Страницы: [1] 2 3 ... 81   Вниз
Автор Тема: Реальный расход бензина?  (Прочитано 145330 раз)
Владимир 64
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

Здраствуйте, подскажите - где можно найти боле - мение офицальное потверждение о расходе гсм. Езжу в основном по М-5, М-7, бывает и по городам, но реже. По трассе комп показывает средний - 9,2 л/100 км это выше заявленног. Пробег 10000, 1,6, коробка -МТ. :(   
Andruha 126
  • Sr. Member

• Russian Federation Саратов64

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 5

0

а вы попробуйте 90 км/ч на 5 передаче всю дорогу, вот и получите заявленый) только перед этим обнулите ср расход.
а так давишь на газульку ест-но расход другой.....
Владимир 64
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Пробовал, из Уфы в Челябинск, приходится проезжать уральские горы, дорага мягко говоря не очень, много подьёмов-спусков. Мощьности двигателя хватает практически везде на 5 передаче проезжать. Самое лучьшее что смог - это на прямой (относительно) перед Челяб. - при скорости 90-95 расход 8,8 л/100 км. В принцепе меня как водителя этот расход с такой мощьностью двигателя очень устраевает, но при списании с гл.бухом - проблемы. Вылож ей обоснование, подтверждение.
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
0

Пробовал, из Уфы в Челябинск, приходится проезжать уральские горы, дорага мягко говоря не очень, много подьёмов-спусков. Мощьности двигателя хватает практически везде на 5 передаче проезжать. Самое лучьшее что смог - это на прямой (относительно) перед Челяб. - при скорости 90-95 расход 8,8 л/100 км. В принцепе меня как водителя этот расход с такой мощьностью двигателя очень устраевает, но при списании с гл.бухом - проблемы. Вылож ей обоснование, подтверждение.

Расход, указанный в паспорте измерен по специальной методике, и предназначен скорее для сравнения автомобилей между собой, нежели для подтверждения реального расхода. На расход также влияет тип КПП, зимний прогрев, ко-во светофоров, стояния в пробках, работающий кондиционер, степень давления тапки при разгоне, несоответствие октанового числа рекомендуемому и т.п. Разумеется, все это не учитывается. Чтобы паспортный расход более-менее приближался к реальному, нужно было брать более моментный двигатель (двигатель большего объема будет иметь в паспорте другие данные расхода).

Чтобы переместить автомобиль массой 1.5 тонны на расстояние, например 1 км, при этом разогнавшить за определенное время до определенной скорости нужно совершить некоторую работу в физическом понимании. Для этого нужно истратить некоторое количество энергии, которое получается, правильно (!), путем сгорания топлива. Причем, количество сжигаемого топлива здесь напрямую зависит только от КПД двигателя. КПД современных нетурбированных двигателей примерно одинаково (~35%) и от объема двигателя практически не зависит... Отсюда следующие выводы: потребление топлива больше зависит от веса машины, чем от объема двигателя.

Как объяснить бухгалтеру? Не знаю... А что это единственная машина на предприятии? Добавьте 25% к заявленному расходу.
« Последнее редактирование: Февраль 26, 2010, 13:14:27 pm от Dr. alex »

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Владимир 64
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Машин много, российские и иномарки, вот только КИА две и то вторая практически ещё и не ездит. Попробую с бухгалтером пободатся на примере форда и митсубиши.
Виталик
  • Hero Member

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 21

0

для 1,6 МТ расход большой ИМХО. У меня 2,0 АТ по трассе 7,7-8,0 л. максимум выходило.
З.Ы. летом, трасса М4, средняя скорость по БК 80 км/ч, на деле старался держать 120-130 км/ч.
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
0

для 1,6 МТ расход большой ИМХО. У меня 2,0 АТ по трассе 7,7-8,0 л. максимум выходило.
З.Ы. летом, трасса М4, средняя скорость по БК 80 км/ч, на деле старался держать 120-130 км/ч.

На трассе разницы между MT и AT практически нет (гидротрансформатор практически всегда заблокирован).
Почему 8.8 вместо 7 - мы не знаем режим движения, температуру воздуха за бортом, передачу, на которой человек едет, октановое число бензина...

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Виталик
  • Hero Member

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 21

0

На трассе разницы между MT и AT практически нет (гидротрансформатор практически всегда заблокирован).
Почему 8.8 вместо 7 - мы не знаем режим движения, температуру воздуха за бортом, передачу, на которой человек едет, октановое число бензина...
Я поэтому и написал
P/S/2 бензин 92
« Последнее редактирование: Февраль 26, 2010, 18:34:21 pm от Виталик »
dron420
  • Sr. Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 17000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 13

• Ядерное сердце моего...
0

Попробуй сбросить БК. И поедь опять. Расход для трассы великоват. Хотя по городу на АКПП у меня 10.5 на обкатке.

Можно сделать все были бы руки да голова...
kiwi
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 10

0

У меня на трассе на скорости 100 км/ч расход 6 л. 92 бензин, 1.6МТ, 46000 пробег.
Если ехать 140, то расход 9,5. Расход считаю по пробегу на баке, а не по БК.
« Последнее редактирование: Февраль 26, 2010, 19:59:49 pm от kiwi »
рыбачок
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА ЮЗАО м.Беляево.

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У меня тоже такой расход,но я заметил, что зимой немного больше выходит.
Даже если ты один против всех,это не значит что ты не прав...
jon
  • Sr. Member

• Russian Federation Воронеж

ODO 70528 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У меня расход при средней скорости 67 км\ч по б.к., 6.4л\100км,это по трассе по городу получается где-то примерно 9.8л\100км.
Бензин 95.
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

0

Здраствуйте, подскажите - где можно найти боле - мение офицальное потверждение о расходе гсм. Езжу в основном по М-5, М-7, бывает и по городам, но реже. По трассе комп показывает средний - 9,2 л/100 км это выше заявленног. Пробег 10000, 1,6, коробка -МТ. :(   
Ну для начала обнули все параметры в бортовом компьютере, среднюю скорость, время в пути и сам расход. А что касается расхода, думаю где-то после 15тыс. км., ситуация станет получше и не стоит забывать, что на дворе зима, резина зимняя, прогрев чуть дольше, ну и неизвестно, как ты на гашетку жмешь...
dron420
  • Sr. Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 17000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Ядерное сердце моего...
0

Ага. Скрость 179 - расход 9 литров - вопрос был почему так мало на такой скорости  :D

Можно сделать все были бы руки да голова...
kiwi
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 10

0

Ага. Скрость 179 - расход 9 литров - вопрос был почему так мало на такой скорости  :D

На этой скорости реально 16-18.
Страницы: [1] 2 3 ... 81   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся