форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Покупка

Вопрос о последовательности покупки кредитного авто

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Вопрос о последовательности покупки кредитного авто  (Прочитано 2002 раз)
ЛЫМ

Машина уже стоит у официального дилера, я в ней сидел, заводил и т.д. Подписан договор залога на небольшую сумму. Но ПТС машины находится все еще у КМР и должен быть "выкуплен" дилером после полной оплаты машины.
Как мне объяснил менеджер, сначала я оплачиваю свой первый взнос в кассу. Составляется второй договор залога на эту сумму. С ним я иду в банк на сделку по кредиту, после чего банк переводит на счет дилера деньги. И только после того, как деньги поступают на счет дилера, они выкупают ПТС у КМР, мы с дилером составляем договор купли-продажи и я становлюсь владельцем машины.

Кто покупал в кредит, у вас все было так же? Это нормальная практика работы официалов? Что-то больно длинная цепочка...
t0sYAra
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

« Ответ #1 : Март 01, 2010, 08:02:59 am »
0

основной договор составляется и подписывается до внесения первого взноса в кассу. иначе потом можно ни машины, ни денег не увидеть. да и банку для выдачи кредита нужен уже заключённый договор.

а что касается птс - обычная практика сейчас, к сожалению.
обкатываю вагончег )
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
« Ответ #2 : Март 01, 2010, 08:27:27 am »
0

да, договор надо сразу составлять. А что за салон? просто неприятные случаи имеют место быть
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #3 : Март 01, 2010, 09:02:47 am »
0

Машина уже стоит у официального дилера, я в ней сидел, заводил и т.д. Подписан договор залога на небольшую сумму. Но ПТС машины находится все еще у КМР и должен быть "выкуплен" дилером после полной оплаты машины.
Как мне объяснил менеджер, сначала я оплачиваю свой первый взнос в кассу. Составляется второй договор залога на эту сумму. С ним я иду в банк на сделку по кредиту, после чего банк переводит на счет дилера деньги. И только после того, как деньги поступают на счет дилера, они выкупают ПТС у КМР, мы с дилером составляем договор купли-продажи и я становлюсь владельцем машины.

Кто покупал в кредит, у вас все было так же? Это нормальная практика работы официалов? Что-то больно длинная цепочка...

Ну как сказать?Может Вы просто немного неправильными словами описываете все действия?Расскажу как было у нас-благо не первая машина по кредиту уже.Приходите к дилеру,осматриваете или заказываете машину.Вносите небольшой залог и заполняете анкету-заявку на кредит для банка.Банк рассматривает документы и одобряет кредит и салон с Вами заключают договор на поставку или продажу автомобиля.С этим договором и другими бумагами(какими-автосалон знает) едете в банк на подписание кредитного договора.После подписания кредитного договора в банке,вносите в автосалоне свою часть взноса за авто-обычно это 15-30-50% стоимости автомобиля.Ждете перечисления от банка остальной части стоимости авто.Далее дело только за автосалоном.С Сидом нам повезло-наш автосалон имел уже в наличии и ПТСы на автомобили (нам наш ПТС отксерили сразу для договора с банком) и сами автомобили,поэтому на следующий день после перечисления денег банком мы поехали и забрали автомобиль.С предыдущей машиной немного пришлось ждать ПТСа,но салон был надежный и в договор СРАЗУ внесли ВИН конкретного автомобиля,поэтому не переживали особо и в итоге тоже все достаточно быстро прошло.

Присоединяюсь к вопросу-что за дилер и вообще-город какой?
« Последнее редактирование: Март 01, 2010, 09:05:49 am от TOR~Ceed~A »
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #4 : Март 01, 2010, 09:06:16 am »
0

Получил одобрение на кредит, иду в салон оплачиваю первый взнос за машину, иду в банк с чеком и платежкой, банк платит остаток по платежке (сумма кредита).
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
ЛЫМ
« Ответ #5 : Март 01, 2010, 11:33:40 am »
0

Город - Москва, дилер - Север-авто на Клязьминской.
ЛЫМ
« Ответ #6 : Март 01, 2010, 11:38:03 am »
0

Город - Москва , дилер - Север-авто на Клязьминской.
Atrava
  • Hero Member

• Albania Moscow

ODO 63333 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 4

• Дима
« Ответ #7 : Март 01, 2010, 11:38:37 am »
0

бронируешь авто.
далее идешь в банк подаешь документы, ждешь решения, получаешь добро, идешь платишь 1-й взнос, на руки получаешь квитанцию об оплате, идешь в банк с ней, н оплачивает все остальное, подписываешь кред договор, идешь в салон, показываешь им его, ждемс пока они получат бабло, потом ждем пока привезут ПТС, далее договор купли продажи и ты счастлииив :)
Нету больше сида.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #8 : Март 01, 2010, 11:39:49 am »
0

Город - Москва, дилер - Север-авто на Клязьминской.

А миожет стоит тогда более нормального дилера поискать?Вот,например,где мы покупали-в Русь-Авто-и по сей день ПТСы в наличии уже у дилера и не надо их ждать,даже на сайте об этом пишут http://kia.russmotors.ru/ .Сколько знаю отзывов одноклубников тут на форуме-покупкой в Руси люди остаются довольны.ДОПов они не навязывают.Схема получения кредита у них отработана и совершенно не замороченная.
ЛЫМ
« Ответ #9 : Март 01, 2010, 11:50:03 am »
0

бронируешь авто.
далее идешь в банк подаешь документы, ждешь решения, получаешь добро, идешь платишь 1-й взнос, на руки получаешь квитанцию об оплате, идешь в банк с ней, н оплачивает все остальное, подписываешь кред договор, идешь в салон, показываешь им его, ждемс пока они получат бабло, потом ждем пока привезут ПТС, далее договор купли продажи и ты счастлииив :)

Воот! Именно про такую схему я и написал. То есть владельцем становишься только в самом конце, когда привозят ПТС. Ну ок, значит, такая практика есть.
Atrava
  • Hero Member

• Albania Moscow

ODO 63333 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 4

• Дима
« Ответ #10 : Март 01, 2010, 12:03:56 pm »
0

Воот! Именно про такую схему я и написал. То есть владельцем становишься только в самом конце, когда привозят ПТС. Ну ок, значит, такая практика есть.
да именно так и происходит.
сам в банке работаю, так что схему знаю.

если не секрет в каком банке брать собираешься?
Нету больше сида.
ЛЫМ
« Ответ #11 : Март 01, 2010, 16:12:52 pm »
0

Цитировать (выделенное)
если не секрет в каком банке брать собираешься?

В Газпромбанке по программе КИА (которая до 28 февраля была).

Есть более интересные предложения? :)
Тогда в личку пиши.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Покупка

Вопрос о последовательности покупки кредитного авто

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации