Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 22   Вниз
Автор Тема: Поведение KIA Сееd зимой  (Прочитано 64194 раз)
newerindian
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #210 : Декабрь 17, 2009, 14:48:04 pm »
0

Блин! Да что вам кондей дался - он же не работает при "-"!

Может человек весь климатический агрегат кондеем называет. Сам этим иногда грешу.

а кондей в каком положении был включен?
Пока отогревался, на климате кнопку специальную нажал. Но как-то мне динамика этого процесса не понравилась и был включен режим: все крутилки на MAX, рециркуляция и обдув вверх. Пошло вроде шустрее. Ну а в дороге уже провто режим авто и 23 градуса.

P.S. В машине, кроме водителя, был пассажир сзади.
« Последнее редактирование: Декабрь 17, 2009, 14:50:34 pm от newerindian »
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #211 : Декабрь 17, 2009, 15:15:46 pm »
0

я помню сам спорил что у меня кондей включается при "-" когда спор об этом зашел.
но не так давно специально после мойки пытался включить - фигвам. лампочка да, горит.
а компрессор не крутит. на моем 1.4 подключение муфты всегда хорошо ощущалось.
учитывая все это, думаю что скорее всего он включается до -5 например, когда это имеет смысл.
(когда снежинка еще горит) а ниже и так же влажность низкая и холодно!
Shabalin
  • Sr. Member

• Russian Federation Киров

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 7

« Ответ #212 : Декабрь 17, 2009, 15:18:09 pm »
0

заднее и стекла задних дверей обмерзают, на передних дверях и лобовое тоже иногда...
руль тяжелеет сильно
педали тоже..
кресла становятся как скамейки твердыми,
начинает скрипеть салон, стекло лобовое стучит
стучит подвеска...
а так то едет....
deni
« Ответ #213 : Декабрь 17, 2009, 15:26:18 pm »
0

заднее и стекла задних дверей обмерзают, на передних дверях и лобовое тоже иногда...
Изнутри?
Shabalin
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #214 : Декабрь 17, 2009, 15:28:44 pm »
0

Изнутри?
ну да...но при сильных морозах, а так обычно просто "потеют"...
deni
« Ответ #215 : Декабрь 17, 2009, 15:35:30 pm »
0

ну да...но при сильных морозах, а так обычно просто "потеют"...
При скольки градусах? А у меня какой то феномен, еще при первых заморозках, когда с утра выходишь на улицу, у всех машинах на парковках стекла в инее или в тонком льде, а у меня чистые. Сейчас часто вижу машины, с замерзшими стеклами изнутри. У меня никогда не замерзали, даже при -34.
Патрон
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 26

« Ответ #216 : Декабрь 17, 2009, 15:43:10 pm »
0

с чего ты взял.
кондей включают не только летом для прохлады, но и зимой, чтобы воздух в салоне сушил.

У меня кондей включен ВСЕГДА!!!!!!!!!!!!! В смысле горит лампочка, но это не означает работу его самого. Уже много раз писали, что кондей отключается и не примерно -5, а при +2 он уже не работает.
Хотя я был бы очень счастлив, если бы он работал и зимой ибо без рециркуляции в пробках не выносимо, а если рециркуляция вкл - запотевают стекла...
Патрон
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 26

« Ответ #217 : Декабрь 17, 2009, 15:45:12 pm »
0

И еще, сам не представлюя как должен выглядеть осушитель, на котором собирается влага из воздуха при -30? Осушитель сам по себе ледяной, да мороз - глыбой льда?
Shabalin
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #218 : Декабрь 17, 2009, 15:49:06 pm »
0

При скольки градусах? А у меня какой то феномен, еще при первых заморозках, когда с утра выходишь на улицу, у всех машинах на парковках стекла в инее или в тонком льде, а у меня чистые. Сейчас часто вижу машины, с замерзшими стеклами изнутри. У меня никогда не замерзали, даже при -34.
дыхни посильнее в сторону лобового при -34 в непрогретой машине сразу полстекла замерзнет ))
deni
« Ответ #219 : Декабрь 17, 2009, 15:53:57 pm »
0

Да мне в -34 вообще не очень дышится))
буржуй
  • Hero Member

• Russian Federation Иваново

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 25

« Ответ #220 : Декабрь 17, 2009, 15:57:24 pm »
0

дыхни посильнее в сторону лобового при -34 в непрогретой машине сразу полстекла замерзнет ))

а если пукнуть, то оттает  :D
есть два супер героя - Пох и Нах, которые  каждый день помогают людям справляться с проблемами и трудными жизненными ситуациями
n1tros
  • Hero Member

• Russian Federation 199 rus

ODO 45000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 14

« Ответ #221 : Декабрь 17, 2009, 16:00:40 pm »
0

Подскажите, плз, комрады  :)
С первыми морозами появился звук из под капота похожий на большой сверчек. Появляется при прогреве двигателя. Пропадает только когда выжимаешь сцепление и при торможении, когда остановился... пропадает на 1-2 секунды, потом снова появляется. Чтобы это могло быть?  :(  Записался в сервис на понедельник, а ездить нужно каждый день.
Пройдены Углич, Ярославль, Кострома, Казань, Нижний Новгород, Чебоксары, Ростов Великий, Минск, Санкт-Петербург, Владимир, Суздаль, Вологда, Волгоград, Рязань, Коломна, Переславль-Залесский, Великий Новгород и тп.
chupain
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва-Красногорск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #222 : Декабрь 17, 2009, 16:17:43 pm »
0

Вот уже 2дня как Сид стоит на приколе.(((( Не заводится и все тут. За эти два дня на работе 4 аварии у коллег. Может и хорошо что мой Сид примерз к асфальту...
deni
« Ответ #223 : Декабрь 17, 2009, 16:24:59 pm »
0

Подскажите, плз, комрады  :)
С первыми морозами появился звук из под капота похожий на большой сверчек. Появляется при прогреве двигателя. Пропадает только когда выжимаешь сцепление и при торможении, когда остановился... пропадает на 1-2 секунды, потом снова появляется. Чтобы это могло быть?  :(  Записался в сервис на понедельник, а ездить нужно каждый день.
Может что с подушками?
Dryoma
« Ответ #224 : Декабрь 17, 2009, 16:54:37 pm »
0

И еще, сам не представлюя как должен выглядеть осушитель, на котором собирается влага из воздуха при -30? Осушитель сам по себе ледяной, да мороз - глыбой льда?

Сначала воздух надо подогреть а потом пропускать через испаритель кондиционера. Но это в теории, на практике не думаю что кто-то это будет реализовывать в автомобиле.
Кондиционер расчитан на работу при температуре в салоне выше ноля, иначе либо испаритель станет обмерзать, либо компрессору кирдык.
Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 22   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации