Ну вот и отчет…
Как планировалось встретиться в 7.10 и тронуться, не получилось, т.к. я опоздала…виноват в этом был непредсказуемый транспорт Москвы.
В итоге стартовали в 7.30. Трасса от Москвы до нового участка во Владимирской области очень даже хорошая, когда вышли на однополоску пошли постоянные знаки и сплошная, но не сильно напрягало, на посту перед объездной Переславль-Залесского тормознули Руслана за выключенный ближний. Переславль объезжали по объездной, наверное стоило по городу, так как дорога там оч не ахти. И скорость была не очень высокая.
С Ростова до Ярославля дорога хорошая, 2 полосы в каждую сторону, ехать приятно В Ярик прибыли в районе 11 утра. Поплутали чуть-чуть по городу, так как мост к центру ремонтируют и пускают по нему тока автобусы, а гпс об этом не знает
Припарковались в самом центре и пошли в «Кремль» - историко-архитектурный и худ.музей (он же Спасский монастырь). Прогулявшись по территории монастыря, посетили самую высокую точку города – звонницу Спасского монастыря. Со звонницы отличные виды – все, как на ладони. Купив магнитики, пошли на стрелку слияния рек Волги и Которосли. Сфоткались у знаменитой беседки…и увидели воздушную лодку, на которой решили прокатиться. Покатали нас мин 15, вообщем прикольно…едешь сначала по льду, потом по реке, потом снова по льду, и все так плавненько. Походили еще, пофоткались и проголодались. Вернулись в центр, начали искать, где же можно отобедать…Но не тут-то было: либо мы не знали, где все находится, либо там с этим туго. В конце концов нашли вполне приличную пиццерию «Марио» (кстати, на обратном пути в Посаде нашли филиал). Отобедав, всех разморило, даже лень было дойти до памятника Ярославу Мудрому. Но я все-таки добежала и щелкнула сбоку, т.к. дорогу было перейти нереально.
В районе 15.00 выдвинулись в Вологду. Дорога до Данилова, местами сносная, местами зубодробильная, как только начинается объездная — трасса резко улучшается. Хорошая разметка, в глаза бросаются обозначенные знаками места отдыха (со стороны вроде культурные) с указанием наличия WC на них. О засадах на дороге всегда предупреждали. Трасса мало загружена. До Вологды добрались где-то за 2 часа.
Проникнув в центр Вологды и запарковав своих коней, сделали 2 звонка и нашли место ночевки. К слову сказать, оба звонка были положительными, места были и там и там, просто понравилась ценовая политика гостиницы Вологда. (1200 за одноместный номер и 1600 за двухместный с завтраком). Гостеприимно встретили и поселили как нельзя лучше: мальчики – девочка – мальчики (с утра им отстукивала о подъеме). Быстро кинули вещи, осмотрели номер (вполне цивильный) и отправились на прогулку по городу.
Гуляли в основном по центру города, осмотрели Кремль снаружи, несколько церквей, дома художников и поэтов, запечатлели все на фотик и решили, что этого достаточно для обзорной экскурсии.
В процессе прогулки проскользнула идея посетить Углич, которую все поддержали. Придя в гостиницу прикинули по времени и километражу — выходило +200 км где-то, что собственно не так уж и много, хотя смущал факт отсутствия информации о качестве дороги, но решили что прорвемся, и все равно поедим. ). Вечером под пивко посмотрели киноху «Ace ventura», после чего завалились спать.
Спали без задних ног, кроватки были удобные. Проснулись в 8 утра, неспешно собрались, кинули вещи в машину и отправились на завтрак. В гостинице цивильный ресторанчик, быстро обслужили. Плотно позавтракав, отправились в намеченный город.
В 9.30 стартовали в Углич. По пути в Ярославль была первая дозаправка на лукойле, у которого стоит памятник - старинный грузовик на пьедестале. Въехав в Ярославскую область нас, пожалуй, в первый раз не предупредили о засаде у деревни Новенькое (маленькая такая деревушка) наш экипаж остановили за 105км вне населенного пункта на подъезде, отмазываться смысла не было — скорость такая и была где-то. К слову гаишники там принципиальные, после нас остановили за скорость 101 уазик, на том же участке. Оформив нарушение, двинулись дальше, в районе 11.50 были в Ярославле. Там встретили дружелюбного сидовода на красном вагоне, он явно заценил нашу двухмашинную процессию по городу.
С Ярославля до Углича. Дорога была очень разной, местами хорошей, местами оч оч оч плохой. Разметка видна плохо. На место прибыли где-то около 14.30. Осмотрели местные достопримечательности, пофоткались на берегу Волги. Пейзаж из Кремля на реку не очень прикольный, рядом с пристанью стоят баржи. Гуляя по Кремлю зашли в историко-архитектурный и художественный музей, экспонаты – все подлинники. Где-то в конце третьего часа - направились на поиски еды. Но в Угличе с этим совсем беда, воскресенье – выходной!!! Так и не найдя ничего приличного, перекусили в машине, после чего двинулись в Москву через Сергиев-Посад. Дорога до Калязина опять же оставляла желать лучшего, разметку не то, что не видно местами, а практически нет, участки хорошего асфальта чередуются с ямами, но в целом вполне прикольная, мало загруженная трасса. С поворота на Сергиев-Посад у Колязина трасса становится лучше, и более интенсивной, где-то за минут 40 до Сергиева Посада начинает складываться впечатление, что по трассе идет колонна машин. Все едут около 100 и никто никого не обгоняет, за редким исключением, если посмотреть вперед — там машин 10 так идет, сзади - ну на сколько хватало зеркала заднего вида на поворотах. В Сергиевом Посаде небольшая остановка на пару фоток и продолжили путь домой.
Добрались быстро, совсем чуточку потолкались после Пушкина. На этом поездка завершилась(((, остались масса впечатлений и фотки.)))