мне мама передала рецепт, а ей дама из Югославии знакомая.
если в кои веки варю, то только так.
Допустим у нас 3 персоны и 3 маленькие чашечки под кофе, но побольше чем под эспрессо конечно- мл. по 70-80
отмеряем в турку 3.5 чашечки воды, кладем 1 ч.ложку сахара, размешиваем, доводим до кипения. После закипания действуем уверенно и быстро.
1) Отливаем кипяточек из турки в 1-у чашку,
2) не ставя турку на огонь- засыпаем 3 ч.л (с горочкой) молотого кофе, перемешиваем одним-двумя движениями ложки
3) ставим турку на тихий огонь- секунд через 10 кофе начнет подниматься.
4) НЕ ДАВАЯ ПОЛНОСТЬЮ ЗАКИПЕТЬ снимаем с огня и заливаем в турку горячую водичку из пункта 1.
Если все правильно сделать и кофе хороший- он получается со светлой пенкой, которая держится некоторое время. Мало того что вкусно, так еще и эстетично