да лаааадна. 
включение кондея оч. хорошо ощущается по работе двигателя. его потряхивает при включении.
Я вот нашел тему про вкл или не вкл кондиционер при t ниже +5, так же тут есть интересное обсуждение запотевания и замерзания стекол
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,717.105.htmlТак вот считаю так же, что кондиционер в Сиде НЕ включается при отрицательных температурах, да же если на панели горит лампочка.
1. На собственном опыте: отпотевание стекол происходит с одинаковой скоростью, что с кондиционером, что без.
2. Нет "характерного" запаха сухого воздуха
3. Мне кажется сомнительным работа осушителя при t скажем -20, -25 т.к при осушении происходит "выделение" из воздухо воды, которая собирается и по трубкам сливается на землю. Но при низких температурах она просто замерзнет в системе отвода и может ее повредить.
А в контексте темы
Раньше все мои машины, которые стояли на открытой стоянке всегда утром имели корку льда внутри, причем не только мои, но и все окружающие.
Есть совет, перед постановкой на стоянку открыть на пять минут двери для урановешивания температур. Мне не помогало, стекла замерзали...
Сид стоит в железном гараже, где t выше окружающей на 3-5 градусов. После стоянки стекла в порядке. И после поездки лед не образуется.