамика нормальная, машина разгоняется тоже вроде нормально. Скоро ТО 15000  надо будет задать вопрос. И еще передачи не всегда четко включаются. Бывает воткнешь вроде как чувствуешь что, что то мешает, сцепление пережмешь и заново передачу, сразу свободно и четко.  8[

Блин, обидно  :'( Хочется ездить и не думать о проблемах. ОФФТОП (Одно радует колеса зимние есть, сегодня поеду перекину сам). Может к отцу у заеду, у него стаж большой и механиком работал, может проверит сцепление, сам он спектре ездит.

Надеюсь все в порядке и это просто моя паника... 8[ punish НАКИПЕЛО
« Последнее редактирование: Ноябрь 03, 2008, 08:57:30 am от AgeNT&Leliko »
Toshka
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 22

« Ответ #381 : Ноябрь 03, 2008, 11:00:49 am »
0

а уверен, что сцепление это? у меня лично тормозные колодки воняют (т.к. сцепления нет :D) когда перед этим несколько раз интенесивно оттормозишься. может у тебя так же :)
AgeNT&Leliko
  • Full Member

• Russian Federation Сергиев Посад

ODO 2500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• я белый и пушистый
« Ответ #382 : Ноябрь 03, 2008, 11:49:15 am »
0

Да не уверен пока. Я вообще не люблю резко тормозить, как правило двигателем или плавно. Фиг знает, надо проверить
Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #383 : Ноябрь 03, 2008, 13:24:57 pm »
0

ну а кто то менял уже сцепление? мне кажется, об этом не надо переживать... в конце концов что ты сможешь сделать? не парковаться?
driver
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #384 : Ноябрь 04, 2008, 21:22:20 pm »
0

Засвистел выжимной подшипник сцепления, обнаружил это ночью, при открытой двери салона и работающем на холостых оборотах двигателе. Вначале не поверил, но при нажатой педали сцепления свист прекращался. Год эксплуатации, 11500 км пробега! Очень удивился - вот тебе и иномарка за 500000  рублей. На форуме выяснилось, что это не первый случай и свист появлялся с 8000 км.
   Несомненно, что это производственный брак, но чей? Кто изготовитель данной продукции, чей выжимной подшипник такое г...? Если кто менял и сталкивался с этой проблемой, прошу отписаться.
« Последнее редактирование: Ноябрь 04, 2008, 22:20:38 pm от driver »
-=Dr.oN=-
  • Full Member

• Cuba Cuba, мкр. Кожухово :)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #385 : Ноябрь 05, 2008, 02:13:05 am »
0

Про выжимной подшипник...У меня у босса НИссан Альмера... на 20000км засвистел выжимной - заменили по гарантии, но он также оказался "некачественным" - засвистел через 20 км. Пришлось тут же ехать снова...Опять замена по гарантии. Все это длилось где-то в течении недели(пока со склада привезли деталь, пока заменили - в общем неделю пешком гулял). Ну все таки проблему решили дважды заменой выжимного - вот тебе и Япония и качество!!! Так что и на старуху бывает проруха...
Я что хочу сказать....Что любая машина любого бренда хоть Лексус, хоть Мерен, хоть БМВ и модели может поломаться...и даже заплатив за машину - 2000000 руб. можно поломаться через 500 км. по независимым от Вас причинам. ПРостой обыкновенный брак - никто не застрахован и ничто не застроховано.
Пример: у моей жены Водитель на работе,который ездит на Ауди А8, год только только испольнился, так вот в сервис обращений было много,в основном конечно по ходовой, но и по двигателю тоже было....и это при стоимости авто в 100000 Зеленых. Просто при огромной стоимости авто - огромная стоимость и на сервис....Ну эт я от темы отошел :)
У меня на сегодня 10 700 км - полет нормальный....тьфу ... тьфу ... тьфу, надеюсь так и дальше будет... Скоро ТО-15000, придется ехать на нештатных колесах с зимней резиной, хорошо если не заметят.... :)
Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #386 : Ноябрь 05, 2008, 09:57:46 am »
0

что ж зимой будет, если щас свистит:) да и вообще мне сначала после ВАЗа сид казался просто безшумным - а теперь стал слышать все теже звуки похожие. тише конечно да и нормально это %)
Андрей Д
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation г.Москва

ODO 93000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #387 : Ноябрь 05, 2008, 12:04:48 pm »
0

Писал о том что на 53300 засвистел выжимной , через 3 дня позвонили из сервиса и заменили по гарантии но только выжимной.
Yois
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #388 : Ноябрь 17, 2008, 23:36:29 pm »
0

У меня пробег 350км и сначала сцепление воняло почти постоянно, теперь вроде поменьше, но появилась другая проблема, когда втыкаю 3 передачу ощущается вибрация в ручке КПП, только на 3 передаче, что бы это могло быть? %)
iris
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #389 : Ноябрь 18, 2008, 23:29:07 pm »
0

Цитата: EmperoR[BMS] от Октября 22, 2008, 11:15:00 am
Сегодня заметил такую фишку: На не до конца прогретой машине, при полность отжатом сцеплении, на первой передаче надавил на тапку до упора. Машина начала резко разгоняться, но потом появились "пробросы", т.е. как будто что-то пробуксовывало...   Асфальт чистый и сухой - вряд ли колеса (да и не с места а уже на какой-то скорости). Потом поробовал еще пару раз, вроде не пробуксовывает... Пробег менее 3 тык. В пробках почти не стоял. Может это быть криво установленный диск сцепления или мож еще что??

Скорее всего резина - чуть попал на асфальт с песочком - и пробуксовка. У меня такое было. Пробуксовка сцепления начинает проявляться при подъеме в гору на четвертой (При педали гаха в пол) Потом на третьей. А дальше быстро горит.

тоже заметила пробуксовывание... пару раз было на мокром асфальте... правда, машина уже разогретая была... один раз при движении с места на светофоре, другой - на на какой-то скорости, не помню... тоже очень удивилась... Думаю, может это от резины как-то зависит, на выходных зимнюю поставила... не могу понять, раньше такого не было!! Хотя, в начале практики езды на сиде, меняла сцепление (где-то на 2500 км), сейчас почти 16000 км... при этом, я не любитель резко газовать и рвать с места, всё делаю плавно - жалею машинку, да и себя тоже...
Страницы: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 51   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: