В общем, динамит меня ГАИ.
Дело вот в чём: после ряда встреч с инспектором и разборок "кто прав, кто виноват" инспектор сказал водителю трамвая, что её документы пойдут в суд (основание - оставление места ДТП). Мне он сказал - приезжайте, я вам дам справку, поедете в страховую.
Сегодня приезжаю, вопрос инспектора в лоб - вы готовы с ними судиться? я говорю - да в общем-то нет, насколько я понимаю,процедура долгая.
Инспектор - "я не могу однозначно вам написать виновника, тем более что по документам из депо, на трамвае зарегистрированы старые повреждения. Вы должны были знать, что у трамвая есть занос и т. п. давайте, я вам выдам справку, пойдёте с этим в страховую, а на след. неделе я вам позвоню"
В итоге он выдал справку формы 748, где записано два участника (причём с той стороны не ни указаны повреждения, ни ФИО водителя, просто отмечен номер трамвая). Стоят печати. В квадратиках дополнительных документов ни одной галочки нет.
Я так думаю, для страховой такой справки недостаточно, оператор из страховой по телефону сказал "ну подъедьте, но я думаю, что это недостаточно". И насколько я понимаю, инспектор просто банально просит на лапу, или здесь действительно без суда не обойтись? подскажите, как поступить? я-то в общем готов и судиться, только вот машину хочется побыстрее привести в порядок, крыло ржавеет...