Готовый соус "Песто" в магазинах стоит дорого,но ведь дома его сделать в принципе ничего не стоит!И будет даже вкуснее,чем магазинный.

Благо все,что нужно для него продается в магазинах сейчас,поэтому на покупной "Песто" даже теперь и не смотрю.
Базилик зеленый – 2 части (делала и с красным-тоже совсем неплохо!)
Сыр пармезан тертый – 1 часть
Кедровые орехи – 1 часть
Петрушка – небольшой пучок.
Оливковое масло – 2 части (добавлять по густоте)
Крупная соль – ½ ч. ложки (этого будет достаточно,поскольку еще сыр соленость придает)
Вымыть и обсушить зелень.Все сложить в блендер и смолоть на малой скорости (чтобы не нагрелось масло).Соус готов!