Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Отчет "старого" волговода!  (Прочитано 5196 раз)
Thinker
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• ВДВ - не шутка!

Всем доброго времени суток!
Вот дошло время и до отчета. Как я пришел к выбору KIA Cee'd? Об этом я писал в отдельной теме:http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,1116.0.html. В общем выбор сделан! Мосты сожжены! Свою Волгу я продал, и как оказалось, ходить пешком (на общественном транспорте) я отвык окончательно и бесповоротно.  :( В общем срочно нужна машина! Как говорится – приспичило. Нужно было срочно покупать Сида! (ИЛИ НЕ СИДА? 8() Мы с женой посвятили целый выходной тому, чтобы поездить по разным салонам, посмотреть различные предложения и сделать правильный выбор. Главная же цель состояла в том, чтобы окончательно отбросить все сомнения по поводу правильности выбора. Замечу, что до этой поездки у нас не было 100% уверенности в том, что нужно покупать именно Сид, ведь в этой ценовой категории очень много предложений и от других, более именитых производителей. И вот – поехали мы в АТЦ «Москва». В этом торговом центре мы были впервые – масштабы впечатлили. Да и где еще можно найти такое количество автосалонов под одной крышей? В общем, начали с первого этажа, постепенно поднимаясь наверх. Всё, что в пределах 20000$ было исследовано мной с пристрастием. Эту утомительную, но приятную процедуру, я описывать не буду. Скажу лишь, что до 3-го этажа мы добрались лишь через 2 часа. На 3-ем этаже обратили внимание на Ситроен С4. Хорош! Почти понравился! Начали закрадываться некоторые сомнения… Но салон у него оказался до неприличия нищим. Ну ладно – пошли дальше. И вот, наконец, добрались – автосалон КИА Сандол! И на самом виду стоит он – СИД! Началось все по отработанной схеме, но когда я сел за руль, выходить уже не хотелось. Жена села рядом, молча все осмотрела, пощупала, и говорит – «дальше не пойдем! Это – то, что надо!» Замечу, что до этого момента жена никогда не видела Сида в близи. Все! Решили - окончательный выбор сделан!  rulezz Но поговорив с менеджером, настроение у меня подъпортилось… Машину нужной комплектации, по его словам, нужно ждать два месяца. Я к этому был абсолютно не готов! Сид нужен был прямо здесь и сейчас! И комплектация В308! Срочно-о-о-о!!!  fire! Но пришлось остыть, и отправиться домой. :(
На следующий день я начал обзванивать салоны… Теплилась надежда на то, что смогу купить машину, не ожидая в очереди 2 месяца (а по неподтвержденным данным до нового года новых Сидов в Москву вообще не придет). Во всех салонах мне отвечали одно и то же – нужно ждать! ? Но я не отчаивался, и, как выяснилось – не зря… Позвонив в ТАМС-компани, получил ответ, что такая комплектация и такой цвет ЕСТЬ, и стоит в салоне!  8( Я бросаю все, беру деньги для залога и иду к ним (благо салон находится не далеко от моей работы). Но, увы… машина с автоматом!  :( (Я принципиально хотел механику). Поговорив с менеджером, выяснил, что у них на складе есть с механикой В308, но только черного цвета.  :( Опять не то – хотелось светлую машину… Пришлось согласиться на В307 серебро, которая была в Москве на складе. В общем, не то, что хотел, но все же решил брать.  :) Оставил залог 10% и пошел оформлять кредит. Вечером мне позвонил менеджер и сказал, что этой машины на складе уже нет, что ее там «стукнули» и отправили на завод.  :'( Я был в трансе… Опять начались уговоры по-поводу автомата, но я стоял на своем.  sux И тут, как бы между прочим, он мне сообщает, что есть еще одна машина 1,6 механика с климатом, бежевая, но чуть дороже чем В308, т. к. у нее еще есть подогрев сидений, отделка кожей и т. д. Тут до меня дошло – издевается гад…  8( Ведь это как раз то, что я хотел!!!  rulezz G156!!!  rulezz Не мог поверить до тех пор, пока через 3 дня она не пришла в салон, где я сделал предварительную приемку СВОЕГО Сида!  akkord Все оказалось даже лучше, чем я мог предположить! Как выяснилось при осмотре – это не G156 a G158 (голубоватая отделка салона). В общем все очень здорово! Заказал допы и стал «выбивать» кредит.  akkord  akkord  beer
(... Не получилось вставить сюда фотографии...  :( Но они есть в галерее - желающие могут посмотреть.) http://ceedclub.ru/forums/index.php?action=gallery;sa=myimages;u=1380
В итоге через 4 дня я забрал СВОЕГО СИДА! В тот же день поставил на учет и прошел ТО. Вдобавок ко всему еще и номер достался симпатичный – 595.  rulezz
На сегодняшний день пробег 2000 км. ТО-1 прошел в автоцентре Алтек. Каждый день езжу на работу и получаю удовольствие. Недостатков пока обнаружено не было! Посмотрим, как переживем зиму…
Поставил зимнюю резину (Yokohama F700S) - пока доволен! Хорошая резина!  rulezz
Сначала подумай - потом сделай!
Flagman
  • Hero Member

• Russian Federation Можайск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 26

• е-mail:nikolay-i@bk.ru; ICQ-355712397
0

Спасибо за отчет! Рад за тебя. Удачи на дорогах.

Кто не с нами, тот не против нас.
7ka
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, м.Аэропорт

ODO 102500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

Поздравляю!  rulezz
noxxl
  • Hero Member

• Russian Federation г.Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

0

С покупочкой.. rulezz rulezz
Если гнать-то по встречной ,если жить-то насмерть!   
яблочный СИД'р
  • Hero Member

• Nepal Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 16

0

Класс! От души порадовался за тебя, поздравляю! beer
Alladyne
  • Sr. Member

• Antarctica

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

0

Самые категорические поздравления и спасибо за интересный рассказ! :)
Бульдозер
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 11

• СК "Крепкий ДОМ"
0

beer
На исходе века
Взял и ниспроверг
Злого человека
Добрый человек.
Из гранатомета
Шлеп его, козла.
Стало быть, добро-то
Посильнее зла!
Smooke-el
  • Hero Member

• Russian Federation Электросталь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 5

0

Поздравляю ! У меня всё было так же как и у тебя  rulezz И тоже в итоге тамс выручил  rulezz rulezz rulezz Всё бы хорошо вот только ещё наклейку бы их оторвать сзади sux
Kia Ceed 2007-2010(1.6 5Mt)---->Skoda Octavia 2010-2012 (1.4Tsi  6 Mt)----->Skoda Yeti 2012- ...(1.8 Tsi 4x4 6 Dsg)
serchio
  • Full Member

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 10

0

Моя первая встреча с Сидом тоже произошла в АТЦ "Москва", после чего я также прекратил все дальнейшие осмотры машин для покупки :) Поздравляю beer
Thinker
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ВДВ - не шутка!
0

Поздравляю ! У меня всё было так же как и у тебя  rulezz И тоже в итоге тамс выручил  rulezz rulezz rulezz Всё бы хорошо вот только ещё наклейку бы их оторвать сзади sux
А у меня наклейки не было...  :) Наверное не успели прилепить  :) Хотя мне их наклейка нравиться... :(
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #10 : Ноябрь 13, 2007, 08:58:38 am »
0

Поздравляю!!! rulezz

Может напишешь пару слов о сравнение сид vs волга???
Thinker
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ВДВ - не шутка!
« Ответ #11 : Ноябрь 13, 2007, 16:37:12 pm »
0

Всем спасибо за поздравления!
Поздравляю!!! rulezz

Может напишешь пару слов о сравнение сид vs волга???
Что я могу сказать по-поводу сравнения? Думаю, что это не совсем корректно, но попробую... :)
1. Внешний вид сравнивать я не буду... причина, наверное, понятна... - нельзя сравнивать морально устаревший седан с новым хечбеком...  :) Объективно можно сказать лишь одно - места в гараже прибавилось (в длину).
2. Салон. Если говорить о размерах, то салоны практически одинаковы, хотя у Сида, по-моему он длиннее (могу ошибаться, если такое впечатление у меня могло возникнуть из-за огромных кресел Волги). Но за своим креслом в Волге я сесть не мог, а в Сиде - свободно.  :)
3. Комфорт. Здесь сравнения, наверное, тоже не к месту, т. к. Волга хоть и комфортная машина, но в ней ничего нет из того что есть у Сида (я имею в виду климат, подушки, подстаканники и все такое...) Хотя все это, как говориться, на скорость не влияет... :D
4. Поведение на дороге. По управляемости - Сид на голову выше. По разгону, приемистости - почти одинаково, но у Волги 1 и 2 передачи очень короткие и только за счет этого она проигрывает. Да и обороты двигателя у Волги максимум - 5000 и, наверное, по этому она медленно разгоняется от 90 и дальше. Поведение на больших скоростях (>130 км/ч) - плюс Сиду за электро усилитель, который утяжеляет руль и не дает машине рыскать по дороге. На Волге приходилось постоянно его (руль) контролировать.
По понятным причинам не пишу о тормозах, мягкости всех педалей - эти вещи с Сидом вообще не сравнимы... После езды на Волге в хорошей пробке у меня болела левая нога... :-[
Да и еще... долго не мог привыкнуть к тому, что в переди не видно капота... :-[ До сих пор нормально не ощущаю габариты Сида (может быть это и хорошо)  :)
User
  • Гость
« Ответ #12 : Ноябрь 13, 2007, 21:53:34 pm »
0

Поздравляю с покупкой!!!! akkord beer akkord

Волга,это настольгия :) Сам катал в далёком прошлом:2401,2410,3102(106;150л.с)Что мы только не творили на Волгах.Куда только не залазили на них.Крепкая машина!!!!(была)

А про разгонную динамику,это только 406 двигатель может сравниться(да и то,сомневаюсь,Сид Волгарь сделает думаю без проблемм) 402движок,сам понимаешь,курит в стороне.
борт 343
  • Sr. Member

• Russian Federation Калуга

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• [URL=http://line4auto.ru/nomer/][IMG]http://line4a
« Ответ #13 : Ноябрь 13, 2007, 23:57:37 pm »
0

Поздравляю от всей души rulezz rulezz rulezz
Kfort
  • Старослужащий
  • Hero Member

• Russian Federation Воронеж

ODO 15010 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 8

• Воронежская область
« Ответ #14 : Ноябрь 14, 2007, 10:29:26 am »
0

Поздравляю!!! rulezz
Не спорь с дураком, ибо люди не заметят между вами разницы!!!
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся