Вопросы эксплуатации > Юридическая поддержка

ГИБДД против ксенона

<< < (2/89) > >>

CEEd_ой:
Кто реально сталкивался с ГИБДД на дорогах - тот знает что гайцы НИКОГДА не составляют протокол - а готовы "просто поговорить", если не начинать с ним разговор сразу с хамства!
Так вот вопрос - а что гаец скажет на ответ по "Горячей линии" - ... "сотрудника ГИБДД можно наказать за попытку снять у вас ксенон"?
-
Да и еще... Составили протокол об административном нарушении - хорошо! Но я его подписывать не буду - вообще не буду!!! Действия сотрудника?
Ведь в протоколе он сразу пишет направление в суд - этим уведомляя водителя о времени и месте суда ( что само собой противозаконно ). А если я не подпишу - значит я не ознакомлен с этими данными! Что следует? Суд ОБЯЗАН сам проинформировать меня о времени и месте заседания по моему вопросу...или рассмотреть мой вопрос заочно, без уведомления!!!
Рассмотрение моего вопроса в суде без моего присутствия, без уведомления - однозначно НЕЗАКОННО!
А если я не захочу получать уведомление по почте? 3 месяца - срок давности - и я свободен... Один поход в ГИБДД - верните права!!!!

vell:

--- Цитата: MAX F от Февраль 28, 2010, 10:30:51 am ---ну поставь себе синие габариты - посмторим - далеко ли ты уедешь.
Мне лично пофиг - как там ГАИ и суды будут лишать. Мое ИМХО - лучше штраф. Большой. Но эффект уже есть - народ снимает ксенон. Доберуться до неотрегулированного галогена - я опять порадуюсь.

--- End quote ---
Разве что на каждом посту сделают ПИК и будут каждую машину тормозить для проверки... Не в этой жизни :D

CEEd_ой:

--- Цитата: MAX F от Февраль 28, 2010, 10:30:51 am ---ну поставь себе синие габариты - посмторим - далеко ли ты уедешь.
Мне лично пофиг - как там ГАИ и суды будут лишать. Мое ИМХО - лучше штраф. Большой. Но эффект уже есть - народ снимает ксенон. Доберуться до неотрегулированного галогена - я опять порадуюсь.

--- End quote ---
Ну нервных у нас в стране хватает - на это и рассчитана вся эта компания в прессе!!!
-
Максим. заявление людей "меня ксенон слепит - значит он незаконен" - категория вне закона!!! Подтвердите ЗАКОННОСТЬ ваших требований - и им подчинятся! Но ведь невозможно это сделать... Лично меня бесит чадящий черным дымом Камаз на ТТК - но ничего же - он ездит и мимо гайцев тоже!!!
И ТАЗовладелец на летних шинах зимой - ой как бесит - но ведь ездят...
-
Если бы власти решили заняться данной проблемой всерьез - действия их были бы совсем другими! А поднимать "бучу" в прессе, подкидывая провокационные статейки - ну это как то несолидно для ГИБДД, и рассчитано на юридическую безграмотность нашего народа и 93-х летний страх перед ментами!!!

CEEd_ой:

--- Цитата: vell от Февраль 28, 2010, 10:36:46 am ---Разве что на каждом посту сделают ПИК и будут каждую машину тормозить для проверки... Не в этой жизни :D

--- End quote ---
ТОЧНО!!! Проверку техсостояния автомашин имеют права проводить даже не на стационарных постах - а НА СПЕЦИАЛЬНЫХ ПОСТАХ, ничего общего не имеющих со стационарными постами ГИБДД!!!

MAX F:
Vell, ну бред постишь. Заговоры, разорение :D. Самому не смешно? Не видел еще ни одну контору, которая продавала лишь ксенон. Да и потом - ксенон всегда был под запретом. Я имею ввиду нештатный - в рефлекторной оптике. Просто никто особо им не интересовался - пока не достигло критической массы.  Покажите мне хоть один сертификат где написано что газоразрядная лампа с Н цоколем предназаначена для установки в рефлекторную фару?
Виток коррупции. Не нарушайте и коррупции не будет. Не давайте взяток на дорогах. Вы же сами питаете аппетиты гайцев.
Повторюсь в милионный раз. Я ездил с ксеноном. Теперь с галогеном. Особой разницы не вижу - я что, какой то особенный? Получается все ксеноньщики - имеют некий дефект зрения? раз с галогеном не видят.
Простой пример. Я вчера ездил в соседний район. Уехал ночью и ночью вернулся. - Ездил первый раз. Так вот - ближнего света мне было достаточно, чтобы ехать со скоростью 80 км/ч, при этом спокойно обьезжая ямки и куски льда, отвалившиеся от фур.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version