Всячина > Кулинарная книга
как правильно варить кофе в турке?
cuppy:
Подскажите, плз, рецепты варки кофе в турке! а тоя только осваиваю это чудесное приспособление ;)
Угрюмый:
Лично я варю так-в холодную воду-1,5-2 чайных ложки кофе на человека,сахар по вкусу,на кончике ложки соль,чуть чуть молотого чёрного перца и гвоздики.Перец беру горошек и перемалываю сам,он более душистый.
Лет 20 назад научили знакомые грузины.
Froggy:
8( и как вкусно?
Мадама:
я по-другому делаю....
насыпаю кофе из расчета 1-2 ложки на человека + 1-2 на турку...заливаю необходимым количеством холодной воды воды и оставляю на немножко (чтоб кофе отдал свой аромат воде), далее на медленном огне довожу до кипения (но так чтоб только-только начинались первые еле заметные признаки ) отставляю турку...чуть остывает и повторяю процесс....на второй раз добавляю гвоздику, корицу, мускатный орех и кардамон, черный перец (по желанию, можно менять специи)..опять довожу до кипения и тут же выключаю..через минутку кофе оседает на дно и напиток наливаю в чашку....и уж тогда добавляю сахар
Marsel:
--- Цитировать (выделенное) ---Автор: Мадам на Танке
я по-другому делаю....
насыпаю кофе из расчета 1-2 ложки на человека + 1-2 на турку...заливаю необходимым количеством холодной воды воды и оставляю на немножко (чтоб кофе отдал свой аромат воде), далее на медленном огне довожу до кипения (но так чтоб только-только начинались первые еле заметные признаки ) отставляю турку...чуть остывает и повторяю процесс....на второй раз добавляю гвоздику, корицу, мускатный орех и кардамон, черный перец (по желанию, можно менять специи)..опять довожу до кипения и тут же выключаю..через минутку кофе оседает на дно и напиток наливаю в чашку....и уж тогда добавляю сахар
--- End quote ---
Только сахар в начале процесса
И по итогам при желании добавляется пара капель коньячку ;)
Навигация
Go to full version