Вопросы эксплуатации > Ходовая
Амортизаторы
Flint:
--- Цитата: .fedorov от Ноябрь 15, 2007, 01:02:39 am ---Ну я как бы ничего не цитировал...А имею часто дело с подвеской и разбираюсь не только в теории, но и в практике.....Чтобы амортизаторы были "подходящими" их кто то должен делать именно для Сида, и дело не в их "мегости"...Просто машина относительно новая, может не успели еще наладить выпуск....
И если уж зашла об этом речь - НЕ "газовых" амортизаторов все равно скорее всего не будет....Потому что практически все современные машины оснащаются газо-масляными амортизаторами...Чисто масляные уже скорее редкость.....Просто кто то из производителей может сделать те же газ/масло, но с более мягкими характеристиками......
И все равно - теория это или нет, нельзя рассматривать амортизаторы в отрыве от пружин и других частей - оно все связано, и, замечу, тот же бильштайн очень много делает стоек в сборе, где характеристики пружины подобраны под конкретнуу серию амортизаторов или наоборот.....
--- End quote ---
Я, сторонник практики. На двух машинах я это уже делал, только стаивл наоборот, более жесткие. И в отрыв всяким стойкам и пружинам. Так как кажыдй из этих элементов отвечает за разные рабочие моменты в машине.
Кстати бильштайн достаточно новый производитель и не надежный. За 8000 км, масло стало плохо отрабатывать. Цена конечно дешевле чем основные конкуренты.
На счет того что в основном на машины современные ставят газовые, то масло по определению не может там стоять. Современные машины тяжелее старых (не будем сравнивать победы и волги), и масло на них будет тяжко.
.fedorov:
Хм, ну если компанию, которая была основана в 1873 году и которая одна из первых в 1954 еще году сделал амортизатор с газовым подпором, а в 57 он уже пошел в серию, называют "новым" производителем, то у меня вопросов и комментариев больше нет..... 8(
MaxCh:
Flint
Жесткость аммортизатора не зависит от "газ" там или не "газ".
А масса машины тут ваще не причем.
Shum:
--- Цитата: MaxCh от Ноябрь 16, 2007, 16:27:49 pm ---Flint
--- End quote ---
Очень даже зависит.
.fedorov:
--- Цитата: Shum от Ноябрь 16, 2007, 16:54:12 pm ---
--- Цитата: MaxCh от Ноябрь 16, 2007, 16:27:49 pm ---Flint
--- End quote ---
Очень даже зависит.
--- End quote ---
Вы издеваетесь? Советую перед тем, как писать подобные вещи изучить схему работы амортизатора, а потом делать выводы.....Я писал выше, что сделав ряд манипуляций, из самого обычного масляного амортизатора можно сделать гораздо более жесткий, чем любой "газовый".......
Найдите схему, а потом найдите зачем вообще в амортизаторе нужен "газ"....Если не найдете сами, спросите тех, кто сможет Вам помочь в этом.......И только после этого пишите зависит или нет....
Навигация
Go to full version