Итак!
В прошлую субботу (27.02.10) я стал счастливым обладателем новой машины Kia Cee'd белого цвета 1,6 АКПП в комплектации Люкс Плюс Спорт!!!
Покупал я в салоне Русь Моторс что в Бутово. Но выбор пал на этот салон совершенно случайно ( и как оказалось в будущем я не прогадал).
Я изначально хотел Сида белого цвета и только в комплектации Люкс плюс на автомате. Начал поиски с просмотра отзывов и рейтингов на этом сайте и остановился на трех автосалонах Автостарт, Сим-Авто и Редеги.
Позвонил в каждый из них и оч расстроился так как все салоны ответили, что в данной комплектации и в этом цвете автомобили закончились и поставляться больше не будут! А был в глубоком нокауте((( О Сиде я мечтал с прошлого лета и тут на тебе такое заявление...
С Вашего позволения я опишу свои впечатления и дам небольшую субъективную оценко этим автосалонам:
- Автостарт - 3 из 5 - При переключении на манагеров оч долго ждал ответа, но это бывает; на запрос цены и комплектации получил сухой ответ: "Нет и не будет, всего доброго!" И положили трубку...
- Редеги - 2 из 5 - Ответ манагера: "Сидов нет и в этом кузове не будет больше, ждите рестайла. Всего хорошего!" При этом мне так показалось, что манагер даже не глянул в базу ( хотя может он и наизусть знает все наличие)
- Сим-Авто - 4 из 5 - Приятный женский голос сказал , что уточнит наличие и перезвонит, Звонок раздался ровно через 2 минуты. Моего цвета не было, но девушка стала предлагать приехать и посмотреть другие цвета, обещая помимо скидок в 40-50 тысяч еще и подарки. Стало приятно)))
НО! Я хочу именно белый Сид!!!
Тут я вспомнил что недалеко есть салон Фаворит Моторс что на Ленинском в здании ЦДТ. Подумал и тут же пошел.
Уточнил наличие, менеджер сказал, что есть аж 4 (ЧЕТЫРЕ!!!!!))) машины в такой комплектации и в этом цвете. Ну думаю сбылась мечта идиота!!! Начали договариваться о цене, стоимость автомобиля без скидок была на тот момент 639, мне предложили на выбор или скидку в 30 тыс или подарков на эту же сумму! НО, если я выбираю скидку, то должен буду оплатить предпродажку! И тут я напрягся. Спорить не стал, сказал подумаю! И сел на форум, начал читать про Фаворит Моторс, вычитал кучу всякого разного и понял: меня пытаются развести!!!
На след день я опять пошел в этот же салон с попыткой разобраться, а собсна почему я должен платить предпродажку, в ответ мне авторитетно заявили, что мы вам и так делаем мегаскидкуи уж не обессудте! Как человек не наглый и не конфликтный, я опять сказал, что подумаю и удалился на форум с целюь поиска очередных диллеров!
Мой выбор пал на Мейджер Авто, Каширка 39, Автокей и Русь Моторс.
Начал методичный обзвон, в наличии оказалось только в Руси. Об этом ниже, а щас некоторая оценка автосалонов:
- Мажор и Автокей - 4 из 5 за желание продать мне машину, причем уже на стадии разговоров по телефону можно было договариваться помимо скидок еще и на подарки)))
- Каширка - см. Автостарт
Про Русь Моторс расскажу отдельно, т.к. там в итоге и купил автомобиль!
У них в наличии был белый Сид в моей комплектации, но под бронью, сказали что если машину не заберут, то она ваша! А согласился и совсем уже было расстроился, как раздался звонок из салона! "Мы нашли еще одну машину но только в комплектации Люкс Плюс Спорт (напомню, что эта комплектация стоит 659 тыс руб), готовы отдать ее Вам за 619!" Описать мои эмоции в этот момент я не смогу, скажу проще - я был дико счастлив!
По приезду в автосалон в итоге договорился на 629 и комплект зимней резины, один фиг ее покупать нужно!
Ну а дальше пошло все как обычно - предоплата, оформление кредита, страховки, договора и т.д.
В целом работу сотрудников салона я оценю на 4+! Все компетентные, всё расскажут, покажут, ответят на любые в том числе и глупые вопросы!
Когда принимал машину, нашел небольшой скол на бампере, в самом низу и задние фары были немного затерты! Скол закрасили, а фары полирнули! Больше нареканий по автомобилю не былО!
В общем теперь я Сидовод! С прошлой субботы накал 300 км , полет нормальный, ничего не гремит, нигде не люфтит, сверчи лезть пока боятся!