Страницы: 1 ... 67 68 [69] 70 71 ... 81   Вниз
Автор Тема: Реальный расход бензина?  (Прочитано 145796 раз)
perevetich
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 150400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 0

« Ответ #1020 : Февраль 15, 2012, 14:29:14 pm »
0

А почему кед должен жрать столько же, сколько дохлая и ЛЕГКАЯ 14-ка? Ты снаряженные массы автомобилей сравни - кед раза в 1,5 тяжелее 14-ки, вот и расход больше. Динамика у кеда тоже раза в 1,5 лучше.
В этом с тобой и не поспоришь :P Но кед всё равно жрёт много  :'(
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #1021 : Февраль 15, 2012, 14:34:56 pm »
0

В этом с тобой и не поспоришь :P Но кед всё равно жрёт много  :'(
Жрет столько, сколько должна жрать машина с такими характеристиками - снаряженная масса, мощность двигателя и пр.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
perevetich
  • Full Member

ODO 150400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1022 : Февраль 15, 2012, 14:37:55 pm »
0

Жрет столько, сколько должна жрать машина с такими характеристиками - снаряженная масса, мощность двигателя и пр.
Когда стоишь в пробках по 1.5 часа то мощность и снаряженка значений не имеет....( если сравнивать ТАЗИК)
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1023 : Февраль 15, 2012, 14:39:39 pm »
0

Когда стоишь в пробках по 1.5 часа то мощность и снаряженка значений не имеет....( если сравнивать ТАЗИК)
На тазике есть климат-контроль? Да хотя бы просто адекватная система вентиляции? Смысл сравнивать? Отключи все, что можно отключить в сиде, и получишь тазик, в т.ч. по расходу.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
perevetich
  • Full Member

ODO 150400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1024 : Февраль 15, 2012, 14:42:39 pm »
0

На тазике есть климат-контроль? Да хотя бы просто адекватная система вентиляции? Смысл сравнивать? Отключи все, что можно отключить в сиде, и получишь тазик, в т.ч. по расходу.
lol lol lol Ты прав фиг с этим расходом)))
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1025 : Февраль 15, 2012, 14:44:42 pm »
0

lol lol lol Ты прав фиг с этим расходом)))
Я просто пытаюсь объяснить, что сид не просто тупо жрет бензин, а за счет расхода бензина обеспечивает комфорт :)
Nelegal
  • Full Member

• Russian Federation Екатеринбург

ODO 30100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 4

• Nelegal КЕД
« Ответ #1026 : Февраль 15, 2012, 14:46:21 pm »
0

а причём здесь климат ???
что у кеда моторчик печки кушает больше энергии чем моторчик печки 14-ой? заслонки раз в пол часа на АВТО откроются, закроются, тоже ничего не убудет с них, кондик зимой не включается, тоесть выходит и жрать то нечему!
ЛЕТО - это отдельная история, там климат работает на все свои 100, сейчас говорим про зиму!
стоял перед выбором ... выбрал сидора.
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1027 : Февраль 15, 2012, 14:47:29 pm »
0

а причём здесь климат ???
А ты прокатись зимой на 14-й  lol
Nelegal
  • Full Member

ODO 30100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Nelegal КЕД
« Ответ #1028 : Февраль 15, 2012, 14:49:27 pm »
0

А ты прокатись зимой на 14-й
не, ну комфорт - это другая тема.
тут ведь реч про расход.
perevetich
  • Full Member

ODO 150400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1029 : Февраль 15, 2012, 14:51:11 pm »
0

Я просто пытаюсь объяснить, что сид не просто тупо жрет бензин, а за счет расхода бензина обеспечивает комфорт :)
Да конечно! Я понял! Спасибо за подробное объяснение! Действительно за комфорт надо платить! Хотя бы тем же самым бензином!)))
Nelegal
  • Full Member

ODO 30100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Nelegal КЕД
« Ответ #1030 : Февраль 15, 2012, 15:02:17 pm »
0

сразу извиняюсь за фотку, снимал в темноте, утром на телефон, на холостых оборотах , при прогреве, оно бы и дальше росло, но ехать надо было, t за бортом -20
всего

вот такой расход мне не понятен, откуда он берётся, при 1200 об\мин куда там с добром 65 литров на холостом ходу
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1031 : Февраль 15, 2012, 15:04:13 pm »
0

вот такой расход мне не понятен, откуда он берётся, при 1200 об\мин куда там с добром 65 литров на холостом ходу
Расход не абстрактные 65 литров, а 65 литров на 100 километров. Если ты будешь стоять, то километров будет ноль, а бензин все равно расходуется - подели литры на километры и получишь бесконечность. Ты можешь примерно за двое суток стоя на месте полностью бак бензина спалить (50 литров), при этом расход будет бесконечным (комп честно покаже 99,9 литров на сотню, больше у него цифр нет).

Расход вычисляется как количество израсходованного бензина в литрах, поделенное на пройденное расстояние в километрах. Минимальный расход достигается при оптимальном режиме движения - это равномерное движение по дороге без уклона и без ветра со скоростью примерно 80-90 км/ч. Скорость выше - расход возрастает. Скорость ниже - расход тоже возрастает. Небольшой уклон - расход возрастает. Встречный ветер - расход возрастает. Торможение и последующий разгон - расход сильно возрастает (т.к. на разгон тратится намного больше топлива, чем при равномерном движении).
« Последнее редактирование: Февраль 15, 2012, 15:08:51 pm от Gaid »
Nelegal
  • Full Member

ODO 30100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Nelegal КЕД
« Ответ #1032 : Февраль 15, 2012, 15:07:44 pm »
0

бесконечность
звучит пугающе
а как же человеческий фактор, я вот когда такие цыфры вижу у себя, мне становится не по себе, сразу ощущение что с машиной что то не то творится, сразу начинаю замечать, как быстро бензин после последней заправки испаряется...
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1033 : Февраль 15, 2012, 15:10:13 pm »
0

звучит пугающе
а как же человеческий фактор, я вот когда такие цыфры вижу у себя, мне становится не по себе, сразу ощущение что с машиной что то не то творится, сразу начинаю замечать, как быстро бензин после последней заправки испаряется...
Корейцы просто слишком честные и расход считают по-честному, прямо по формуле A/B*100. Им бы после сброса не считать расход километров 10, и цифр таких бы никто никогда не увидел.
Nelegal
  • Full Member

ODO 30100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Nelegal КЕД
« Ответ #1034 : Февраль 15, 2012, 15:15:35 pm »
0

Расход вычисляется как количество израсходованного бензина в литрах, поделенное на пройденное расстояние в километрах
это всё понятно, но почему у эбу нет программы на расходуемый бензин в состоянии покоя, тоесть на холостых оборотах, реально скоько бензина на холостых в час можно сжеч, ну литров 5 ну 7 с потребителями всеми.
ведь все исчисления эбу делает путём опроса датчиков скорости и тд итп., а при стоянии на месте  он, тоесть ЭБУ , начинает сходить с ума? берёт откуда то несуществующие импульсы, переводит их в только ему понятные данные, и выдает не достоверную инфу на монитор, что бы человек за рулём не расслаблялся!
или это хитрые корейцы борются за экологию? мол человек увидит столь страшные цыфры и будет меньше авто прогревать, сразу завёл и поехал, ну как вся европа делает.
Страницы: 1 ... 67 68 [69] 70 71 ... 81   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся