форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

как правильно варить кофе в турке?

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: как правильно варить кофе в турке?  (Прочитано 2003 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
cuppy
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    Авто: Kia Ceed 1.6 MT
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 46

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

  • Моя дачная гордость!!!

Подскажите, плз, рецепты варки кофе в турке! а тоя только осваиваю это чудесное приспособление ;)
Записан
Угрюмый
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

    ODO 99900 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12262

  • Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 16

« Ответ #1 : Март 02, 2010, 12:18:19 pm »
0

Лично я варю так-в холодную воду-1,5-2 чайных ложки кофе на человека,сахар по вкусу,на кончике ложки соль,чуть чуть молотого чёрного перца и гвоздики.Перец беру горошек и перемалываю сам,он более душистый.
Лет 20 назад научили знакомые грузины.
Записан
Froggy
  • Hero Member
  • *****

  • Barbados Тортуга


    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4499

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

  • Буду собой! Всё равно остальные роли уже заняты!
« Ответ #2 : Март 02, 2010, 13:23:23 pm »
0

 8( и как вкусно?
Записан
Все будет хорошо!!! Я узнавала ;)
АЛЬЯНС ГРУПП! У нас без палева!!!
КтОмАлОзАнИмАеТсЯсЕкСоМтОтМеДлЕнНоЧиТаЕт
Мадама
  • Hero Member
  • *****

  • Bermuda Мкадбург


    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9245

  • Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

  • Не помню - значит, не было!
« Ответ #3 : Март 02, 2010, 15:07:39 pm »
0

я по-другому делаю....

насыпаю кофе из расчета 1-2  ложки на человека + 1-2 на турку...заливаю необходимым количеством холодной воды воды и оставляю на немножко (чтоб кофе отдал свой аромат воде), далее на медленном огне довожу до кипения (но так чтоб только-только начинались первые еле заметные признаки ) отставляю турку...чуть остывает и повторяю процесс....на второй раз добавляю гвоздику, корицу, мускатный орех и кардамон, черный перец (по желанию, можно менять специи)..опять довожу до кипения и тут же выключаю..через минутку кофе оседает на дно и напиток наливаю в чашку....и уж тогда добавляю сахар
Записан
Маэстро, арфы нет! Возьмите бубен! (с)
Marsel
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Йошка

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 734

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #4 : Март 02, 2010, 15:12:50 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Автор: Мадам на Танке
я по-другому делаю....

насыпаю кофе из расчета 1-2  ложки на человека + 1-2 на турку...заливаю необходимым количеством холодной воды воды и оставляю на немножко (чтоб кофе отдал свой аромат воде), далее на медленном огне довожу до кипения (но так чтоб только-только начинались первые еле заметные признаки ) отставляю турку...чуть остывает и повторяю процесс....на второй раз добавляю гвоздику, корицу, мускатный орех и кардамон, черный перец (по желанию, можно менять специи)..опять довожу до кипения и тут же выключаю..через минутку кофе оседает на дно и напиток наливаю в чашку....и уж тогда добавляю сахар

Только сахар в начале процесса

И по итогам при желании добавляется пара капель коньячку ;)
Записан
Fantom
« Ответ #5 : Март 03, 2010, 12:28:14 pm »
0

я по-другому делаю....

насыпаю кофе из расчета 1-2  ложки на человека + 1-2 на турку...заливаю необходимым количеством холодной воды воды и оставляю на немножко (чтоб кофе отдал свой аромат воде), далее на медленном огне довожу до кипения (но так чтоб только-только начинались первые еле заметные признаки ) отставляю турку...чуть остывает и повторяю процесс....на второй раз добавляю гвоздику, корицу, мускатный орех и кардамон, черный перец (по желанию, можно менять специи)..опять довожу до кипения и тут же выключаю..через минутку кофе оседает на дно и напиток наливаю в чашку....и уж тогда добавляю сахар

 rulezz rulezz rulezz
Записан
cuppy
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    Авто: Kia Ceed 1.6 MT
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 46

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

  • Моя дачная гордость!!!
« Ответ #6 : Март 11, 2010, 09:05:07 am »
0

а я читала, что надо заливать кофе кипятком...?
Записан
Угрюмый
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

    ODO 99900 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12262

  • Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 16

« Ответ #7 : Март 11, 2010, 09:15:16 am »
0

8( и как вкусно?
Попробуй....
Записан
Мадама
  • Hero Member
  • *****

  • Bermuda Мкадбург


    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9245

  • Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

  • Не помню - значит, не было!
« Ответ #8 : Март 11, 2010, 09:46:59 am »
0

а я читала, что надо заливать кофе кипятком...?
Экспериментируйте и найдете свой рецепт  :)
Записан
Маэстро, арфы нет! Возьмите бубен! (с)
YurySan
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Город над Вольной Невой

    Авто: BMW X3 D AT
    ODO 137000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 405

  • Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 30

0

мне мама передала рецепт, а ей дама из Югославии знакомая.

если в кои веки варю, то только так.

Допустим у нас 3 персоны и 3 маленькие чашечки под кофе, но побольше чем под эспрессо конечно- мл. по 70-80

отмеряем в турку 3.5 чашечки воды, кладем 1 ч.ложку сахара, размешиваем, доводим до кипения. После закипания действуем уверенно и быстро.
1) Отливаем кипяточек из турки в 1-у чашку,
2) не ставя турку на огонь- засыпаем 3 ч.л (с горочкой) молотого кофе, перемешиваем одним-двумя движениями ложки
3) ставим турку на тихий огонь- секунд через 10 кофе начнет подниматься.
4) НЕ ДАВАЯ ПОЛНОСТЬЮ ЗАКИПЕТЬ снимаем с огня и заливаем в турку горячую водичку из пункта 1.

Если все правильно сделать и кофе хороший- он получается со светлой пенкой, которая держится некоторое время. Мало того что вкусно, так еще и эстетично
« Последнее редактирование: Апрель 01, 2010, 22:35:37 pm от YurySan »
Записан
С 18 августа 2012 г. Сид радует новых хозяев
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

как правильно варить кофе в турке?

 

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 



Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: