форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

А какой точный объем топливного бака на СИДе?

Страницы: [1] 2 3 ... 6   Вниз
Автор Тема: А какой точный объем топливного бака на СИДе?  (Прочитано 57999 раз)
AWACS
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, СЗАО, Тушино.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 8

• ВСМПО колеса.

Сообственно сабж. Что-то в тех. документации на СИД этот параметр не указан. А за 1000 км пробега, ещё ни разу не проверял сколько бензина помещается в СИДе.
Ceed- exCeed any need.
PoLoSaTy
  • Hero Member

• Russian Federation Подольск МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7

• Медвежонаааааааак, где же ты?!?!
1

53 литра.
Agronom
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Кутузовский проспект

ODO 233000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

1

я максимально в бак уталкивал окло 50 литров... на лампочке проехал километров 30- 40... а офиц3иальная цифра- 53 литра...
Kia Cee'd 1.6 AT EX (B308) Pewter Biege.          Я в контакте          RC TT01_CARBON          RC Cyclone TC
AWACS
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, СЗАО, Тушино.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ВСМПО колеса.
1

Буду знать, спасибо. :)
Ceed- exCeed any need.
AlVlad
  • Full Member

• Russian Federation Саратов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

• не троньте мозг!!!
« Ответ #4 : Июнь 21, 2008, 00:40:04 am »
1

я максимально в бак уталкивал окло 50 литров... на лампочке проехал километров 30- 40... а офиц3иальная цифра- 53 литра...
Нам запихали 65 литрв  fire! и по этому поводу возникли трения с компанией ТНК
Agronom
  • Hero Member

ODO 233000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Июнь 21, 2008, 05:12:34 am »
1

Хм... 65 литров? Это круто... примерно как мой друг в 175ти литровы бак уталкивает 190- 200...

Бесплатный совет: не заправляйтесь "под крышку", нацеживая по капельке... А заправляйтесь до первого отстрела... ну максимум до второго... Многие компании, и в частности ТНК, на этом хорошо обманывают(проверялось)... Поберегите свои деньги и нервы...
Kia Cee'd 1.6 AT EX (B308) Pewter Biege.          Я в контакте          RC TT01_CARBON          RC Cyclone TC
AlVlad
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• не троньте мозг!!!
« Ответ #6 : Июнь 21, 2008, 09:07:32 am »
1

Хм... 65 литров? Это круто... примерно как мой друг в 175ти литровы бак уталкивает 190- 200...

Бесплатный совет: не заправляйтесь "под крышку", нацеживая по капельке... А заправляйтесь до первого отстрела... ну максимум до второго... Многие компании, и в частности ТНК, на этом хорошо обманывают(проверялось)... Поберегите свои деньги и нервы...
Спасибо ;), жаль что не знал этого раньше... (сколько нервов сохранил бы  8( )
А сейчас все уже круто завернулось, нервы придется тратить (жалко кнешна  :'( ), я довел эту ситуацию до главы ТНК по региону. так, что отступать некуда- позади Москва.  fire!
Если кто сможет помочь....
как раздобыть справку с автотора или киа о полном объеме топливной системы Сида... подскажите, поможите плз.
Agronom
  • Hero Member

ODO 233000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7 : Июнь 21, 2008, 11:11:21 am »
1

Значицца так: В руководстве есть раздел "Спецификации"... Ищем страницу 8-4 и смотрим таблицу на этой странице... В самом низу есть строка: "Топливный бак" | 53/(14 US gal) | Бензин ГОСТ Р 51105-97. Будем надеяться, что инфа из руководства может являться оружием против недобросовестных заправщиков... :)
attorney
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 43

« Ответ #8 : Июнь 21, 2008, 11:27:34 am »
1

Значицца так: В руководстве есть раздел "Спецификации"... Ищем страницу 8-4 и смотрим таблицу на этой странице... В самом низу есть строка: "Топливный бак" | 53/(14 US gal) | Бензин ГОСТ Р 51105-97. Будем надеяться, что инфа из руководства может являться оружием против недобросовестных заправщиков... :)
Да, тут уже не поспоришь!
Доводы со стороны заправщиков будут примерно такими:
- А может у вас тюнинговый сид с баком от КАМАЗа!
- А вы знаете, что топливная система состоит не из одного только бака?
- А может вы перед баком еще канистру на 20 литров заправили?
- А может у вас бак прохудился?
- А в чеке не написано, что вы именно сид заправляли!

Вообще, конечно, нонсенс, что вопрос на 15 литров бензина решает руководство регионального подразделения. Клиент должен быть всегда прав!
In God We trust
Agronom
  • Hero Member

ODO 233000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Июнь 21, 2008, 13:36:40 pm »
1

Ну в плане камаза- камазы, насколько я знаю, ездят на солярке...

А так, если ТНК начнёт глупости говорить, то в суд и судиться... как минимум из чувства собственного достоинства... Нефиг обычных смертных считать лохами и дураками...

Держи нас вкурсе... :)
AlVlad
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• не троньте мозг!!!
« Ответ #10 : Июнь 24, 2008, 23:34:34 pm »
0

Ну в плане камаза- камазы, насколько я знаю, ездят на солярке...

А так, если ТНК начнёт глупости говорить, то в суд и судиться... как минимум из чувства собственного достоинства... Нефиг обычных смертных считать лохами и дураками...

Держи нас вкурсе... :)
Конечная цифирь 64,5 литра.... сам офигел....(да и все участники эксперимента тоже)
после контрольного замера ТНКшниками результат: 64,47 литра. Сначчла откачали весь бензин бензонасосом потом влили так чтобы текло из горла. у меня возникли сомнения. ну не бывает так!!!
сделал запрос Артему Комиссарову, с описанием беды моей. АК ответил следующее (ему спасибо за ответ, боялся, что проигнорирует):
"Добрый день !!! Наш технический отдел отвечает: Да по паспорту топливный бак 53 литра, но не забывайте что в резерве находится порядка 3 литров и объём заливной горловины как  они утверждают порядка 6-8 литров. Топливные баки все штампуются  на заводе стандартно."

после этого попросил друга-владельца Сида отъездить весь бак и заправиться так шоб текло. Весь бак это те 50 км которые на прощание перед черточками прогнозирует компутер + 3 литра резерва.
Товарищ мой так и сделал. Заправльться поехал на "Торэко". 64,6 литра...

у меня шок... слишком уж цифры похожие...

последняя капля от меня. Я обратился к знакомому директору заправки Лукойл. Опустошил бак (почти опустошил около 3 литров из резерва там таки осталось) и вместе с ним заправили без балды. ППЦ!!! залили 61,78 литра!!! вместе с остатками в баке таже цифирь, что и у друга.

после этого я посетил ту заправку на которой произошел скандал и лично извинился перед управляющей заправкой(но не перед той дефачкой которая выдала: "4-5 литров на пары и пустоты это нормально", её уволили за некомпетентность), а также перед проверяющим.

Таким образом, на своем очень горьком опыте, ценой времени и нервов, вопрос какой точный объем бака разрешен.
ВСЯ топливная система 64, 5 литра.
но остался другой вопрос. Куда всё это девается???

На сервисе подняли Сида и вместе с сервисменами померили заливную горловину 120 см длины и 4 см диаметр(внешний), это меньше 2х литров. Где остальное??? такое ощущение, что там есть расширительный бачок (ппц ваще, но другого придумать не получается).
« Последнее редактирование: Июнь 24, 2008, 23:44:34 pm от AlVlad »
PoLoSaTy
  • Hero Member

• Russian Federation Подольск МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7

• Медвежонаааааааак, где же ты?!?!
« Ответ #11 : Июнь 24, 2008, 23:45:17 pm »
2

Афигеть. Надо будет свой бак проверить на вшивость.
AlVlad
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• не троньте мозг!!!
« Ответ #12 : Июнь 25, 2008, 08:24:07 am »
1

Афигеть. Надо будет свой бак проверить на вшивость.
но-но!!! Сид не вшивый!!!!  ;)
axpro
  • Full Member

• Russian Federation г.Москва ЗАО Ново-Переделкино

ODO 56000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #13 : Июнь 25, 2008, 09:38:24 am »
1

сделал запрос Артему Комиссарову, с описанием беды моей. АК ответил следующее (ему спасибо за ответ, боялся, что проигнорирует):
"Добрый день !!! Наш технический отдел отвечает: Да по паспорту топливный бак 53 литра, но не забывайте что в резерве находится порядка 3 литров и объём заливной горловины как  они утверждают порядка 6-8 литров. Топливные баки все штампуются  на заводе стандартно."

53 + 3 + 8 = 64
Всё сходится, будем иметь ввиду. Тема полезная, а то вот так заправишься, будешь разборы чинить или просто переживать, что обманули, а на самом деле всё нормально.
Максимус
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва Зябликово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Июнь 25, 2008, 10:20:27 am »
1

После показаний комп. 50км далее --- проехал 2-3км до ВР влезло до первой отсечки 48л, я так понимаю горловина осталась не заполненной, плюс резерв 5л получаем 52, горловина +2, 54 и куда ещё 10 влазеет очень интересно 8(
Страницы: [1] 2 3 ... 6   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

А какой точный объем топливного бака на СИДе?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →