форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Защита от сколов виниловой плёнкой

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Защита от сколов виниловой плёнкой  (Прочитано 5760 раз)
79vs
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation г. Москва, САО

ODO 44000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Планирую в ближайшее время приобрести Cee'd SW (скорее всего, т.к. новые цены заставили сильно задуматься).
Часто езжу по загородным автомагистралям.
Встал вопрос - есть ли смысл для защиты лакокрасочного покрытия от сколов обклеивать кузов виниловой плёнкой или это очередное бессмысленное выбрасывание денег?

И вопросы по ходу:
1) если смысл есть - поделитесь опытом и порекомендуйте салон где Вам наклеили плёнку качественно, а если наклеили плохо - дайте сигнал  ;), чтобы не наступить на те же грабли.
2) если смысла нет - посоветуйте, пожалуйста, как лучше защитить кузов от сколов?

Спасибо заранее за помощь!
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #1 : Март 04, 2010, 15:01:50 pm »
0

Так ездий. По моему заклеивать машину чем то бред...95% пробега авто трасса.
« Последнее редактирование: Март 04, 2010, 15:24:31 pm от PROlite »
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Гена
  • Смотритель
  • Hero Member

• Papua New Guinea ксьлодоП

ODO 138000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 52
    -Полученные: 129

« Ответ #2 : Март 04, 2010, 15:11:06 pm »
0

если нужна защита от сколов то наклей прозрачную пленку (от сколов) на бампер и капот, у 3М есть такая
79vs
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 44000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3 : Март 04, 2010, 15:23:49 pm »
0

если нужна защита от сколов то наклей прозрачную пленку (от сколов) на бампер и капот, у 3М есть такая
Я так понимаю, что это и есть обсуждаемая виниловая плёнка?
А мастерскую посоветуете где эту самую плёнку от 3M качественно наклеят?  :-[ (чтобы не было в наш адрес упрёков - говорим не о рекламе, а о действительно хороших отзывах)
Гена
  • Смотритель
  • Hero Member

ODO 138000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Март 04, 2010, 15:24:51 pm »
0

она прозрачная, наносится самостоятельно легко, зачем кому то платить?

а так в любой мастерской накатают качественно, не так трудно
79vs
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 44000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Март 04, 2010, 15:39:53 pm »
0

она прозрачная, наносится самостоятельно легко, зачем кому то платить?

а так в любой мастерской накатают качественно, не так трудно
Действительно легко наносится? Так это здорово - никто лучше хозяина за машинкой не поухаживает. Факт!  B)
А купить эту плёнку где можно?
Гена
  • Смотритель
  • Hero Member

ODO 138000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Март 04, 2010, 18:01:32 pm »
0

есть еще Антигравий 8020 (от "Multifoil", Нидерланды)
где купить?
продают все, поиском посмотрите где вам ближе, дилеров навалом
papil
« Ответ #7 : Март 04, 2010, 20:00:42 pm »
0

Пленки от сколов это конечно хорошо, круто, модно и т.д. На сколько мне известно через некоторое время эти пленки мутнеют, покрываются мелкими царапинами. Все это следствие мойки авто. Еще деталь покрытая пленкой не выцветает на солнце. через некоторое время после снятия пленки можно получить разницу в цветовой гамме.
У нас в Перми одна фирма просит за полную обработку порядка 15 кило рублей.
Аэродинамика у сида хорошая вся пыль пролетает стороной . Три года гоняю и по трассе и всякой хрени пока сколов не наловил.   
Не отговариваю ибо могу ошибаться. 
Не езди быстрей чем летает твой ангел хранитель.
Видеть частное в общем и общее в частном.
S-Vladimir
  • Hero Member

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #8 : Март 04, 2010, 21:57:04 pm »
0

Пленки от сколов это конечно хорошо, круто, модно и т.д. На сколько мне известно через некоторое время эти пленки мутнеют, покрываются мелкими царапинами. Все это следствие мойки авто. Еще деталь покрытая пленкой не выцветает на солнце. через некоторое время после снятия пленки можно получить разницу в цветовой гамме.
У нас в Перми одна фирма просит за полную обработку порядка 15 кило рублей.
Аэродинамика у сида хорошая вся пыль пролетает стороной . Три года гоняю и по трассе и всякой хрени пока сколов не наловил.   
Не отговариваю ибо могу ошибаться. 
Уже есть пленки которые пропускают ультрафиолет, то есть краска выцветает равномерно, разницы в цвете не будет, но минус этих пленок в другом что до 3-х лет пленка снимается без проблем, а после отодрать будет проблематично,и не дешевое это удовольствие. После покупки авто хотел было запленить капот,бампер, да передумал. Два года отъездил, ну поймал пару сколов, купил флакончик краски с кисточкои для ремонта, закрасил и все. 
dima_44
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Кострома

