Всячина > Кулинарная книга
как правильно варить кофе в турке?
Fantom:
--- Цитата: Мадам на Танке от Март 02, 2010, 15:07:39 pm ---я по-другому делаю....
насыпаю кофе из расчета 1-2 ложки на человека + 1-2 на турку...заливаю необходимым количеством холодной воды воды и оставляю на немножко (чтоб кофе отдал свой аромат воде), далее на медленном огне довожу до кипения (но так чтоб только-только начинались первые еле заметные признаки ) отставляю турку...чуть остывает и повторяю процесс....на второй раз добавляю гвоздику, корицу, мускатный орех и кардамон, черный перец (по желанию, можно менять специи)..опять довожу до кипения и тут же выключаю..через минутку кофе оседает на дно и напиток наливаю в чашку....и уж тогда добавляю сахар
--- End quote ---
rulezz rulezz rulezz
cuppy:
а я читала, что надо заливать кофе кипятком...?
Угрюмый:
--- Цитата: Froggy от Март 02, 2010, 13:23:23 pm --- 8( и как вкусно?
--- End quote ---
Попробуй....
Мадама:
--- Цитата: cuppy от Март 11, 2010, 09:05:07 am ---а я читала, что надо заливать кофе кипятком...?
--- End quote ---
Экспериментируйте и найдете свой рецепт :)
YurySan:
мне мама передала рецепт, а ей дама из Югославии знакомая.
если в кои веки варю, то только так.
Допустим у нас 3 персоны и 3 маленькие чашечки под кофе, но побольше чем под эспрессо конечно- мл. по 70-80
отмеряем в турку 3.5 чашечки воды, кладем 1 ч.ложку сахара, размешиваем, доводим до кипения. После закипания действуем уверенно и быстро.
1) Отливаем кипяточек из турки в 1-у чашку,
2) не ставя турку на огонь- засыпаем 3 ч.л (с горочкой) молотого кофе, перемешиваем одним-двумя движениями ложки
3) ставим турку на тихий огонь- секунд через 10 кофе начнет подниматься.
4) НЕ ДАВАЯ ПОЛНОСТЬЮ ЗАКИПЕТЬ снимаем с огня и заливаем в турку горячую водичку из пункта 1.
Если все правильно сделать и кофе хороший- он получается со светлой пенкой, которая держится некоторое время. Мало того что вкусно, так еще и эстетично
Навигация
Go to full version