Страницы: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 81   Вниз
Автор Тема: Реальный расход бензина?  (Прочитано 146083 раз)
soulengineer
  • Sr. Member

• Russian Federation Спб и ЛО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 21

« Ответ #945 : Октябрь 23, 2011, 17:16:43 pm »
0

Зимняя резина вообще мягче летней, может поэтому...
Alen
  • Hero Member

• Russian Federation Пермь

ODO 271000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 11

« Ответ #946 : Октябрь 23, 2011, 17:51:26 pm »
0

Увеличился  :(, сейчас 9.5. Но не все так просто. Я сделал чип тюнинг :) , проехал 160 км на летней резине, расход был 8,5  rulezz. Потом переобулся, проехал  110 км,  расход стал 9.5  sux. На летней и зимней резине пытался ездить одинаково.
Вырисовывается 2 варианта:
1) Чип тюнинг (тогда как объяснить расход на летней резине? %)).
2) Зимняя резина. Стоит Nordman 4, колеса почти новые.

во-первых, слишком малый пробег после чиптюнинга, обучение еще не прошло.
во-вторых, одинакова ли температура наружного воздуха? может быть просто стало холоднее и больше уходит на прогрев?
m11st
« Ответ #947 : Октябрь 23, 2011, 18:14:34 pm »
0

во-первых, слишком малый пробег после чиптюнинга, обучение еще не прошло.
во-вторых, одинакова ли температура наружного воздуха? может быть просто стало холоднее и больше уходит на прогрев?

На  чипе проехал в общей сложности 480 км, докатываю 2-е 30 литров 95 с момента чиповки .Температура от 0 до + 6 в среднем. Прогревы как и раньше 2 раза по 5-6 минут. Первых 30 литров мне хватило на 290 км. Сейчас докатываю вторые, думаю через 2-3 дня узнаю итог. Просто так получилось, что сделал чип и через 160 км пришлось переобуть резину, по этому толком расход замерить не получилось. Так и возник  вопрос, увеличенный расход это: результаты чип тюнинга или зимних колес? Подумал  и решил спросить на форуме у тех кто переобулся, изменился у них расход или нет.  Вот голосовалку  сделать бы, для статистики  :) вопрос бы решился сам.
По моим ощущениям на чипе машина едет лучше, но зимние колеса ее тормозят по сравнению с летними.
raf_nn
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #948 : Октябрь 28, 2011, 22:40:03 pm »
0

Уважаемые!
Подскажите, кто знает, резко вырос  аппетит у сида. Машине год пробег 11 тыс. расход по городу 11 за городом 7,5-8,0. Бензин заправлял на разных заправках, ничего не меняется. Вроде увеличилась вибрация двигателя, по крайней мере я его чувствую в машине на малых оборотах, но никаких ошибок комп не показывает.  Шо может быть или это в приделах норм? Подскажите кто знает.
cliff
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 12

« Ответ #949 : Октябрь 29, 2011, 12:12:25 pm »
0

какой бензин льете?
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #950 : Октябрь 30, 2011, 10:54:08 am »
0

На неделе ездил из своего родного Ступино в славный город Иваново, общий пробег составил 800 км по одоометру, перед выездом заправил бак " до полного", когда вернулся повторил операцию, вошло 42 литра 95 бензина. Итог 800км пути на 42 литрах, Бензин заливаю до отсечки "пистолета". Машинка с АКПП, кондей выключен, скорость не более 110 без резких ускорений.
Пробег страшно называть.... 167000.

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
саныч16
  • Новичок
  • *

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #951 : Октябрь 30, 2011, 12:13:13 pm »
0

На неделе ездил из своего родного Ступино в славный город Иваново, общий пробег составил 800 км по одоометру, перед выездом заправил бак " до полного", когда вернулся повторил операцию, вошло 42 литра 95 бензина. Итог 800км пути на 42 литрах, Бензин заливаю до отсечки "пистолета". Машинка с АКПП, кондей выключен, скорость не более 110 без резких ускорений.
Пробег страшно называть.... 167000.
итого расход 5,25л. на 100км . а по бортовому комп. средниий расход сколько показал? я таким методом замера не замерял, но по бортовому комп. ниже 7л. на 100км. у меня даже при спокойной езде не получилось опустить.
golden car
  • Hero Member

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #952 : Октябрь 30, 2011, 22:00:29 pm »
0

итого расход 5,25л. на 100км . а по бортовому комп. средниий расход сколько показал? я таким методом замера не замерял, но по бортовому комп. ниже 7л. на 100км. у меня даже при спокойной езде не получилось опустить.

нет не замерил(((( но я тут выкладывал фото с летними данными, жара+климат, бортовой показал 6,4/100, ехал по минке от Смоленска до Москвы.
Найду фото добавлю

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
onedes
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #953 : Октябрь 30, 2011, 23:08:08 pm »
0

Сидуха 2009 дорестаил, 1.6 автомат.
Даже писать не буду какую ерунду(9л/100) показывает "бортовой компьютер"(эту хрень можно отнести к недостаткам сида, каждый раз самому сбрасывать камп - бред, где тут автоматика?!).

Замеряю расход след образом ездию до 50 км остатка, затем заливаю 17(на 500 рублей) литров, прямо на заправке сбрасываю замерялку километрожа на одометре.

Итог с 5 таких заправок - 10.5 литров на сотню в городском режиме, езда суперплавная, тошниловка.

Думается все 12-14 обеспечит при спортивном стиле вождения.

ПС:
Думается мне, что компьютер врёт не с проста!!! Видимо инженеры Киа знают об аппетитах своих агрегатов и таким вот образом решили уравняться с конкурентами.
« Последнее редактирование: Октябрь 30, 2011, 23:11:53 pm от onedes »
Nogood
  • Full Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #954 : Октябрь 31, 2011, 10:21:28 am »
0

Не знаю как у вас 10,5 при "суперплавной езде" получается....
У меня стиль вождения достаточно активный, показания БК с реальными (от лампочки до лампочки) сходятся на все 100%.
И получаются от 9 до 10 литров на сотню (АИ-92), 1,6МТ.
по трассе 7,2-7,4 скорость средняя 120-140, с активными ускорениями!
golden car
  • Hero Member

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #955 : Октябрь 31, 2011, 10:24:09 am »
0

Сидуха 2009 дорестаил, 1.6 автомат.
Даже писать не буду какую ерунду(9л/100) показывает "бортовой компьютер"(эту хрень можно отнести к недостаткам сида, каждый раз самому сбрасывать камп - бред, где тут автоматика?!).

Замеряю расход след образом ездию до 50 км остатка, затем заливаю 17(на 500 рублей) литров, прямо на заправке сбрасываю замерялку километрожа на одометре.

Итог с 5 таких заправок - 10.5 литров на сотню в городском режиме, езда суперплавная, тошниловка.

Думается все 12-14 обеспечит при спортивном стиле вождения.

ПС:
Думается мне, что компьютер врёт не с проста!!! Видимо инженеры Киа знают об аппетитах своих агрегатов и таким вот образом решили уравняться с конкурентами.

все же расход в городе и по трассе разные вещи))) Ступино - Алупка 3 бака с покатушками до Бахчисарая с таможней и т.д.

Dustel
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Волжский

ODO 76700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #956 : Октябрь 31, 2011, 15:21:46 pm »
0

Бортовик СИДа считает расход по факту и затем делит его на колличество пройденых киллометров.Это примитивно и не правильно,так как на холостом ходу комп должен переходить на алгоритм литры/часы.Можете проверить- попробуйте постоять с заведенным двигателем минут 10-15 и ваш расход вырастет на ЛИТР!То есть компьютер считает фактически израсходовано - 1 литр,пробег при этом - 0, и прибавляет этот литр к уже умеющемуся среднему расходу.При таком примитивном компьютере считать средний расход гиблое дело.
golden car
  • Hero Member

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #957 : Октябрь 31, 2011, 15:55:53 pm »
0

Бортовик СИДа считает расход по факту и затем делит его на колличество пройденых киллометров.Это примитивно и не правильно,так как на холостом ходу комп должен переходить на алгоритм литры/часы.Можете проверить- попробуйте постоять с заведенным двигателем минут 10-15 и ваш расход вырастет на ЛИТР!То есть компьютер считает фактически израсходовано - 1 литр,пробег при этом - 0, и прибавляет этот литр к уже умеющемуся среднему расходу.При таком примитивном компьютере считать средний расход гиблое дело.

Соглашусь полностью. И стараюсь выставлять на ноль перед долгим движением

P.S. нашел картинку! Пробег для замера около 300 км

cliff
  • Sr. Member

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 12

« Ответ #958 : Октябрь 31, 2011, 18:40:38 pm »
0

эт нормально
Dani19
  • Hero Member

• Russian Federation Cтавропольский край

ODO 96500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #959 : Ноябрь 03, 2011, 14:47:06 pm »
0

Зимняя резина вообще мягче летней, может поэтому...
я выходные обул бриджа зимку расход по компу упал на 0.4л. Летнея стояла спорт от кордиана, Резина кошмар. На преведушей машине при замене 215летней на нордмастер1 расход на пол литра возрастал.
Страницы: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 81   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся