Супер юридически грамотный ответ!
1. С времянкой я окажусь в любом случае - подписав протокол или нет!
Это каким же образом?
Касаемо этого случая (гей-ксенон), я тебе уже говорил, что в случае отказа подписывать протокол, ты останешься без всего - без машины, и без прав. Поедешь домой на такси.
Хочешь попрактиковаться? 
2. через 3 месяца я буду законный водитель - срок давности по административным правонарушениям - 3 месяца! Заочное решение суда по моему вопросу без уведомления меня о времени и месте заседания - НЕЗАКОННО автоматом...
Оно то верно, что не законно. Но это в случае если тебя действительно забыли уведомить. Такое тоже бывает. Но ты не забывай, что административный материал будет подкреплен рапортами наших всеми любимых инспекторов. И после этого думаешь мировой будет за тобой бегать? Лишат без тебя, практика у нас в стране большая. В любом случае обжаловать будешь в районном, и не факт что тебя там лесом не пошлют.
3. Обоснуй!!!
Можешь проверить все на себе: не подписывать протокол и все в том духе что ты наболтал. А потом выложить здесь отчет. Думаю тебе этого будет достаточно. Да и твой пример по гражданским делам "в бытовухе" здесь не катит. Говоришь ты много, много чего по делу, но вот
это лучше не надо. Не порть жизнь людям.
Ну вот, началось!