Я на драйв2 в своём регионе высказал свою позицию и вроде-как был понят. Здесь тоже выскажусь.
Требования непродуманы и смешаны в такой компот, что отдельные фрукты делают напиток неприемлимым для меня.
В частности- включение транспортного налога в стоимость топлива. Во первых- кроме пустого требования никаких мыслей относительно механизма исполнения налогообложения. В связи с тем,что существует множество групп потребителей жидкого топлива, обложение представляется мне условно возможным только на конечном этапе (реализация на АЗС). Но и тут потребители разделятся! Как быть льготникам? И уж тем более, почему транспортный налог придётся оплатить мелким аграриям, малой авиации, маломерному флоту, владельцам автономных электростанций и бензоинструмента, мини-котельных, если объём потребления недостаточно велик,чтобы покупать топливо не в розницу? Да и тут возникнут новые махинации...
Следующее- вернуть ксенон! Тут мнения разделяются...
И главное- референдум! Организаторы,под видом акции авто-владельцев пытаются преследовать более глобальные цели? Плохо их прячут. Собрали солянку из разношёрстных и зачастую необоснованных требований и ждут,что стадами баранов пробьют брешь для водворения своих интересов? ИМХО.