Загвоздка одна, девушка нарушившая не хочет идти. Но собирается в отпуск за границу и Я думаю, что скорее всего
её невыпустят! Как убедить её?
Пусть не идет, штраф должны прислать по почте. Но если боитесь, что не пришлют и через 30 дней передадут в службу судебных приставов, то сходите и заберите постановление сами.
Вот к слову, Вам подборка:
Случай 1.
Приветствую уважаемые. Неявка в группу разбора
чем грозит? Повернул налево под знак "только прямо и направо"(с ул. Декабристов на Северный бульвар), разметка в месте поворота - не сплошная, вроде как штраф до 1,5 круб., тут же был принят. Разбор был назначен на 23.09, я не явился, что мне светит?
Ответ: Явиться на разбор ваше ПРАВО, но не ОБЯЗАННОСТЬ. Ждать пока придет заказное письмо от них.
Копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку физическому лицу, или законному представителю физического лица, или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе
либо высылается указанным лицам в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.Случай 2.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие санкции грозят за неявку в группу разбора ГИБДД , кроме полагающегося законом штрафа на нарушение Правил дорожного движения? (нарушение правил выразилось в непредоставлении преимущества пешеходам при начале движения - п 8.3 ПДД)
Ответ: (юрист) Никакие. Просто вопрос о Вашем нарушении будет рассмотрен в Ваше отсутствие и больше шансов, что решение его будет не в Вашу пользу.