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

• синий
0

Уже есть пленки которые пропускают ультрафиолет, то есть краска выцветает равномерно, разницы в цвете не будет, но минус этих пленок в другом что до 3-х лет пленка снимается без проблем, а после отодрать будет проблематично,и не дешевое это удовольствие. После покупки авто хотел было запленить капот,бампер, да передумал. Два года отъездил, ну поймал пару сколов, купил флакончик краски с кисточкои для ремонта, закрасил и все.  
Я хочу карбон на капот, в середине до ребер жесткости ,как думаете под ним гнить будет или нет , и еще  в плане истэтике :тачка у меня синяя карбон черный ,смотрется будет ?
 :popcorn:
« Последнее редактирование: Апрель 27, 2010, 21:18:01 pm от dima_44 »
White_J
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Май 15, 2010, 18:54:54 pm »
0

Я хочу карбон на капот, в середине до ребер жесткости ,как думаете под ним гнить будет или нет , и еще  в плане истэтике :тачка у меня синяя карбон черный ,смотрется будет ?
 :popcorn:

Если клеить карбон, нужно покрывать еще какие либо детали, один капот смотреться не будет. С этой пленкой надо быть осторожней не тянеться практически. В нанесение проблематична, если хочешь клеить, мой совет лучше заплатить кому нибудь. Самому можно испортить матерниал и переплатить за второй комплект пленки. Но если уверен в своих силах клей сам. Но перед поклейкой потренируйся. Если хорошо приклеить корозии не будет, но после снятия разница в цвете почти гарантированна.
Never ride faster, thаn your angel can fly

rogov25
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва ЮВАО

ODO 45000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #11 : Май 15, 2010, 21:53:52 pm »
0

тоже на счет прозрачной пленки узнавал, в мастерской 9 тысяч бампер, если самому покупать 4-5 тысяч выйдет, а покрасить бампер через пару лет 4 тысячи и какой тогда смысл клеить, да и за 10 тысяч пробега поймал 3 или 4 скола, хочу конечно на юг поехать и боюсь когда они там на гудрон сыпят щебень, но тогда я и без фар и противотуманок и стекло потеряю (был уже такой случай когда фура на ходу пошла на обгон по обочине и у нас не осталось стекол на девятке)
Mechus
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Tomsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Май 16, 2010, 10:15:42 am »
0

У меня машинка новая. Насмотрелся фоток результатов пескоструя по порогам и заднему крылу (в т.ч. в области, где заводская пленка наклеена, но выше) и решил еще немного пленки добавить. Заказал с ebay пленку (для Сибири это зачастую удобнее, чем из Москвы), жду пока. Да собственно и сам не дома, машинка сидит, ждет :). Вернусь, пленку получу и попробую лепить. Пленка вроде пропускает УФ. Наносится на мокрую поверхность, т.е. должно быть попроще, чем с сухим нанесением. Но, чувствую, блин комом получится поначалу.

Также взял пленку для фар. Она потолще.

Защищать весь бампер имхо мало смысла - от всего не защитишь, да и выше хорошо экономический смысл пояснили :) Но самые уязвимые места - почему бы и нет? С другой стороны, перекраска - всегда вопросы у покупателей...
pif
  • Hero Member

• Russian Federation Москва - ЮАО

ODO 27000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 29

« Ответ #13 : Май 16, 2010, 13:25:53 pm »
0

У меня машинка новая. Насмотрелся фоток результатов пескоструя по порогам и заднему крылу (в т.ч. в области, где заводская пленка наклеена, но выше) и решил еще немного пленки добавить. Заказал с ebay пленку (для Сибири это зачастую удобнее, чем из Москвы), жду пока. Да собственно и сам не дома, машинка сидит, ждет :). Вернусь, пленку получу и попробую лепить. Пленка вроде пропускает УФ. Наносится на мокрую поверхность, т.е. должно быть попроще, чем с сухим нанесением. Но, чувствую, блин комом получится поначалу.

Также взял пленку для фар. Она потолще.

Защищать весь бампер имхо мало смысла - от всего не защитишь, да и выше хорошо экономический смысл пояснили :) Но самые уязвимые места - почему бы и нет? С другой стороны, перекраска - всегда вопросы у покупателей...

кинул бы ссылки, посмотреть, вдруг кому интересно )
Mechus
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Tomsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Май 16, 2010, 18:09:49 pm »
0

Да легко, вот такой магазинчик нашел
http://stores.ebay.com/printsnplots

Там на ряд машин есть готовые выкройки, но на сид нету. Есть просто пленка в рулонах разных размеров. Есть для защиты фар пленка (толстая), в т.ч. тонированная. Фирма Ricochet - видел тут на форуме кто-то отзывался о ней как о "неизвестной конторе" - в самом деле очень авторитетный производитель винила, канадский кажется. 3М все и так знают

Наносится вся эта фигня мокрым способом (если мелкая наклейка, можно и насухую). Сам никогда не делал. Но есть пара пдфок с инструкциями (на англ).

Наверное это все можно и у нас купить, в Москве-то проблем нет обычно что-то найти.
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Защита от сколов виниловой плёнкой

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации