форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Наехал на меня бензовоз

Страницы: 1 [2] 3   Вниз
Автор Тема: Наехал на меня бензовоз  (Прочитано 2739 раз)
Atrava
  • Hero Member

• Albania Moscow

ODO 63333 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 4

• Дима
« Ответ #15 : Март 04, 2010, 12:21:20 pm »
0

а можно выложить тут карту с яндекса, как он поворачивал и где.
Нету больше сида.
Людвиг Аристархович
  • Hero Member

• Russian Federation Наш город - Ваша столица

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 30

« Ответ #16 : Март 04, 2010, 12:34:27 pm »
0

Никакой обоюдкой там не пахнет. Ясно же прописано,может поворачивать,если не создаст помех,т.е. пропускает всех,а потом поворачивает.

ога, ты видел ситуацию? откуда такая уверенность, даже если человек прав? Тем более, по факту человек пишет, что разбор еще будет
Timon
  • Hero Member

• Russian Federation Царство Медвепута, Самара

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 23

« Ответ #17 : Март 04, 2010, 12:48:51 pm »
0

Даже если бензовоз стоял и показывал поворот, он обязан пропустить всех,кто движется по правой полосе. Но автомобиль,находящийся справа,стоял, в то время как бензовоз начал движение. Т.е.,бензовоз начал манёвр не удостоверившись в том,что места для выполнения манёвра достаточно и допустил наезд на неподвижное препятствие. Водитель сида не продолжал движение,а следственно,не препятствовал выполнению манёвра. Я недавно притёрся со встречным на узком проезде при равных условиях. Виноват оказался встречный,т.к. в момент касания я уже успел остановиться,а он продолжал двигаться.
Людвиг Аристархович
  • Hero Member

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #18 : Март 04, 2010, 12:55:49 pm »
0

Даже если бензовоз стоял и показывал поворот, он обязан пропустить всех,кто движется по правой полосе. Но автомобиль,находящийся справа,стоял, в то время как бензовоз начал движение. Т.е.,бензовоз начал манёвр не удостоверившись в том,что места для выполнения манёвра достаточно и допустил наезд на неподвижное препятствие. Водитель сида не продолжал движение,а следственно,не препятствовал выполнению манёвра. Я недавно притёрся со встречным на узком проезде при равных условиях. Виноват оказался встречный,т.к. в момент касания я уже успел остановиться,а он продолжал двигаться.

Дмитрий, ты не понял вопроса походу :D Откуда такая уверенность, что именно так все и произошло??? Мимо проходил? %)
Второе, почему инспектор не признал водителя бензовоза виновником ДТП, зачем разбор?
Timon
  • Hero Member

• Russian Federation Царство Медвепута, Самара

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 23

« Ответ #19 : Март 04, 2010, 13:12:18 pm »
0

Придётся подождать результатов. :)
+Beholder+
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 10500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #20 : Март 04, 2010, 13:16:43 pm »
0

Цитата: Людвиг Аристархович
Откуда такая уверенность, что именно так все и произошло??? Мимо проходил?

Ну вообще на форуме обсуждают ситуации, описанные тем, кто собственно поднял и обрисовал тему. Если вдруг здесь нарисуется водитель того бензовоза, думаю, с удовольствием все послушают и его версию.

Цитата: Людвиг Аристархович
Второе, почему инспектор не признал водителя бензовоза виновником ДТП, зачем разбор?
Потому что вину определяет суд, а группа разбора устанавливает детали происшествия и факт наличия или отсутствия состава правонарушений каждой из сторон. Может, на самом деле бензовоз уже выполнял маневр поворота, а наш герой пытался пролезть и нарушил положение пункта 10.1 ПДД (последнее предложение).
Вот для этого и делают разбор полетов.
Garik555
  • Hero Member

• Russian Federation москва марьино

ODO 2500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

« Ответ #21 : Март 04, 2010, 13:26:42 pm »
0

Я когда ехал через карачаровский переезд еще жигули были я по правому ряду он в левом и на самих путях притер мне бок обе двери и крыло так там когда дпсник подошел сразу сказал что виноват камаз ! И не было никаких груп разборов !  значит в выше изложеной ситуации не так все ясно и понятно кто виноват!
"Аэродинамика" - наука для тех, кто не умеет строить моторы" (Ферручио Ламборгини)
Людвиг Аристархович
  • Hero Member

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #22 : Март 04, 2010, 13:28:37 pm »
0

Ну вообще на форуме обсуждают ситуации, описанные тем, кто собственно поднял и обрисовал тему. Если вдруг здесь нарисуется водитель того бензовоза, думаю, с удовольствием все послушают и его версию.
Потому что вину определяет суд, а группа разбора устанавливает детали происшествия и факт наличия или отсутствия состава правонарушений каждой из сторон. Может, на самом деле бензовоз уже выполнял маневр поворота, а наш герой пытался пролезть и нарушил положение пункта 10.1 ПДД (последнее предложение).
Вот для этого и делают разбор полетов.

всё записал, спасибо %) Значит мне "повезло", когда на месте ДТП меня признали "потерпевшей стороной" и разбора не было akkord

+Beholder+
  • Hero Member

ODO 10500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #23 : Март 04, 2010, 13:58:21 pm »
0

Значит мне "повезло" ... разбора не было
А так и есть.  =music= Иногда в происшествии оппонент честно признает себя виновным. А иногда нарушение столь очевидно, что не требует дополнительного рассмотрения.

А вообще, проще всего поставить себя на место ИДПС. Вот подъезжаем мы к месту ДТП, вот подходят водители и рисуют картину событий. Если она у обоих совпадает, окружающие факты привязки к местности и к ситуации это подтверждают, факт правонарушения одной из сторон очевиден и стороны это не отрицают, то и разбирать особо нечего.
А вот если один говорит одно, другой другое, а еще у каждого по вагону свидетелей, то милости просим на разбор.
Это все идеализировано конечно и упрощено, но в общих чертах как-то так  :)
koliama
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

« Ответ #24 : Март 04, 2010, 14:28:31 pm »
0

Да тут спор начался :)
По существу могу сказать - я стоял. Верить мне или нет - дело хозяйское. Бензовоз же пытался повернуть даже не из левого ряда направо, он выехал на центр перекрестка, т. е. стоял частично на встречной полосе. Гайцы это зафиксировали и похоже пытались развести водилу на лишенку. Не знаю чем закончилось, но водила был очень грустным.
Инспектор, насколько я знаю, не может закрыть дело самостоятельно, даже если кто-то признал себя виновным. Дело закрывает только дознаватель. В случае если один из участников аварии не согласен с решением дознавателя - он обжалует постановление в суде.
В моем случае я 100% уверен в виновности водилы на бензовозе.
Карту попробую выложить.
« Последнее редактирование: Март 04, 2010, 14:31:19 pm от koliama »
+Beholder+
  • Hero Member

ODO 10500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #25 : Март 04, 2010, 14:34:43 pm »
0

Ну вот водитель бензовоза сюда глянет, мы и его выслушаем  :D (шучу).
koliama
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #26 : Март 04, 2010, 14:40:00 pm »
0

Еще момент. Зеркало наружное у бензовоза панорамное (тягач Скания). Водила сразу стал утверждать, что не мог меня увидеть, т. к. я подлез под него. Так я специально с ним встал под зеркало и посмотрев наверх очень неплохо разглядел нас обоих. Отсюда вывод - если б водила глянул в зеркало перед началом поворота - этой темы не было бы.
Насчет того, подлез я под него или нет - по замерам от моего заднего фонаря до прицепа было метра полтора минимум (хотя кто-то может сказать что мордой я в него сам ткнулся :))).
koliama
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #27 : Март 04, 2010, 14:45:00 pm »
0

картинка
koliama
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #28 : Март 04, 2010, 14:49:17 pm »
0

Комменты к картинке.
Я ехал по Южному к Софийской (на картинке слева от Софийской.). Перед перекрестком Южное расширяется до двух полос. Одна напрво и прямо, другая прямо и налево. Беновоз стоял на перекрестке всем своим видом показывая что он собирается ехать налево :)). Правда с выключенными поворотниками. я поехал прямо по полосе которая прямо или направо. Встал немного позади морды бензовоза и пропускал машины, которые объезжали его по Софийской. Далее он включает правый поворот и поехал..
« Последнее редактирование: Март 04, 2010, 15:09:36 pm от koliama »
koliama
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #29 : Март 04, 2010, 14:50:48 pm »
0

Забавно. Ощущаю себя оправдывающимся школьником перед участниками форума :D
« Последнее редактирование: Март 04, 2010, 15:57:36 pm от koliama »
Страницы: 1 [2] 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Наехал на меня бензовоз

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ how hot does a race car engine get -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →