очень понравился этот пост:
Ну вот в очередной раз мы все становимся свидетелями блестяще ( надеюсь пока) сыгранной партии… Я не буду вдаваться в юридические формальности, потомучто до меня это уже сделали очень многие грамотные в этом ребята(скину в следующем блоке), я просто изложу своё видение этой ситуации, так сказать взгляд непосредственного участника продаж ныне запретного продукта.
Первое конечно самое простое — МАТИВАЦИЯ- к чему опелировали когда запрещали. Здесь всё очевидно и все уже догадались — жалобы мол слепит. Небуду спорить ксенон в рефлекторе действительно слепит, но не сильней чем включенный дальний и уж послабей навстречу презжающего Камаза, с прожекторами прям на уровне лобового стекла. Что может Камазы пора запретить?) Уверяю причины глубже… Потомучто просто стараться для людей в России не принято, но всегда удобно сослаться.
ПРИЧИНЫ:
1)Уникальная возможность дать"зароботать" новые машины и квартиры милым сотрудникам ГИБДД они тоже люди и им тяжело в последнее время стало)
2)По некоторым Интернет источником было установлено что продажи гологеновых ламп в России очень сильно упали, И такие гиганты как OSRAM вполне могли перебить "просьбы" производителей ксенона ещё затянуть процесс.
3)Почему бы не создать видимость для "простых" Русских людей что ГИБДД действительно борится за них, и вообще они жёсткие ребята сразу лишают)Ну типо вот она СПРАВЕДЛИВОСТЬ пришла, ну как обычно всякую хрень люди за чистую монету принимают.
А теперь поговорим о Итогах! Эт самое на мой взгляд интересное. Конечно окончательно пока не скажешь, ну некоторые выводы уже сделать можно! Что бы было наглядно сделаю это в (+) и (-)!
(+) как не обидно всего один! Тем кому действительно слепило жить станет великолепно!)
С минусами по серьёзней …
1)Тотальное разорение компаний занимающихся дополнительным оборудованием — Минимум 3/4 оборота всегда был ксенон, Естественно представьте что сделали они это практически моментально и товар лежит на складе стоимость которого теперь равна близко к 0! К примеру о выводе игорного бизнесса сообщили за год. И после этого они будут говорить о защите среднего бизнесса. Ибо естественно не о какой компенсации и речи не было.
2)Люди которые преобрели ксенон его просто выбросят или как сказано конфискуют, в Москве до 70% авто оборудованы ксеноном. Почему имущество которое нами преобретаются на законном основании может быть просто конфисковано? Разве закон( в данном случае постановление но тем не менее) обратной силы не имеет? Где права наши..?Я лично не готов просто отдавать то за что работал…
3)Повод для коррупции. А ведь такая борьба объявлена! И опять из нашего кормана. Сегодня например мой знакомый из ГИБДД позвонил и сказал мне что у всех жопа только не у нас! "А кстати Сань подгонешь мне ксен? Теперь же не дорого." (ХОтя мог бы и за дорого купить). Я честно говоря не знаю что это за страна которая принимает решения по уничтожению бизнесса и росту коррупции.
4)Формирование не конкурентного рынка. Ведь очевидно что гологен по всем своим свойствам хуже ксенона.
5)Принятие юридически малограмотных и не проработанных решений подрывает авторитет власти, да и вообще системы в целом. Да и в таком случае что ждать завтра? Какие запреты придут в голову? Помойму это возврат в славные тоталитарные годы. Я пока туда не хочу…
Вообщем плюсы и минусы на лицо, а выводы за вами.