форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Покупка

Помощь новичку в выборе комплектации

Страницы: 1 2 [3]   Вниз
Автор Тема: Помощь новичку в выборе комплектации  (Прочитано 23492 раз)
kmbvst
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 4

« Ответ #30 : Август 16, 2011, 00:27:06 am »
0

Я оооооочень сильно жалею, что не взял Люкс. Хотя когда заказывал машину денег вообще впритык было, остальные только в долг. И я оооочень сильно жалею, что не взял в долг.
Есть неоспоримые плюсы:
1) Климат-контроль. Не просто дует постоянно и простужает своих владельцев, а с детьми это особенно актуально. Держит только нужную температуру.
2) ESP - зимой бы очень помогла, да и вообще на дороге. Крайне полезная вещь, особенно при малом опыте вождения.

Незадумываясь копить денег на люксу. Я взял "Комфорт" и очень жалею, что не доплатил за "Люкс".

P.S.
Механику не рассматривал, как класс.
сочный лимон
« Ответ #31 : Август 16, 2011, 01:51:15 am »
0

В том и проблемма что ни получается и автомат и люкс shoot.
Езда в основном по городу, редко МКАД и шоссе. Обычно никуда не спешу, рвать с 0 и до бесконечности за 10сек мне не нужно, я лучше пропущу спешаших, а потом спокойно перестроюсь. Живу в подмосковье так что с пробками проблем в общем-то нет.
Безопаснее для себя считаю автомат поскольку как новичек мне пока сложно и следить за дорогой, и просчитывать маршрут, думать о переключении передач и следить что у меня там происходит на задних сиденьях, так что у меня сейчас муж навигатором работает :D Конечно рано или поздно и на МКПП руку набью что не задумываюсь буду переключать передачи, но детей возить надо сейчас, да и наши маленькие кварталы с вечно красными сигналами светофора :P просто убивают, постоянно дергать ручку.
При езде на 60км/ч такой параметр как "там сам чувствуешь, что управляешь авто" наверное не имеет значения, главное чтобы ехало. %)
Вот безопасность меня волнует, потому интресуюсь что за зверь такой EPS, тьфу ты ESP.  Помимо помощи при заносе что-то еще он делает. Логично наверное посоветовать не проходить повороты на большой скорости и будет вам счастье или я не права?
Муж хоть и водитель со стажем, а тоже ничего толкового посоветовать не может, потому как ни в одной нашей машине даже ABS не было, не говоря уже о ESP.

alexww
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Проспект Му-Му

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 233

« Ответ #32 : Август 16, 2011, 07:29:57 am »
0

Ну если новичок в машине и езда по городу - то конечно автомат однозначно предпочтительнее rulezz
Riff Oceanic
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, САО, м. Аэропорт

ODO 16000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 5

« Ответ #33 : Август 16, 2011, 10:07:19 am »
0

Попробую немного уточнить, как это мне понимается:
ESP (Electronic Stability Program) - электронная система контроля устойчивости автомобиля. Об этом постом выше подробно написал Trener. ИМХО, на практике попробовал раз на повороте, вещь нужная и полезная.
EPS (Electic Power Steering) - электрический усилитель руля. Выполняет вспомогательную функцию, или работает совместно с ESP (спецы знают подробнее). Работа EPS выражается в предупреждении недостаточной, либо избыточной поворачиваемости руля и помогает водителю, делая правильное действие легким, а неправильное - сложным для выполнения. ИМХО: вещь полезная, на практике слегка ощущал, но, видимо, и так все правильно делалось...
ABS - антиблокировочная система тормозов. Ну про это и так ясно. ИМХО: вещь полезная и очень нужная, зимой хорошо помогает и выручает.
Теперь о выборе (еще не забыл, как сам стоял перед решением такого вопроса). Разница, так понимаю, в 30 тыс. (МТ Luxe или все же автомат АТ Luxe).
Однажды Super_geroi мне посоветовал (см. выше) «…В основном корейцев берут из-за соотношения цена/опции. Брать голую машину (особенно без ЕСП), идея глупейшая и бессмысленная...». И я это, действительно, понял. Спасибо ему еще раз!
ИМХО: все-таки лучше ужаться, занять-перезанять, посидеть чуток на сухарях, но взять автомат Luxe. Сам езжу преимущественно с маленьким ребенком и ощущаю и климат, и автомат…
Но если уж край и не получается, то ввиду того, что «езда в основном по городу, редко МКАД и шоссе», то все же механика, но Luxe. По лужам, грязи, снегу, сугробам, возможно и бездорожью – механика практичней. Ну а руку набить можно на всем, впоследствии не задумываясь на переключениях.
И еще, отвлекаясь на детей, не сложно перепутать педали...и уж тогда автомат покажет ... (тьфу, чтоб не сглазить...)
Удачи!
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 16

« Ответ #34 : Август 16, 2011, 10:53:36 am »
0

За пределы бюджета в 650тыс вылезать не хочется - за эти деньги либо МКПП-lux, либо АКПП-comfort. Легкосплавные диски мне не важны, климат-контроль - я и с кондеем проживу, интегрированная система активного управления - понятия не имею что это такое . Основной вопрос в EPS - понятно что все скажут надо, но можно ли без нее обойтись. Гонять шибко не собираюсь, у меня двое детей на заднем сиденье, в дождь по лужам тем более, от чего она там еще помогает-незнаю.
Хотелось бы автомат
Автомат однозначно! Тем более для дамы. На ЕСП забей, у меня она не разу не сработала и у тебя при твоей манере езды работать не будет. Автомат есть автомат. И в пробках тошнить, и в горку трогацца без ручника и жога сцепления, и при обгоне не думать, а тупо жать газ и взлетать. Ну и продать б/у авто потом на-амного легче будет с автоматом, чем с механикой, удачи!  beer
сочный лимон
« Ответ #35 : Август 16, 2011, 10:58:31 am »
0

Ну так с 3-мя то педалями растеряться легче чем 2.  :-[По бездарожью не езжу вроде, я житель типично городской и развлечения предпочитаю городские и отдых.
Действительно так плохо без ESP и можно ли как-то компенсировать ее отсутствие? :'(

Насчет напрячся и занять у нас и так кредит и так напряглись изначально стоял вопрос MT-comfort. А ведь еще Каско, а с моими правами которым и 2-х месяцев нет, оно ого-го во сколько влетает.
Riff Oceanic
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 16000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #36 : Август 16, 2011, 11:17:41 am »
0

По бездарожью не езжу вроде, я житель типично городской и развлечения предпочитаю городские и отдых.
Действительно так плохо без ESP и можно ли как-то компенсировать ее отсутствие? :'(
Тогда - автомат и забить на комфорт в салоне.
Без ESP обойтись можно, тем более - не гонщица! По городу - 60-80 км., какое там ESP?!.
Lux - это все же больше комфортабельность, чем необходимость...
Но как видно на сайте KIA, в АТ Comfort нет магнитолы, а это тоже потом деньги на покупку + установку...
« Последнее редактирование: Август 16, 2011, 11:59:42 am от Riff Oceanic »
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 16

« Ответ #37 : Август 16, 2011, 12:54:47 pm »
0

Действительно так плохо без ESP и можно ли как-то компенсировать ее отсутствие?
Плохо заплатить за ЕСП и не разу им не воспльзовацца. Тебе ничего компенсировать не надо с такой манерой езды.

Тогда - автомат и забить на комфорт в салоне.
А чем же будет некомфортно в салоне с автоматом в комплектации Комфорт?  %)

как видно на сайте KIA, в АТ Comfort нет магнитолы, а это тоже потом деньги на покупку + установку...
Кстати, это можно обратить в плюс. Деньги потом и можно поставить нормальный мафон вместо хреновенькой штатной магнитолки, которая нихрена не ловит!
сочный лимон
« Ответ #38 : Август 16, 2011, 13:22:04 pm »
0

Вообще-то по данным Аудиосистема (RDS Radio + CD + MP3), USB 2.0 + AUX, 6 динамиков + антенна входит в комплектицию комфорт. Но это так, мелочи.

Все таки больше склоняюсь к автомату. Да и как уже сказали продать его будет потом легче.
Riff Oceanic
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 16000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #39 : Август 16, 2011, 13:34:30 pm »
0

Вообще-то по данным Аудиосистема (RDS Radio + CD + MP3), USB 2.0 + AUX, 6 динамиков + антенна входит в комплектицию комфорт. Но это так, мелочи.
Да, действительно аудиосистема входит в комплект! Прошу прощения за свою невнимательность и введение в заблуждение.
В остальном - еще раз удачи и скорейшего приобретения!
dor
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Ярославль

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #40 : Август 17, 2011, 23:10:25 pm »
0

Что то везде в наличии автоматы одни, механики нигде нет в наличии. Непонятно: мало делают или берут много? Заказал механику/люкс. Не могу на автомате ехать по трассе - засыпаю. :)
soulengineer
  • Sr. Member

• Russian Federation Спб и ЛО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 21

« Ответ #41 : Август 18, 2011, 00:59:44 am »
0

Просто компания KIA считает, что наибольшим спросом пользуются АКПП.
сочный лимон
« Ответ #42 : Август 18, 2011, 10:14:45 am »
0

Скорее всего действительно автоматы сейчас более популярны, потому их больше в наличии. В салон куда мы ездили на тест-драйве даже не было машин на механике, сплошные автоматы, так-что даже сравнить не удалось.
soulengineer
  • Sr. Member

• Russian Federation Спб и ЛО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 21

« Ответ #43 : Август 18, 2011, 11:31:41 am »
0

Ну вот в Спб есть сараи на механике для тест-драйва в Авроре на Софийский и в Солнечном ветре. Хэтчи на автомате.
dor
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Ярославль

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #44 : Август 18, 2011, 11:39:47 am »
0

Я у знакомого проехал на ручке, но у него 8го года машина. Хотя я не думаю, что сильно отличается чем то.
SW на механике есть даже в наличии, а вот хэтчей нет и местный дилер говорит, что очень редко бывает.
Страницы: 1 2 [3]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Покупка

Помощь новичку в выборе комплектации

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации