форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Как остановить Cee'd с заклинившей педалью газа - теперь я знаю.

Страницы: 1 2 [3] 4   Вниз
Автор Тема: Как остановить Cee'd с заклинившей педалью газа - теперь я знаю.  (Прочитано 6327 раз)
Дисаик
  • Hero Member

• Barbados

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

« Ответ #30 : Март 17, 2010, 13:08:02 pm »
0

и катапульту до кучи бери
papil
« Ответ #31 : Март 17, 2010, 21:04:59 pm »
0

без усилителя тормоза и без ЭУРа?! 8(
Ну а почему бы и нет.
Поясню:
Без усилителя тормоза, т.е. без работы вакуумного усилителя тормозной системы, тормозить ногами :) тяжело, но гораздо эффективней чем тормозить руками :).
Кстати: если не отпускать педаль тормоза полностью, то разряжение в усилителе уходит медленнее, проще говоря легкость педали дольше сохраняется. К тому же еще происходит торможение двигателем т.е дополнительное замедление.

Без работы ЭУРа можно легко управлять автомобилем на скорости, руль не такой тяжелый как на стоячем авто. К тому же пора запомнить (если не знали то знайте) при неработающем двигателе и выключенном зажигании ЭУР продолжает работать, но в том случае если машинка, при выключении зажигания, находилась в движении, пусть даже небольшом.
Не езди быстрей чем летает твой ангел хранитель.
Видеть частное в общем и общее в частном.
VALERA196508
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 5

« Ответ #32 : Март 18, 2010, 11:18:52 am »
0

Такая ерунда со мной случалась дважды:на "девятке"-педаль зацепилась за резиновый коврик(прям,как на тойотах :)).
И на "двенашке":вот здесь причину установить не удалось,а со временем и подзабылось.Вот прочитал-и припомнилось :)
Правда,скорости были поменьше-около 130.
Оба раза останавливался,так сказать-на автопилоте:сцепление,тормоз.Это были "быстрые обгоны".Соответственно,и встречные,и попутные машины.
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #33 : Март 18, 2010, 12:16:01 pm »
0

Ну внесу свои 5 копеек что ли)) Во-первых электронная педаль рулит)) Во-вторых, напримпер в данном случае, что автомат, что ручка, если не паниковать, то ситуация обсалютно не опасная, но вот представьте себе, обгоняете вы поток, по встречке фура, ну или другие авто, в последний момент втискиваемся в свой поток, оттормаживаемся, а в ответ набор скорости, вот тут вся жизнь перед глазами пролетит, один раз на Калине хотел машину обогнать и перед ней проскочить, в последний момент передумал, не стал у него перед носом проскакивать, резко нажимаю тормоз, а нога соскакивает, вот это непередать! В итоге тормозил юзом, остановился в метре до впереди едущей машины... Так я ушел от темы, ...перестраиваемся, тормозим, а она не тормозит, на ручке выжимаем сцепление, а может мы его уже выжали и все ок, аварийка, обочина... А если у вас АКПП?!?!?!
kyzya
« Ответ #34 : Март 18, 2010, 12:25:16 pm »
0

Alex007
а вы кроме своего поста другие читали?
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
« Ответ #35 : Март 18, 2010, 12:25:49 pm »
0

а если у вас АТ - на нейтраль и оттормаживаемся ;)
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #36 : Март 18, 2010, 15:46:52 pm »
0

Alex007
а вы кроме своего поста другие читали?
Читал, а вы пытались сообщение нормально прочитать и понять, что я хотел донести до публики?!
Расшифрую!
Едем мы значит по трассе, обгоняем поток по встречке, вклиниваемся в свой поток, начинаем тормозить, а она не тормозит, пока ты в нейтраль АКПП переключишь, да еще и сообразишь в чем трабл, ДТП обеспечено!!!
Lanzar
  • Full Member

• Russian Federation Сургут

ODO 64000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 9

« Ответ #37 : Март 20, 2010, 23:05:02 pm »
0

Автору: на N сразу надо было сбрасывать и тормозить. Эффект тот же что и на мехе при сбосе коробки в нейтраль. А все ваши рассказы про блокировки тормоза при нажатом газе, не более чем фантазии...
Flagman
  • Hero Member

• Russian Federation Можайск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 26

• е-mail:nikolay-i@bk.ru; ICQ-355712397
« Ответ #38 : Март 21, 2010, 17:12:03 pm »
0

Макс, с днем рождения.......не дай бог такое испытать.......
+1
На обновленных CEEDах педаль газа уже электрическая, но насколько это лучше  :(
для экологии да, а вот остальное  :(

Кто не с нами, тот не против нас.
merphy
  • Новичок
  • *

• Ukraine Николаев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 6

« Ответ #39 : Апрель 29, 2010, 15:18:30 pm »
0

У меня такое было выехал со двора первая, вторая, метров 200проехал спокойно медленно, впереди поворот отпускаю педаль газа чтобы подкатиться в порот, и смотрю както она легко и быстро катится. Выжимаю нейтралку и слышу как мгновенно набираются обороты, мгновенно заглушил, шок, потоптал педальку, завел и нормально дальше поехал, пока не повторялось. (механика 1.4)
pvg
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва ЗАО, Солнцево

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #40 : Апрель 29, 2010, 16:58:46 pm »
0

... Нажал на педаль газа - нет упругости. Ну я сразу понял что где то что заклинило ( на мой нештаный круиз подозрений нет - он уже недели две как сломался и отключен). Вобщем пытался тормозить - бестолку. Тормоз ватный как не знаю что - скорость упала до 150 - и все. Прет как самолет. Тормоза жалко стало - бросил. Нажал аварийку. Врубил N - движок крутит 6500 - визжит. На обочину, остановился, заглушил. Полез под капот - так и есть - тросик видать в оплетке закусило. ...
Ну вообщето и на автомате можно гасить скорость переключением D-3-2-1, хотя 1,6л под капотом не позволяет тормозить эффективно.
Остановки таким образом не достигнуть, а вот сбросить скорость - пожалуйста. Но удивило меня в цитате следующее: "движок крутит 6500 - визжит". А что, в Сиде контроллер двигателя не имеет ограничителя оборотов? На ВАЗ инжектор и то есть такая фишка: едем например на 2-ой, педаль в пол, обороты достигают 6200, а далее быстро падают примерно до 1200-1500.Чтобы восстановить нормальную работы двигателя необходимо полностью отпустить педаль газа и потом опять нажать так, как этого хочется.
GORODOVOY
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

• я рептилия или земноводное?
« Ответ #41 : Апрель 29, 2010, 17:13:47 pm »
0

Фига се какая бурная фантазия что при положении "драйв" блокируется педаль тормоза------Вы вообще что-нибудь посмешнее придумали бы----нет --я вот одного не понимаю----ну не знаешь нифига----зачем себя посмешищем выставлять и писать откровенный бред???ведь люди же форум читают----мотают себе на ус----а Вы  с вашими умозаключениями по блокировке педали тормоза------пипец----сотри свой пост не позорься нафиг
Надо позитивнее смотреть на жизнь
BLO
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 41

« Ответ #42 : Май 03, 2010, 00:27:44 am »
0

Я не знаю как на Сиде (не пробовал), а вот на "RAV-4" разок нажал сразу обе педальки, и газ и тормоз (ну опыта мало было, да ездил на "механике", а тут первый раз сел в машину с "автоматом"). Так вот "RAV" встал как вкопаный, если бы был не пристегнутый - точно лицо бы разбил об лобовик. А ехал я где то км 80-90. Движок заглох (или вырубился). Подождал сек 20, нажал кнупку "Пуск" и поехал дальше.
Говорят коробка у нас Тоётовская, да и внешний вид селектора и коробки похожи. Наверное и у нас такая функция есть.

OFF
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Moscow

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #43 : Июнь 01, 2010, 20:59:22 pm »
0

На собственном опыте. Жесть.
Вобщем, еду сегодня из города в родной колхоз, никого не трогаю. Как обычно 100-110. Впереди маячит Приора. Медленно, но верно догоняю ее - выхожку на обгон. Владельца видать зацепило - он начинает ускорятся - я потихоньку тоже - когда дошли до 130 - зацепило меня - тапку в пол - и полетели. Достаточно быстро я набрал 170 и обошел таки Приору. Там видать скумекал ,что бодаться не стоит - отстал, я немного отдалился и бросил газ - сначала даже не понял в чем дело - скорость упала до 160 и все. Нажал на педаль газа - нет упругости. Ну я сразу понял что где то что заклинило ( на мой нештаный круиз подозрений нет - он уже недели две как сломался и отключен). Вобщем пытался тормозить - бестолку. Тормоз ватный как не знаю что - скорость упала до 150 - и все. Прет как самолет. Тормоза жалко стало - бросил. Нажал аварийку. Врубил N - движок крутит 6500 - визжит. На обочину, остановился, заглушил. Полез под капот - так и есть - тросик видать в оплетке закусило. Сорвал - поширкал вхолостую туда сюда - вроде нормально.
Вот теперь думаю - надо иногда все таки активно педалировать. А тросик смазать или вообще под замену нафек. Ладно дорога пустая была.

Делаем так; Выжимаем сцепление, тормазим и выключем зажигание! После разбираемся в проблемме. Скорее всего трос выскочил из канавки на дросельной заслонки!!!

MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
« Ответ #44 : Июнь 01, 2010, 22:28:17 pm »
0

а почитат темку сначала не судьба ;)? :D
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
Страницы: 1 2 [3] 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Как остановить Cee'd с заклинившей педалью газа - теперь я знаю.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся