Всем доброго времени суток!
Вот дошло время и до отчета. Как я пришел к выбору KIA Cee'd? Об этом я писал в отдельной теме:
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,1116.0.html. В общем выбор сделан! Мосты сожжены! Свою Волгу я продал, и как оказалось, ходить пешком (на общественном транспорте) я отвык окончательно и бесповоротно.

В общем срочно нужна машина! Как говорится – приспичило. Нужно было срочно покупать Сида! (ИЛИ НЕ СИДА?

) Мы с женой посвятили целый выходной тому, чтобы поездить по разным салонам, посмотреть различные предложения и сделать правильный выбор. Главная же цель состояла в том, чтобы окончательно отбросить все сомнения по поводу правильности выбора. Замечу, что до этой поездки у нас не было 100% уверенности в том, что нужно покупать именно Сид, ведь в этой ценовой категории очень много предложений и от других, более именитых производителей. И вот – поехали мы в АТЦ «Москва». В этом торговом центре мы были впервые – масштабы впечатлили. Да и где еще можно найти такое количество автосалонов под одной крышей? В общем, начали с первого этажа, постепенно поднимаясь наверх. Всё, что в пределах 20000$ было исследовано мной с пристрастием. Эту утомительную, но приятную процедуру, я описывать не буду. Скажу лишь, что до 3-го этажа мы добрались лишь через 2 часа. На 3-ем этаже обратили внимание на Ситроен С4. Хорош! Почти понравился! Начали закрадываться некоторые сомнения… Но салон у него оказался до неприличия нищим. Ну ладно – пошли дальше. И вот, наконец, добрались – автосалон КИА Сандол! И на самом виду стоит он – СИД! Началось все по отработанной схеме, но когда я сел за руль, выходить уже не хотелось. Жена села рядом, молча все осмотрела, пощупала, и говорит – «дальше не пойдем! Это – то, что надо!» Замечу, что до этого момента жена никогда не видела Сида в близи. Все! Решили - окончательный выбор сделан!

Но поговорив с менеджером, настроение у меня подъпортилось… Машину нужной комплектации, по его словам, нужно ждать два месяца. Я к этому был абсолютно не готов! Сид нужен был прямо здесь и сейчас! И комплектация В308! Срочно-о-о-о!!!

Но пришлось остыть, и отправиться домой.
На следующий день я начал обзванивать салоны… Теплилась надежда на то, что смогу купить машину, не ожидая в очереди 2 месяца (а по неподтвержденным данным до нового года новых Сидов в Москву вообще не придет). Во всех салонах мне отвечали одно и то же – нужно ждать! ? Но я не отчаивался, и, как выяснилось – не зря… Позвонив в ТАМС-компани, получил ответ, что такая комплектация и такой цвет ЕСТЬ, и стоит в салоне!

Я бросаю все, беру деньги для залога и иду к ним (благо салон находится не далеко от моей работы). Но, увы… машина с автоматом!

(Я принципиально хотел механику). Поговорив с менеджером, выяснил, что у них на складе есть с механикой В308, но только черного цвета.

Опять не то – хотелось светлую машину… Пришлось согласиться на В307 серебро, которая была в Москве на складе. В общем, не то, что хотел, но все же решил брать.

Оставил залог 10% и пошел оформлять кредит. Вечером мне позвонил менеджер и сказал, что этой машины на складе уже нет, что ее там «стукнули» и отправили на завод.

Я был в трансе… Опять начались уговоры по-поводу автомата, но я стоял на своем.

И тут, как бы между прочим, он мне сообщает, что есть еще одна машина 1,6 механика с климатом, бежевая, но чуть дороже чем В308, т. к. у нее еще есть подогрев сидений, отделка кожей и т. д. Тут до меня дошло – издевается гад…

Ведь это как раз то, что я хотел!!!

G156!!!

Не мог поверить до тех пор, пока через 3 дня она не пришла в салон, где я сделал предварительную приемку СВОЕГО Сида!

Все оказалось даже лучше, чем я мог предположить! Как выяснилось при осмотре – это не G156 a G158 (голубоватая отделка салона). В общем все очень здорово! Заказал допы и стал «выбивать» кредит.

(... Не получилось вставить сюда фотографии...

Но они есть в галерее - желающие могут посмотреть.)
http://ceedclub.ru/forums/index.php?action=gallery;sa=myimages;u=1380В итоге через 4 дня я забрал СВОЕГО СИДА! В тот же день поставил на учет и прошел ТО. Вдобавок ко всему еще и номер достался симпатичный – 595.

На сегодняшний день пробег 2000 км. ТО-1 прошел в автоцентре Алтек. Каждый день езжу на работу и получаю удовольствие. Недостатков пока обнаружено не было! Посмотрим, как переживем зиму…
Поставил зимнюю резину (Yokohama F700S) - пока доволен! Хорошая резина!