Да хоть адвокатов дьявола.Можно ссылочку на информацию о том,что вину признал тот,кто на месте отдал приказ перекрывать? Или за него руководство извинилось? Может я пропустил просто?
Т.е. Вы считаете,что признания вины со стороны руководства не достаточно? Насколько мне известно,вот как раз те,кто на месте приказы не отдает,а их выполняет! Т.е. приказ о выставлении щита вряд ли принимался сотрудниками на МКАДе,они его только выполняли.А вот как поняли приказ и как выполнили-пусть между собой разбираются.Или извинения Вы не признаете как признание вины вообще?
Тогда вспомните,что писалось тут в теме о законности подобных методов при ловле преступников и может мне найдете законный акт,где применение такого метода описано?
Вот Вы видимо мне можете возразить о несопоставимости мер по задержанию значимости и степени угрозы со стороны преступников? Барсеточники ведь! Ну да,конечно,лица кавказской национальности на автомобиле с подложными номерами,идущие сквозь людские заграждения... А у нас ведь всегда барсеточников ловят спецоперации устраивая...
Вот странно-от Ваших слов о том,что цель оправдывает средства,веет таким совком.Вроде это мне больше бы по возрасту пристало так рассуждать,а нет,получается наоборот все.Хорошо нынешним некоторым милиционерам быть героями за счет других.Не самим на амбразуру лезть,а простых людей подставлять.Это по-офицерски и по кодексу работника милиции наверное!

Можно подумать,что это были последние преступники,которые у нас на свободе разгуливают и для их поимки надо рисковать жизнями других.Если всех преступников будут ловить подобными методами,то скоро в России некого будет от преступников и защищать в общем-то.